本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 教えてください!「重い女」から卒業する方法。

教えてください!「重い女」から卒業する方法。

レス3
(トピ主 0
😒
くるみ
恋愛
こんにちは。 もう殆ど終わった関係ですが、今でも 「どうして私には○○してくれないの?」「私のことどう思っているの?」など、言ってしまうことがあります。 自分でも口に出さないと気が済まないのだと思いますが、言ってもいまさら仲が良くなるわけでもなく。。。言った自分に自己嫌悪してしまいます。ほんと、重いですよね。 しかも、仕事が忙しく、”私の一生は仕事でおわるのではないか、、、”と一人ぼっちの不安や女性としての魅力がなかったのだろうかとも思ったりします。 もし、同じような経験をされた方がいらっしゃいましたら、ご意見や体験をお聞かせいただけないですか? よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

あります、あります

💡
シュトラウスに夢中
私も重~い女でした。付き合った数=振られた回数です。 一番ひどかったのが彼氏の会社に仕事中電話したことです。遠距離恋愛でした。あの頃を思うと顔から火が出る重い、いや思いです。 でも今はいい重い出いや思い出です(しつこい) トピ主さんはお若いんですね。 いろいろな本を読まれるといいですよ。 そうするといろんな角度から人の考えが見えてきていろいろな引き出しを蓄えられると思います。 どうして私には○○してくれないの? から『あら、あの人も素敵ね。ちょっと今の彼とも飽きたしこちらからこんなモーションかけてみようかしら。こんなメークをしてこんな香水をつけて こんなお洋服いいかな。あの人はどんなことに興味があるのかしら。ちょっとその興味あることも研究してみようかな』 ってなるんじゃないかな。 結婚してからじゃいけないことですが、独身であれば許されるんじゃないかなって私は思いますよ。

私は逆のタイプですが・・・

💋
まりりん
 相手は「自分のために生きているわけではない。それにもかかわらずこんな重い自分と付き合ってくれている」と思えば、謙虚になり、相手に感謝できるのではないでしょうか?  私はトピ主さんとは逆で、「どうしてしてくれないの?」と思うことはとてもできません。「こんな私だけど、時間作ってくれてありがとうねえ」みたいな気持ちになってしまいます。それに相手だって、責められたら面白くないよね。トピ主さんを楽しませたり、幸せにしたり、ご機嫌をとるために相手は生きているわけじゃないですから。「私のことどう思ってるの?」という質問は「もちろんトピ主が一番大事だよ」という答えを期待してるわけですよね。相手は「重いんだよね」なんて言いにくいし・・・。  相手にも相手の生活、世界、楽しみがあるので、一緒にいるときは相手を責めず、「トピ主といると楽しいな。安心するな」って思えるような過ごし方をすればいいんじゃないかな。

重いのではない

🎶
さらん
「重い」という場合、必要以上に相手に尽くしすぎる場合をいうのでは?? <「どうして私には○○してくれないの?」「私のことどう思っているの?」 <私の一生は仕事でおわるのではないかと不安な気持ち <女性としての魅力がなかったのだろうか 自分のことばっかりですね~ トピ主は、自分がかわいいだけ。 だから、してしてチャン、言って言ってチャン、になるんです。 「重い」のではなく、「うざい」女が正しい。 自分のことではなく、相手の気持ちを考えましょう。 どうすれば、好きな人に喜んでもらえるか。 そうすれば、こんな言葉は間違っても出てこない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧