本文へ

私はここが好きだから友人を切らない

レス3
(トピ主 0
041
メイプル
ひと
よく友人を切った、切られたというトピを見ると自分にも経験があるので切なくなります。 逆に「ちょっと嫌なところもあるけど、ここが好きだからずっと友人でいたい」と言う心が温まるエピソードがありましたら聞かせて下さい。

ランキング

レス

エピソードって感じじゃないのですが・・・

041
ひで
私のまわりには・・・ 他人の「意見」をまったく聞かない友人がいます。 でもその人は、人の「話し」は親身になって聞いてくれます。 酒癖がものすごく悪い(泣き、笑い、怒り、説教、・・・)友人がいます。 でもその人は、人が嫌がる仕事を率先して引き受けてくれます。 自慢話しばっかりする友人がいます。 でもその人は、家電に詳しくて聞くと色々教えてくれます。 些細なことでもすぐに怒る友人がいます。 でもその人は、熱血スポーツマンで、一緒に汗を流してくれます。 色々な人がいますが、みんな大切な友人です。 長所もあれば短所もあります(長所と短所は裏表?)。 今思うと、自分の周りにいるほとんどの友人とは、何かしら過去に衝突があったような気がします。 でも自分から縁を切ることはしませんでした。 切ることはいつでもできますが、一度切れば戻すことは困難だと思うからです。 ただ、影で悪口を言う人は嫌いです。 自分から切ることはしませんが、そんな人とは距離をおくようにしています。

ひでさんてもしかして

041
メイプル
私の中高時代仲良かった人かも…。 その人もいつもニコニコとしていて友人が豊富な人でした。 今も誕生日にはメールを貰います。 久しぶりに気持ちが良くなるお話ありがとうございました。

信頼と憧れがある友人達

既婚ねずみ
不倫はするは、二股三股はするは、浮気しかえされ た彼の事を「汚らわしい」と言っちゃう(笑)中学 からの友人。 一時は、そのモラルのなさに苦言を呈して、疎遠に しようと思ったこともありました。 が、彼女の人の命がかかっている仕事に対しての 「プレッシャーを感じつつも、責任持って成し遂げ たい」という真摯な姿勢と、不倫や浮気に対しても、 ばれた時のリスクは、自分でしっかり取るという腹 の据わり方。 また、癒し系のオーラが満開で、人の弱さを受け入 れられるところ。 私には決して真似できない(笑)、自分に正直で破 天荒な生き方。だけど、受容性もあり、リスクも恐 れない、そんなしなやかな芯の強さを持つ友人がと ても好きです。 あとは「愚痴が多い時もあるけど、皆が嫌がる幹事 を進んでしてくれたり、人との繋がりを大事にする 友人」や、「気まぐれな所があるけど、いざって時 に支えてくれる友人」です。 彼女達は短所はあっても、長所がとてもまぶしい。 信頼できる、ずっと大事にしていきたい友人です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧