本文へ

再婚アラフォーのフォトウエディング

レス3
(トピ主 1
💍
光子
話題
こんにちは ご意見お願いします。

昨年バツイチ同士で結婚しました。挙式はしていません。
6月以降に沖縄へ新婚旅行を予定しています。そこでパンフレットやガイドブックを見て、沖縄の着物を着てフォトウエディングの代わりにしたいと思いました。ウエディングドレスでない理由は二人とも二度目で40代で白は痛いかなと思ったからです。
どなたか沖縄でフォトウエディングを撮ったことがありましたらお願いします。

ランキング

レス

素敵ですね!

🐤
ろろ
私は宮古島で撮りました。 ただ、ドレスでしたのであまり参考にならないですかね。。 沖縄の衣装でも素敵だと思います。 景色は最高です! ただ、、暑い!!ですよ~。 天気にもよると思いますが、梅雨も明けて真夏の日差しでしょう。 日焼けには気をつけてください。 メイクも落ちやすいです。日傘を差しつつがんばってください。 そして太陽がまぶしかったのを覚えています。 うっかり半目やしかめっ面にならないように気をつけてくださいね。 ポイントはカメラマンが合図するまでは目をつむっていて、撮影の瞬間に合わせてぱっと目をあければぱっちり撮れます。 素敵なお写真が撮れるといいですね。

どっちも同じ

🐧
岩のり
ウェディングドレスも沖縄衣装もどちらも広い意味でコスプレには変わりないですよね。 ちなみに私も40代で再婚しましたけど、挙式・披露宴もしてウェディングドレスを着ましたよ。 沖縄民族衣装のフォトプランもありましたよ。 お幸せに。

とぴ主です ありがとうございました

💍
光子 トピ主
ろろさん、岩のりさんありがとうございました。 あれからネットで少し探してみました。 観光用の衣装では安っぽいだろうし、ガッツリ衣装で時間も割いて、と言うのも私たちには向かないかなと少し悩んでいます(汗) 無理せず、私たちのスタイルに合った方法をもう少し探してみますね。 岩のりさん、二度目の幸せを大切にしましょうね♪ ろろさん、最初の方と末永くが一番幸せですよ。おめでとうございます♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧