本文へ

男心がわからない

レス8
(トピ主 0
041
ブルー
恋愛
 28歳女性です。先日、失恋しました。派遣の仕事をしていましたが契約が切れ、すぐに仕事が見つからないので、もっと仕事の勉強をしようと思って書店によく行くようになったら、その書店員さんに好意をもたれ、アプローチをされました。
 最初は全く気がなかったのですが、行くたびにアプローチされるので、私も独身でフリーだったので、彼女がいないのだろうと勝手に思い込んでしまって、自分から告白したら「実は彼女がいる」と言われ、ショックを受けました。
 私の場合、いい歳して恋愛経験が少ないのと、好きになると、好きと自分から言ってしまう性格なので、やっぱり、男性には自分から好きだと言ってはいけないんですよね?

ランキング

レス

いえいえ

041
カナリィー
男性には、自分から好きと言ってもいいです。 むしろ、自分の気持ちを伝えたほうが、彼も貴女を意識するようになることでしょう。 彼は「彼女がいる」と正直に事実を言っただけで、貴女のことを嫌いだとは言ってなかったはずです。 彼女がいるのを黙ってて二股掛ける男もいるわけですから、その点については正直に告げた彼は誠実な人だったということがいえます。 貴女が彼を好きなら友達からでもいいのではないですか?貴女が好きになるくらい魅力ある、そんないい男性なら、彼女がいても当然です。 がっかりすることではなく、むしろ喜ばしいことですよ。彼女になれない事が残念ですか? 決めるのは彼ですよ、好きな人が決めることですから、 どちらに転んでも喜んであげてはいかがですか? たとえ、このまま友達の範囲でも、いつか貴女に相応しい彼氏に巡り合えますから。大丈夫ですよ、何もがっかりする必要は無いんです。

次いきましょ、次!

041
クルミ
トピ主さん、災難でしたね~。 そりゃ彼女いないと思いますよね! そんなやつ気にしないで、次いきましょ、次! >やっぱり、男性には自分から好きだと言ってはいけないんですよね? いけないって事はないと思います。素直なトピ主さん、きっと可愛らしい女性なんだろうな~って思います。 しかし、可愛くない私は、自分から好きって絶対言いません(笑) 相手に対する興味や食事のお誘い、幸せそうな笑顔、ちょっとしたスキンシップ・・・これらで十分こちらの好意は伝わるので、決定的な言葉は男性から言われるのを待ちます。男性が何も言ってこなかったら、それ程(自分からアクションを起こすほど)好意はないって事でなので、「次いこ、次!」です。 こちらが素直に好きって言うのは、晴れてお付合いしてからでも遅くないですもん~!ちょっとえらそうですね、スミマセン。私はこんな感じです。 トピ主さんに、次いい出会いがありますように!

以前・・

041
ピンキー
大学生のカップルにどちらが告白をしたか? のアンケートを見たことがあります。 4対6でした。驚いたのが、女性が6割です。 今は、女性が積極的に告白をして カップルが成り立っているそうです。 ちなみに、34歳の主人は、どんなに気になる女性でも 女性から告白されると、意気消沈しちゃうタイプだそうです。主人の口癖は、「男は狩をするものだ!」です。 主人は、私を狩で射止めた獲物と思っているようですが、 狩好きな旦那を罠にはめたと思っている私です。 相手を好きになったら、相手に告白させるように仕向ける駆け引きも、恋愛の醍醐味のように思います。 でも、あなたは純粋な女性だと思います。 そこが長所でもあると思います。 男性も色々です。 あなたにあった行動が一番幸せになる近道かもしれません。 気を落とさずに、がんばってください。

どっちが告白するか、とは無関係。

041
おねぇさん
アララ・・それはそれは・・なんかガッカリでしたね。 でも、相手の男性のアプローチってなんだったんでしょう? トピ主さんが勘違いしちゃったのかしら? ただの優しい店員さんだったのかも。。 でも、勘違いしちゃうことってよくあるんですよね。 難しい~。この経験を生かしてまた頑張りましょ! でもね・・この経験と 「男性に自分から好きと言っちゃいけない」とは関係ないと思います! たまたま自分から告白したひとつの例が失敗しただけ。 ずっと男性からの告白待ちすべき、なんてナンセンス! いろ~んな形があるものですよ、王道はないからこそ、成就したときにすんごいハッピーになれるんじゃないかな。

ただの野次馬根性ですがー

041
赤馬
トピ主さんが告白を決心した、彼からのアプローチって具体的にどんな事だったのですか?

横ですが、クルミさん

041
あっぷる
>>そんなやつ気にしないで、次いきましょ、次! とありますが、何で相手の男性を「そんな奴」呼ばわりしたり、相手が悪いような事を仰るのでしょう? トピ主さんが「アプローチされた」とありますが、果たして客観的に見ても「恋愛的なアプローチ」だったのでしょうか?単に仲良くなって話しかけてたのをトピ主さんが「彼は私に気があるんだわ、これってアプローチよ」と勝手に思い込んだだけかも知れないでしょ? 彼は「彼女がいる」と言って断った訳ですよね?トピ主さんが「振られた」と言う以上、彼が「彼女いるけど付き合って」って話でもなさそうですし。その気になれば彼女の事は黙っている事もできたはずです。 店員さんがトピ主さんに話していてた内容が「アプローチ」と取れるものかどうか解らない以上、彼を「そんな奴」と悪者扱いするのはよろしくないのでは?

誠実な彼に感謝。

041
まんまる
次は、彼女・妻の有無を確認しましょっ 女性から告白することが間違ってるなんて 全然おもいませんよ。 好きだと伝えた自分に拍手拍手! 早とちりした部分だけちと反省。 またいいひととめぐりあえますように。

あっぷるさんへ

041
クルミ
「アプローチされた」「いや、そんなつもりはなかった」ていうのは主観的な問題なので、客観的に判断するのは難しいと思います。 大事なのはトピ主さんが「そう思った」て事。 アプローチされたと思った→告白した→彼女がいた これは凹みますよね・・・。 なので、「そんなヤツ(彼女がいるのにアプローチしてきたとんでもない男)」と考えて、トピ主さんが落ち込まないでさっさと立ち直れるといいな、と思ってこのような表現になりました。 考え方の問題なので、自分の心の中でこのように考えて、それで立ち直れるならば、それで良いのではないかと思いますが、いかがでしょうか。(もちろん現実に失礼なことを言ったりしたりするのはナシだと思いますが) 不愉快に思われましたならお詫び申し上げます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧