本文へ

靴の中敷き 疲労軽減

レス2
(トピ主 0
041
えみ
話題
職場で安全靴を支給されていますが、硬くて足腰が痛くなるので、中敷きを3種類試しました。 でもどれもダメです。 ・ソルボ→かかとをホールドする形だが、全体的にのっぺりしていて疲れる。厚みもあるため靴がきつくなる。 ・腰痛対策なんとか→薄い低反発素材だが、これもまっ平らなため、特にかかとが痛くなる。 ・足の裏の真ん中が少し盛り上がっていて、その周りは足つぼ刺激のため突起がある。衝撃吸収素材ではないので、 足首など痛くなる。 形状は3番目の物がいいのですが、これで衝撃吸収するものがあれば…と思いネットでいろいろ見ていますが、 良さそうなのがありません。 履いてみてからの失敗は避けたいので、あまり高価なものでなく、これがいいよ!というものがあれば教えて頂きたいです。

ランキング

レス

靴に余裕があれば

041
足もそれぞれ
何枚か重ねて厚くした方が衝撃は抑えられる気がします。 100円ショップでもいろいろ置いているので、フェルト状のものやら、ゴムっぽいものやら試してみるといいと思います。 切ってかかとのあたりだけ厚く敷いてみるのも手です。 安全靴は履いた事がないので見当違いだったらすみません。

靴屋へGo

041
つかさ
専門のフィッターのいる靴屋で相談されるのがいいと思います。 インソール自体はシダスのものがお勧めです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧