本文へ

後輩の社内恋愛

レス6
(トピ主 0
😨
ヒバリ
ひと
昨日、仲良しの後輩から社内恋愛をしていると打ち明けられました。

相手は私の後輩で、彼女の先輩にあたる人です。付き合って、2年になるそうです。

私は恋愛経験も少なく、会社の人を好きにならないように気持ちをセーブしています。

私の会社は、社内恋愛の噂も多く、社内結婚率も高めです。

なので、そういう人もいるんだと思うぐらいでしたが、身近な彼女の話を聞いて、引いてしまいました。

会社で一番気が合う子だったので、こんな事で引いてしまう自分が情けないです。
今後、今まで通り仲良くできるか心配です。

ランキング

レス

仲良くしてあげて。

041
ななし
社内恋愛御法度な会社ならともかく、 社内恋愛ウェルカムの会社なら、 仲良くし続けてあげて下さい。 付き合って2年なら、そろそろ結婚の話が でているのではないですか? 社内恋愛を人に話すということは、 相当トピ主さんのことを信頼しているんですよ、その後輩。

そんなネガティブにならなくても・・・

💔
ピコピコ
>私は恋愛経験も少なく、会社の人を好きにならないように気持ちをセーブしています。 トピ主さんがそういう性格の人だから、今まで打ち明けられなかったのだろう、と思います。 後輩以外にも、他に社内恋愛をしている人は、いるのではないでしょうか? 付き合っている二人がハッピーになるなら、喜ばしい事ではないですか? 何で引いてしまうのか、その心理が理解できません。 ただでさえ恋愛経験が少ないのに、出会う環境を自ら締め出してしまったら、この先一生、誰とも恋愛できなくなりますよ? 一概に社内恋愛を推し進めるつもりはないですが、社内恋愛そのものを否定してしまっては、出会う機会も激減しますから。

人はそれをこう呼びます。

041
ごめんね~
「ねたみ」と。 社内恋愛が禁じられているわけでもないんでしたら、トピ主さんもどうぞ。

そんなことで引くの???

041
へえ~~主さんて、、、なんつーか 頭が固いのか、感情が乏しいのか・・・ 社内恋愛の何がまずいんですか? 不倫してるんなら、引く、という気持ちはわかりますけど・・ 普通のことですよ。

引かないで

🐷
momo
社内恋愛をしている人の確率は高いですよ。 最近、そういうアンケート調査の発表もありましたね。 私の周りも、何組も結婚した人いますし、友達同士だと思っていたけど結婚してビックリしたことがありますよ。 結局は幸せになれればよいのだから、引く必要もないし、トピ主さんもセーブしないでチャンスがあれば拾えばいいんじゃないでしょうか。 婚活が流行っているけど、フツーに社内恋愛はアリだと思います。

会社は仕事する場所だから・・・

041
yodo
どんなに仲が良くても、会社での友人は学生時代のそれとは違うと私は思います。 私も社内恋愛していましたが、海外旅行など一緒に行くほど仲の良かった同期にすら言いませんでした。薄々感づかれていたようですが、結婚する際に当然「やっぱり!どうして教えてくれなかったの!」と散々言われましたが、相手もあることなので、それが当たり前のマナーだと思います。仕事もし辛くなります。彼とは同期も私も仕事上接点が多かったので。 トピ主さんの後輩は >会社の人を好きにならないように気持ちをセーブしています。 この辺の事情は分からないだろうし関係ないと思ますが、彼氏のことも知るトピ主さんに色々話をしたかったりしたのかもしれませんね。トピ主さんが気がすすまないなら、その話はスルーしてもいいのではないかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧