初めて相談させていただきます。
夫48歳、私28歳、結婚2年目の夫婦です。子供はまだいません。
生活に対する考え方に違いを感じ悩んでいます。
お互い働いており、残業はあまりありません。
収入に関しては夫の方が今は多いのですが私が転職し、来年度からはあまり変わらなくなる予定です。
新婚当初からセックスレスになっていき、夫がテレビが大好きなうえ寝るまでお酒を飲んでしまうので話も聞いてもらえませんでした。
家事も同じように仕事をしていても、力仕事のようなものは俺がやるんだから同等と思わないでほしい、原則は女がやるものと言われました。
ゴミ捨ては良いけど洗濯なんてやらないから、等。
お金もあまり管理できず、お小遣い制を嫌がったため財形貯金、家賃と光熱費だけは払ってもらっています。
ただやはりそれでも足らないことがあるらしく私の貯金分(不慮の出費に備え下ろせる形で貯金しています)から渡しています。
新婚からそういった生活で、せめてコミュニケーションやスキンシップ等は少し何とかならないだろうか、これでは寂しいと話をしていたのですが改善が無く疲れてしまいました。
話し合っても駄目なら離婚したいというと、これまで話し合いというのは酔っていて覚えていないのがほとんどだ、もう飲まないからと言い確かにここ3日ほどは飲んでいません。
会話は相変わらず上手くかみ合いませんが頑張っているのだろうと思います。
ですが無視されたり誘って拒否されたりしたことを許せずに苛々し、夜の歯磨きやお風呂に入らず寝てしまうことも気になり、夫の子供を欲しいと思わなくなってしまいました。
このまま耐えていけば、夫へのわだかまりが無くなり夫婦としてやっていけるようになるのでしょうか。
それとも、離婚し新しい生活を考えても良いものなのでしょうか。
アドバイス頂けると嬉しいです。