本文へ

日光の温泉宿泊

レス4
(トピ主 0
041
にこにこ
話題
来月、日光へ観光に行きます。
初めてで、距離感などつかめずに色々迷ってしまい
トピを立てさせていただきました。

電車で行くのですが、宿泊するには、どの辺り・どのホテルが
おすすめでしょうか?
車では無いので、荷物もあることですし、移動が楽だと
助かるのですが。
できれば、温泉に泊まりたいなぁ、と野望を抱いております(笑)。

一緒に行く相手が、もしかしたら行けなくなるかも知れず
私(女)一人の宿泊になるかもしれません。
ということは、安全も考えなくては…とも思います。

どうぞ、色々とお教え下さいますようお願いいたします。

ランキング

レス

日光金谷ホテルでは?

😀
アドマン
温泉ではありませんが 伝統あるクラシックホテルで静かに過ごす 冬の休日は如何でしょう? ホテルには日光駅からシャトルバスが有るので 荷物を持って歩く心配も無さそう。 温泉であれば姉妹ホテルの 中禅寺金谷ホテルに 立ち寄りで利用できるお風呂が有ります。

こじんまりとしたお宿

🐶
ペコちゃん
3年程前の初秋に女友達と3人で行きました。 有名な大手温泉ホテルが満員だったので、日程上空きのある所で選んだのですが…その名は「鶴亀大吉」! 縁起が良い名前に攣られ、また東照宮に近かった事、温泉があることで決めました。 大手旅行代理店J●☆さんで手続出来ます。 朝夕食はお食事所へ。 華美でなく、食事の量も丁度良く、お風呂上りのスッピンでも心配ありません(笑)。 露天風呂が屋上階にあり、熱過ぎず、お湯も滑らか。 私達は大満足でした。 日光駅まで送迎して下さったので大変助かりましたよ。 女性一人でも安心してゆっくり出来ると思います。 良い旅行が出来ますように。

日光はどこも素敵です

😑
半衛門
日光といっても広うございますよ。 東照宮のある日光なのか、中禅寺湖や華厳の滝、さらに戦場ヶ原、奥日光湯元温泉など。 日光東照宮から奥日光までは車で1時間くらいかかってしまいます。 温泉なら奥日光湯元温泉が、規模も大きく宿泊しやすいでしょう。湯ノ湖や湯滝も歩いて行かれる距離にあり、そこから戦場ヶ原を歩くのも楽しいです。 ただ荷物のことを考えると、日光東照宮近辺のホテルに泊まり、荷物だけ預かってもらってから奥日光などへ出向くのがいいかもしれませんね。 東照宮近辺は洋式のペンションがあり、それでいて檜風呂があったりもして、意外と穴場的です。個人的には西参道にある小型のホテルがいいかな。東照宮近辺までならJR日光駅から歩ける距離です。

温泉なら

眠り猫
中禅寺湖の花庵 日光湯元温泉の休暇村・日光湯元 日光は何度かリピートしています。 温泉目当てで泊まる時は、たいてい上記のどちらかです。 リーズナブルな宿では、大江戸温泉物語・日光霧降もあります。 詳細は検索してみて下さい。 移動が車でないとすれば、公共の移動手段は東武バスしかありません。 時刻やお得なチケット等よく調べて、効率よく動きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧