本文へ

妊娠…真実でしょうか。

レス30
(トピ主 2
041
迷い猫
恋愛
元カノから「貴方に会いたくないから手紙で告げます」「貴方の子供を妊娠してます。」「前のパートナーと別れてから貴方以外と男女の関係はない」「父は死んだものとして育てます」 と連絡がありました。 好きだったのですが、疲れてる自分を気遣うことをしてくれない人でした。 ほとんど毎日終電帰りでそのあと彼女の相手をしていたのでどんどん精神的におかしくなり、最終的には付き合いの長い友人以外には会いたくないという状況に陥り一方的にメールでふりました。 状況を簡単にかくと ・避妊はしっかりしていた ・彼女はけして裕福な家庭ではなく、今は一人暮らしをはじめたと書いてあった。 ・学費としてためたお金で当面しのげるとのこと ・彼女のこと、お金のことを心配して電話したら出ずにすぐ切られ次の日には携帯を休止。夜には解約された。 ・親しい友人といってた人に連絡してみたが反応すらない。 状況からみなさんはどう思われますか?自分は真実かどうかというところこ疑い始めてます。 また、実家の詳しい場所はしらない(最寄り駅とどの辺りにすんでるかしかしらない)携帯を解約された状況で彼女を探し出す手段はあるのでしょうか。

ランキング

レス

嘘かもしれません

041
リラクマ子
 トピ主さん。メールでお別れ、というのは酷いと思います。彼女の怒りは仕方のないことでしょう。妊娠の真偽は分かりませんが、あとあと問題が出てくることは避けるべきです。何とか連絡をとって、書面で一筆書いてもらったほうがいいですね。でも何となく、彼女の狂言のような気がします。

どうして探したいの?

もう別れていて、それもあなたから一方的にふったのですよね?彼女のほうも妊娠したと知らせてきたくせに電話も出ず解約し、あなたに会いたいそぶりもない。だったらちょうどいいじゃないですか。それとも、気づかうことをしてくれず、精神的におかしくなったのに、自分の子供を妊娠していたとしたらまた会ってやり直したいですか?妊娠が事実かどうかもわからないし、自分の子かどうかもわからない、そんな状態で連絡してきて 認知してほしいとか、養育費が欲しいって言ってきているわけではないので、むしろよかったと思えませんか?「あなたに会いたくない」とか「父は死んだものとして」とか書いてある彼女からの手紙を全てとっておいて、あなたも彼女に電話をして連絡とろうとした証拠(発信履歴)を残しておいて、こんな状態じゃ連絡もとれなかった、事実かどうか確かめることもできなかった、ということをいつでも示せる状態にしておいて、数年後にいきなり彼女からやはり認知してほしいとか養育費がほしいとか言ってきたときに自分を守れるようにしておきましょう。

会ってどうするの?

041
匿名さん
会って結婚するつもりですか? そうでなければ、無理に探す必要はないと思います 20年後に突然現れて認知しろなんていわても迷惑だから そのあたりは法律のプロに相談してみたら?

わざわざ伝えてくるくらいですから

🐧
ドンゴロス
避妊を「しっかり」していたと書いてありますが、行為自体はあったのですよね。 コンドーム使用の場合、使用法を守っていたとしても絶対確実ではありませんよ。 妊娠何か月とか、心当たりのある時期の妊娠でしょうか。 時期が合わないなら架空の場合もあるでしょうし、精神的に病んでいるなら妄想の可能性もあります。 イヤガラセの可能性もあるかもしれません。 でもそれは彼女に真実を確認しないとわからないことです。 でも、もしトピ主さんのお子さんを本当に身ごもっていたらどうするおつもりですか。 彼女にその気がなくても(死んだと伝えても何かのきっかけで露呈するかも)、将来そのお子さんが「あなたがお父さんですね」と会いにくる可能性はあると思いますよ。

怪しい

🐶
わんこ
妊娠→出産はそんなに簡単なことではありません。 もし、事実だとしたらあなたはどうしたいですか? ・結婚して一緒に育てる ・中絶する ・結婚しないが認知する 選択肢はいくつかあります。 しかし、振られた相手に『妊娠した』と告げて連絡断つのは怪しいですね。私は狂言だと思います。

真実でしょう

041
246
その方が何も要求していないところを見ると、真実でしょう。 貴方は、自分に子供がいるという真実を、これから背負って生きてください。

真実に1票

💋
みらの
 若い頃、似たようなことがありました。私は別れた恋人との間に子どもができ、中絶しました。とてもとても苦い思い出です。トピ主さんと違うのは、私から別れていたということと、彼には連絡しなかったということです。でも、苦しくて苦しくて、友人には話しました。それで彼は誰かから話を聞いたようで、手紙とお金が送られてきました(遠距離でしたので)。  私も、自分がふられた立場なら、彼に連絡していたかもしれません。彼女の気持ちはとても複雑だと思います・・・。愛する男性を失った状態で、1日1日と自分の体が変化していく恐怖、不安。男性だけを責めるわけにもいかず、心の苦しみを救ってくれる人もなく、これから子を産み、育てていくということ、大変だと思います。

目的は何でしょうね

041
会いたくないと言いながら、子供には父親の存在を知らせないと言いながら、それでも連絡をしてきた彼女の真意は、なんでしょうね? やっぱり一番心配になるのは、いつか養育費を要求してくるのではないかと。 けれども、今の状況でいる限り、たとえ要求されても払う必要はないように思います。 真実もわからず、顔も知らない子のために払う必要はないと。 とりあえず、今回、連絡してきた日付、内容は記録しておいたほうがいいでしょうね。 万が一、何年後かに弁護士さんなどを通して何か言ってきても、「何年前の何月何日にこういう連絡があって以来、会っていないし話もしていない、子供と言われても顔も知らない」と言い通すことができるのではないでしょうか。

調べなさい

041
チョロ
時間が立つとますます調べ難くなりますよ。 調査会社にお金を払うもやむなしです。 これから結婚とかする時に、相手に「もしかしたらオレ隠し子が居るのかも・・・」なんて言えますか、それとも黙って結婚して、もし相手(と子供)が名乗り出て養育費を請求してきた時「知っていたくせに、黙って結婚するなんて酷い」と妻から責められる地獄を経験しますか。 今のうちにはっきりさせて(場合によっては出産後DNA検査もして)嘘ならそんなタチの悪い嘘をつく様な女とはきっぱり縁を切るか、調査費代を請求しておやりなさい。

めんどくさいですね

041
にた
ほっといたらいいのでは? 自分から連絡を断ったのだから産むも堕ろすも彼女の責任です。

うーん

041
こた
トピ内容から見ると真実である可能性が高いですね。 まず、子供を産む事を伝えたのは、後々トピ主さんやお子さんが大きくなった時に真実がわかった時の事を考え、常識的だと思います。 その上『あなたに会いたくない』との事で、トピ主さんからの連絡手段を完璧に断った事で、トピ主さんを父親として受け入れるつもりがない、一人で育てるという決意がみられます。 ですが、これはあくまでも予想であり真実はわかりません。 本気で会いたければ探せます。あとはトピ主さんの気持ち次第じゃないでしょうか。

嘘なんじゃないですかね。

041
りん
あなたを脅かすために、嘘を言ってきたんじゃないですか? もう連絡もしない。と向こうがいっているんだから、 知らん顔していれば、いいんじゃないですか?

ほっておけば

041
はな
貴方と会いたくないくらい嫌いなんでしょ? だったら、ほっておけばいいのではないですか? 嘘ならそれでいいし。 なぜ構うかわかりません。

別に

041
もっちりスライム
探す必要は無いのでは? 携帯まで解約され、向こうから拒絶してきたのだから、妊娠が本当で あれ、嘘であれ、自分から探さなくてもいいですよ。 何かあったら、向こうから連絡してくるでしょう。

どうでしょう

041
ママ
トピさんは ちゃんと避妊なさって いたのと 彼女の行動から すると…貴方の気を引きたかったのでは ないですか?彼女の中では きちんと整理がついて いないのでは? 同じ 女性ですから なんとなく 気を引きたいのではと 気がします! 整理がついてて ただ子供を育てて行こうと 思うなら 彼には 知らさずに 勝手に 産むでしょうし 心配させたい 相手に自分を見つけて 欲しいなど 自分の事を 思って欲しいんじゃ ないですか? 近いうちに また 連絡あるんじゃ ないですか? ただ 育ちが……そんな想像をされる 貴方は余り感心しませんね 人を上から 見下ろしたような 発言に 聞こえます

きっと

041
ささっ
嘘っぽいな~ だって、避妊をしっかりしてたんですよね? まぁしっかり避妊をしても、できる場合があるとは聞きますが。 トピ主さんにふられた腹いせで、妊娠したとか言ってそう。

たぶん嘘だと思うけど

041
らっこ
女の勘で「嘘」だと思います。 振られた腹いせで最後のすかしっぺを放ったのだと思う。 一応確認ですが、 ・お互いの年齢 ・仕事(もしかして学生?) ・最後にした日 ・別れた日 ・妊娠したと連絡があった日 教えてもらえますか? それで分らなければ信用調査所という手もあります。

確かめたほうがいい

🐶
うちは子供が2人いますが、どちらも「完璧に避妊したはずなのに」できた子です。100%の避妊は、行為をしないこと、ですよ。 さて今は良くてもこの先、あなたの子供が「会いたい」とやってくるかもしれません。子供には会う権利があります。 その時にあなたに家庭があって、奥さんや子供がいたらどうしますか? もしあなたの子供でなくても、もめますよ。 今彼女の行方を突き止めて、妊娠しているかどうか確認しましょう。 妊娠していたらDNA鑑定しましょう。あなたの一生がかかっています。

ウソに一票

041
うそくさ~
彼女が「ふられた腹いせ」+「あなたの気をひきたい」ためのウソに同意です。 本気でシングルマザーになる気があったら、「一切連絡しない」あるいは「医師の診断書で妊娠を証明し、弁護士を立てて認知+養育費を要求」のどちらかですし、実家の援助は不可欠です。 一人暮らしをはじめたとのことですが、彼女には安定した職業はあるのでしょうか?この不況ですから、正社員でも産休切りは後をたちません。看護師などのしっかりした職種でない限り、一人暮らし+仕事+出産+育児など不可能です。また、彼女にそのような理性や計画性があれば、そもそもトピ主は別れていないのでは? というわけで、放置が正解でしょう。

嫌がらせでしょ

041
はりねずみのしっぽ
単なる嫌がらせでしょ? あなたが彼女の実家を知らず、住所も知らず、 携帯を解約されただけで連絡も取れないのなら、 彼女だった同じじゃありませんか? 引っ越しして携帯を解約したら、 彼女もあなたに連絡取れないんでしょう? もし、彼女のいうことが本当であっても、 引っ越しして連絡が取れないようにしておけば?

真実でしょうかと言われても

🐱
佐伯
小町の皆さんはトピ主さんの文章から推測することしかできませんよ。 何人もの人が仰っているように、振られた腹いせなどでそのように言い、トピ主さんに嫌がらせをしている 場合もあるでしょう。 妊娠・出産にはリスクや不安があり、それを1人で抱え込むのがしんどくて 原因を作ったもう1人であるトピ主さんに事実を知らしめたいのかもしれません。 私は過去に、後者だったことがあります。 私の場合は流産してしまった後でしたが、心身ともに疲れ果ててしまい、 話し合いを拒否して勝手に別れを告げ、後は知らん顔の元彼が憎くて仕方ない時期がありました。 「信じるも信じないも勝手にどうぞ。証明しようとは思ってません。」という感じで伝えました。 「会って話したい」と言われましたが拒否しました。金銭も欲しくないし、彼に支えて欲しいとも 思えなくなっていたので。メールも着信も拒否したまま、今日に至っています。 (携帯解約したかったけど仕事の都合でできないので。) 私がしたことは大人気ないと思いますが、こんな場合もあり得ますよ。

調べる方法

041
kohoo
避妊は完璧ではありません。情けない人ですねえ。 上記の情報からでははっきりしませんが、何の要求も無いのは真実の可能性がありますね。 調査会社に頼むしかありません。解約した携帯番号、大まかな住所からでも調べてくれるでしょう。どうするおつもりかはわかりませんが、あなた次第です。

真実だと私は思います。

🙂
のどか
何故なら、お金を請求してこないから。 (普通だったら色々もっと言ってきます) ただ、彼女を闇雲に探し出してどうするんですか? モトサヤですか? それもどうかと思いますよ、あなたからふったんですから。 ただ、今後あなたの新しい恋愛や結婚において、いつなんどきその彼女や子どもから慰謝料を請求されるかはわかりませんので、念頭において今から貯金でもしておいて、今後お付き合いする方には、そのことは言っておいたほうがいいと思います。 本当に自分の子どもかどうかの真実を知りたいなら調査会社にでも頼めば良いと思いますが、お金かかりますよ。

子どもの権利

041
関西のおぢさん
認知も養育費もそうです。 彼女が死んでも関係ありませんよ。 特に認知は、あなたが死んだ後でも問題になりえます。 今は無視できても、将来はわかりません。 爆弾を抱えて生きていくのがイヤなら、 調査会社に依頼するしかないでしょう。 それなりに情報があるようですから、 無駄金にはならないと思います。 ウソだったら代金を請求しましょうね。 100%の避妊は行為をしないことです。 今後ともご注意を。

探してどうする?

大雪だ
連絡があっただけで何の要求もないんでしょ? 探してどうします? 妊娠が本当なら産むも産まないも彼女の意思です。 説得していないことにするつもりですか?彼女は認めないですよ。 それとも責任を取って結婚するつもりですか?それだけの決心がありますか? 感覚としては嘘だと思いますが、絶対ではないです。 嘘をつく理由としては、一生トピ主さんにそのことで苦しんで欲しいから。 嘘でも本当でも、彼女はトピ主さんとの結婚は望んでないと思います。

本当にあった話ですが

041
エリカ
以前の会社で、O君が似た状況にありました。 周りでも「脅しじゃないか」と言ってあまり気にはしていませんでした。 その数ヶ月後、O君の同僚が 「Oの元カノを偶然見たけど、やっぱり妊娠してないよ。 お腹大きくなかったし。」 と言う事で、この話は何もなく終わったかの様に思えたのですが、 またその数ヵ月後、会社の方達が外周りから帰宅してすぐ 「おい!元カノ本当に妊娠してるみたいだぞ! 凄いお腹出てたぞ!」と興奮気味で話していました。 (O君にとって初めての彼女だったので、会社の人達に 写真を見せたり、何回も会わせたりしていたので 殆どの方はO君の彼女を知っています。) O君は動揺しながらも「俺には関係ない!」と その後もなにも行動しなかったのですが 元カノは本当に妊娠していて、出産し、子供の写真が会社に送られてきました。 この後とても揉めたらしく、会社にも迷惑がかかりそうだという事で O君は会社を辞めていきました。

ごめんなさい

🙂
りんご
振られたはらいせに 同じことをしたことがあります。 まぁ、相手は余計に離れていきましたけど。

トピ主です。

041
迷い猫 トピ主
レスありがとうございます。 やっぱり両方のご意見がありますね。 全てにレスは難しいのですいませんが抜粋してレスします。 >どうしてさがすのか。 ちゃんと話をして今後について(結婚するのか。養育費を払うのか。)ちゃんとけじめをつけておきたいからです。 >お互いの年齢 二十代後半 >仕事 会社員 >最後にした時期 たしか9月上旬 >別れた時期 10月上旬 >連絡時期 12月下旬

トピ主です。2

041
迷い猫 トピ主
続きです。 >何も要求してこないから真実 なぜでしょうか。真実なら「うそくさ~」さんがおっしゃっているようにちゃんと要求できるとおもうのですが。 逆に嘘であれば自分に要求に応じさせる手段はないのではと。 また、子供がいる状態で一人でやっていくのは不可能に近いと思うのですが。 >育ちが…… 申し訳ございません。書き方に配慮がありませんでした。 裕福な家庭ではないというのはお金がありあまってて一人増えても関係ないとか保育所の費用を苦もなく出せるような環境ではないという意味合いで書きました。 >調査会社 やはりそれくらいしか探す手段はないのですね。 >フラれた腹いせ。気を引きたい。 やはりその可能性もありますよね。自分でも酷いことをしたと精神的に安定した時期に認識しましたから。

真実は

041
こた
レスを下さった方々は、トピ主さんが書いた情報をもとに各々『憶測』で書いてくれています。 ここでその『真実』云々を言い合ったところで本当の事はわかりません。 『真実』が知りたければトピ主さんが共通の友人をあたるとか、プロに依頼するとか、電話帳から探すとかして本気で動くしかないのです。 ただ、元彼女さんがトピ主さんの援助を求めていないようなので、会ったところで慰謝料も結婚も拒否される気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧