本文へ

埼玉県内の診療内科か精神病院を教えてください

レス1
(トピ主 0
041
悩める母
ヘルス
21歳になる息子のことで悩んでおります。私には3人の子供がいますが、上の二人は結婚し独立していますが末の息子は引きこもり気味です。働かないといけないと思っているようですがなかなか外に出る勇気がないようです。優しい子なのですがいろいろなことのイライラを私にぶつけてきます。暴力はないのですが言葉の暴力はあります。私から仕事どうするのとかこれからのこと考えてるのと言ったことはありません。今まで何度も転職を繰り返し、人間関係で悩んでいたときもありそのことがトラウマになり外に出ることが出来ないのかもしれません。父親とは10年前に離別しており中学の時に先輩から嫌な目にあわせられ不登校で高校にも行っていません。先日も話しをしていたら急にこんな家に生まれてきたくなかったとか親がいいかげんだから子供が苦労するとかそれはそれは次々と罵声が出てきます。病院に行ってみようと言ってもお前が俺をこんなふうにしたんだからお前が治せと言う始末、とりあえず私だけでも病院に行き先生に相談をしたいと思います。別れた旦那は20代後半に統合失調症と診断されました。息子ももしかしたら?と思うと不安で仕方ありません。

ランキング

レス

心配せずに

モバ
まずは地元の保健所にて相談されてみてはいかがですか?身の上相談から医療機関の紹介まで受け付けているはずです。病気はともかく、現在の問題は社会復帰にあるのでは?と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧