本文へ

私の個人情報を知るとする人。

レス4
(トピ主 0
🎶
はるこ
ひと
31歳。春子と申します。 数週間程前から、社内の全くしゃべった事のない女性Aさん(同じフロアなので顔は見かけるが、職種が異なり名前すら知らなかった。20代後半くらい?)が、私の事を数人に根掘り葉掘り聞いていたようです。 根掘り葉掘り聞かれたのは、判っている限りでは私と同じ職種の後輩(男)達で、Aさんと同じ社内サークルに所属していたり、組合活動のイベントで知り合ったそうです。 後輩達とエレベーターで乗り合った際に「なんか色々聞かれるんですけど仲がいいんですか?」と聞かれ、かなり驚いた次第です。 どんなことを聞かれたのか聞いてみたところ。 ・結婚の有無 ・彼氏の有無 ・これまで社内恋愛をしていたか など、主に恋愛関係?がメインのようです。 後輩達は、私が独身であることだけを言って、その後は明らかに怪しいと思いはぐらかしてくれたようです。 (実際には現在はフリー、社内恋愛はアリです) すごく気持ち悪いのですが、何なのでしょう?

ランキング

レス

聞いてみたら?

041
しまりす
本人に聞いてみたら? 「なんかあちこちで私のことを 聞きまくってるらしいけれど なんなの?」 って。 それが一番手っ取り早いでしょ。 駄目なら、 彼女に聞き込みされた友達に頼んで 「どうしてそんなこと聞くの?」 と理由をさぐってもらったらいかが?

ライバル出現?

🐶
ふたば
 年齢の近い独身女性というだけで、勝手にライバル視されちゃただけのような気がします。Aさん、結婚に焦っているのかな?  または、Aさんに近い男性が、あなたに気があるから、その男性に代わって偵察している?  それとも、Aさんが気になっている男性が、何かの話であなたの名前を出した?で、「誰よ、その春子さんって?」と気になった?  何なら、直接Aさんに聞いてみたらどうですか?  「あの、私の事をあちこちで聞いて回っているようですが、何でしょうか?」と。

ライバル視されてますね

🐤
ひよこ@
Aさんが片思い中の男性またはおつきあいしている男性(社内)が、 トピ主さんが好きなんでしょうね。 ライバルはどんな感じの人なのか?すでにつきあっているのか? とか知りたいんでしょう。 トピ主さんを好きそうな男性に心当りないですか? ただたんに、トピ主さんとAさんの好きな男性が仕事上仲良くしている ようにみえて(彼のほうにも好意がなくとも)、嫉妬心があるのかもしれませんけどね。 面倒なら嘘でも、社外に彼氏がいるとか言っておけばどうでしょう。

う~ん

041
なな
私の予想は、トピ主さんがかつて社内恋愛した男性とその女性が現在付き合っていて、元カノと知って探りを入れている。または、付き合っていないけど好意を寄せていて、男性がトピ主をまだ忘れられないとか何か言ったので気になるとか。 あとは、元彼ではなく別の同僚男性が、社内で好きな女性のタイプはトピ主さんを挙げたので、おせっかいで探りを入れている。 続くようなら一言言ってもいいと思いますが、これ以上突っ込んでこなければ放っておけばいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧