本文へ

別れた彼女の考えが分かりません。

レス21
(トピ主 0
🐶
ume
恋愛
先日、2年付き合った彼女との関係が壊れました。
今年の春から一緒に暮らして夏までには結婚する話しで進めていました。
彼女は仕事を辞める手続きをして私はマンションの契約などをし
準備を進めてきましたが
その日は特に激しい喧嘩となってしまい、もう一緒に生活するのが怖いと言われました。
こんな風になった根本的な原因は、喧嘩が本当に多く彼女が限界になってしまった事だと思います。
お互いの金銭感覚や生活スタイル、交遊関係などでお互い感情的になりやすく頻繁に言いあいになってました。

今思えば私は男性なので包容力や思いやりが欠けていたのでこの結果は然るべきなのかなと認識しています。

仕事の転勤先で出会った子で、去年の暮から私だけ地元に帰ってきていました。
関係が壊れたのち、一度飛行機に乗って彼女に会いにいきました。復縁を迫るとかではありませんが、自分の思いを
直接会って伝えようと思い、話した時間は数分ですが彼女は私と会うなり、なんで来たの?もう好きにさせないでと
完全拒否な感じでした。その間に彼女の携帯には男性からの着信が(目の前に彼女の携帯があったので目にはいってしまいました)
彼女は泣きながら貴方を忘れる為に最近遊んでるって言ってました。

この文章だけ見ると、私が地元に帰ってから二股していた風にとられるかもしれませんが、きっとそれはないと思います。

そして私は地元に帰ってきましたが、それからすぐ彼女から私は貴方の事が大好きです。でも今は距離をあけたい。とLINEがきました。
最初はキープかよって思いましたが、こんなに距離が離れていてキープも何もないし、白黒はっきりしてる子なので
元彼といえど別れたなら連絡取る事も絶対ないので不明です。もしかしたら私は不安定になりがちなので彼女なりにフォロー的な意味かもしれませんが。

女性の方アドバイス宜しくお願い致します。

ランキング

レス

混乱しているのは解るけど

😨
だって終ったんでしょ
感情はまず置いといて、ケンカの主な原因は何? 実際に何があったのかを書かないと 彼女の行動を利限するとか ケンカの度に暴力をふるっていたならアウトだし (物を壊すもダメ、暴れるもだよ) ともかく「怖い」とまで言われてるんでしょ? 復縁は難かしいよね

文章がわかりにくい

房総族
一度書いて1日おいて見直して推敲したら良いと思いますよ。 で、なにが聞きたいの? 彼女との復縁があるかどうか? よくわからないけど、なさそうかな。

どうしたいわけ?

041
はへー
別れたいの?よりをも出したいの?どっち? 喧嘩別れしたのに、会いに行ったら相手は仲直りしに来たと思うわよ。 そう言う意味の無い行動と思わせぶりな態度は迷惑だと思います。

好きにしたら良い

🙂
らん
 喧嘩が多いということは、お互いに譲らないってことですよね。 相性が悪いのでしょう。 恋人でも、他人なので、思いやりは持たないと。 譲らない人は、誰とでもうまくいきませんよ。 距離置いて、他の人と遊んでるは、良くないですね。 それは完全にキープ状態です。

ダメだこりゃ

😑
もっさん
本当に思いやりが無いと言うか、人の心が分からないんですね…。 もう男性だからと言うレベルじゃないですよ。 結婚を考えるほどに好きだった相手をハイそうですかと、簡単に気持ちの整理を付けて切れるわけないでしょう。

それは

🙂
匿名
しばらく冷却期間を置いて 再度付き合いたいってことではないですか? あなたが会いに行ったので その希望を持ってしまったのだと思います

彼女の気持ちくらい簡単に解りますけど

041
いやはやなんとも
彼女は貴男と結婚したら喧嘩ばかりで明るい家庭は築けないと気がついたんです。 今は貴男の事を忘れようと努力している最中なんです。 だから邪魔するなって事です。 こんな簡単な事が本当に誰かに訊かなければ分からないんですか? おそらく貴男は今まで自分の気持ちだけで生きて来たでしょ? それじゃ見限られて当然です。

今は少しお休み

🐧
コルマール
一度結婚を考えた相手を別れたとはいえすぐに嫌いにはなれないものですよ。 好きだとはいえこのまま結婚しても同じことの繰り返しと彼女は思ったのかもしれません。気持ちは好きでもお互いダメになることを避けるため別れを選ぶこともあります。 マリッジブルーのようになり他の男性も見て見たくなった可能性もあります。 トピ主さんはしっかり内省して同じことを繰り返さない自分になるよう前に進むしかないですよ。どちらにせよ、今は元彼女さんはそっとしておいてあげるのが良いですよ。強くなってください。

トピ主さんがストーカー化しない為の防御策

041
甘夏
互いに納得して別れたはずなのに、いきなり会いに来られるのなんて怖い。「復縁を迫るつもりはない」「直接思いを伝えたい」なんて、彼女にはトピ主さんの真意は判らないし、自分に酔ってるトピ主さんへの対応を誤ると、恨みを買ってストーカーになってしまいそう。そう思わせる怖さが、トピ主さんにはあるのです。実際、感情的で怖いと彼女に言わせてしまったのでしょう? 完全に拒絶すると、また押し掛けてくるかも。今度は危ないモノを懐に忍ばせて。そんな事態にならないよう、気持ちは貴方にあるみたいな調子良い台詞で宥めつつ、暴発しない為のガス抜きと、様子見の為にLINEでだけ繋がっておこう。こんなところじゃないですか?彼女の考えは。 別れてもまだ、自分のフォローしてくれるのかも。そんな甘いこと考えてるトピ主さんは、よほど自己本位で俺様な性格なのか。それとも“女は一度愛した男のことを生涯忘れられない”と信じている、おめでたい人なのかしら?

もう終わっている

041
しずく
何をアドバイス? もう終わった関係ですよね。 普段からケンカが多いなら、遅かれ早かれ訪れる結果だったのでは。 彼女さん仕事辞めてしまったのかな。 そこがちょっと気の毒。

転勤先に彼女は暮らしているのですね?

🙂
春巻き
転勤先で2年前に知りあい付き合いだして、去年の暮れにトピ主さんだけ戻ってきたので遠距離になったが、夏までに結婚しようと決めていて、その前の春から同棲する予定で彼女は退職の手続きを進めていて、トピ主は住居を決めたりしていて。 なのにケンカがきっかけで別れることになった。去年の暮れからこの春までの2、3ヶ月の間に。 という事ですね? で、彼女の遊んでるだの、いまでも好きだのの発言。 きっと、マリッジブルーとか、地元から離れるのが嫌だという気持ちだと思います。 期間を決めてもう少し考えてみようとお伝えしたら? もしかして、急がせすぎたのかもしれない。 このトピ文だけでは彼女がいい加減な遊び人なのかは、わからないので、プラスに考えてみたらマリッジブルーかなということであって。 でも、 縁がないというのはこういうこと、とは思ってしまいますね。

もう別れたんでしょ?

🐤
再婚婚活や~めた
お互い嫌いで別れた訳ではないから、彼女は引きずっているし、気を紛らわすために他の男性と遊んでいるだけです。 距離を置きたいと言った言葉は真に受けないでください。トピ主さんと同様、彼女も復縁するはつもりないです。 ただ感傷に浸っているだけです。 トピ文読んで客観的にみても、トピ主さんとその彼女は合わないと思います。「好き」と「結婚」が結びつかないカップルの例みたいですね。

全っ然、意味不明です。

041
わかめ
そもそもの話は >こんな風になった根本的な原因は、喧嘩が本当に多く彼女が限界になってしまった ここから始まった話ですよね? なのにトピの最後は、何故か二人とも「悲劇の主人公」になりきっている。 … 意味不明です。 別れたのですから、もう離れて下さい。 縁がなかった、ただそれだけです。 彼女が何をどう言おうが、奇跡が起きてまた復縁しても、 主さんたちは「うまくいきません」。 何故なら、喧嘩が多いという問題を、二人ともすっかり忘れているからです。

まぁ・・

041
aoo
まぁ、言葉通りまだあなたに好きな気持はあるんじゃないですか。 「もう好きにさせないで」も・・まだ好きだからってセリフですよね。 あなたの事は好き。でも上手くいかないとも思ってる。ケンカが多いのも事実でそれは疲れて我慢の限界も来てる。だから諦める。そう決めたの・・って感じじゃないですか。 恋人ならまだ我慢出来ても、結婚してずっと一緒にいる相手とケンカが絶えないのは身が持たないですからね・・ そういう事も込みで結婚は断念する方向で決めたんだと思う。 でも未練もあるし、簡単には断ち切れない。 そんな感じじゃないですか。 だからもう会いに来たりしないで、そっとしておいて・・これ以上好きになるとまた悩むから・・って感じ? あなたもまだ未練があるようだけど、でもよく考えてみたら。 お互い感情的でケンカが絶えない、頻繁な言い合いをする結婚生活。 元々の価値観も激しくずれてる。 お互い好きでも、その二人が結婚したら地獄だと思うよ。 想像してみたらあなたも避けたくなるのでは? 好きでも相性が悪い、だから別れた、彼女はそう決めた。もう離れたら?

あなたもグダグダとしないの

041
粗塩ん
喧嘩続きの遠距離交際だと 相手には受け入れられている実感が湧かないし この調子じゃ結婚後も喧嘩ばかりで幸せになれなさそうだし 不安ばかりでストレスなので、冷静に物事を決められない。 別れるにしても仕事を辞めるとか結婚の準備までしてたし (トピ主を知っている人がいる環境で破談はキツそう) 何よりまだトピ主が好きなので困っている。 気晴らしに他のことをしてストレス解消してる、て感じかしらね。 トピ主の対応力、態度如何では復縁も可能そうだけど そんなスキルもなさそうだし そもそもトピ主自身が関係が終わった、と思っているなら もう気持ちはない、とはっきり言ってお別れしないとね。

その彼女とは合わない

🙂
ゆきくん
>お互いの金銭感覚や生活スタイル、交遊関係などでお互い感情的になりやすく頻繁に言いあいになってました。 これだけで別れる理由には十分です。 バツイチ女からのアドバイスです。 喧嘩の多い二人はずばり相性が悪いのです。 相手が変われば喧嘩などしなくなります。 私がそうでした。 同じ価値観で尊敬できる相手に対してはイライラしないから。 どこかで見下しているから相手が自分の思い通りに動かないとイライラしてしまう。 自分にこんな人はもったいない!! 私なんかで良いの?! と思える人を探してください。 私はそんな人を探して再婚したら結婚生活がまるで別世界ですよ。 喧嘩なんてしません。 これが相性なのかと経験から学びました。

冷静期間は必要です

💍
chee
umeさんが感じている通り、彼女さんは嘘をついていないと思います。 彼女さんは本当にumeさんが大好きだったから、umeさんとお別れ(?)した後、umeさんのことを必死に忘れようとしてたのでは、と推測します。umeさんを忘れるためには、新しい恋が一番効きますし。 umeさんが会いに行ったときに拒絶したのは、別れた際の喧嘩の余韻もあったのかもしれませんね。喧嘩が多かったとのことですし。。 別の男性からの着信を見られたときの彼女さんの涙は、umeさんのことがまだ大好きだから流した涙だと思います。 そして、LINEでの彼女さんの言葉は、嘘偽りのない正直な気持ちだと思います。 彼女さんはumeさんをキープしたいのではなく「umeさんが大好きだけど、喧嘩も多いのでこの先(結婚も含めて)不安があり、距離を置いて(umeさんと連絡を取らない期間を設けて)冷静に考えたい」のではないでしょうか。 お互い今は傷ついていますが、時が過ぎれば傷も癒されます。その時に「やはりumeさんが必要」となれば、彼女さんから連絡があると思います。 umeさんが、喧嘩ではなく笑顔のたえない家庭を築けますように☆

あなたは

😑
かな
復縁したいの? 年末から遠距離になってうまく行かなくなったのかな?そして、もう他の男の影。 そんな女でいいのー?? まー今は新しく優しくしてくれる他の男性といるのが楽しいと思うよ。 もしかしたら、飽きたら やっぱりあなたが良いと言ってくるかもしれないし、 だから完全に切るんじゃなく 大好きだけど距離をあけたいなんてうまい事、言ってくるんだと思うよ。 要はキープだと思うよ。

極り手『キッパリお別れ』をお薦めします。

🐴
30代後半既婚女
単刀直入に聞きます。『貴方を忘れる為に男と遊ぶ元彼女』を許せますか? 元彼女は、彼氏がいない隙間を、他の男で埋める=常に男がいないと気が済まない女性です。 つまり、間男が必要と言う女性を愛せますか? わざわざケータイを見えるところに置いて、画面を見させて、泣きながら『寂しさ埋める為の男遊び』を報告する女性のあざとさが、私には元彼女とはこのまま御別れするべきとお薦めする一手となりました。また、『貴女の事は大好きだけど距離を起きたい』と二手目を打ってきている。 その泣き落としは元彼女のキープ男を作る常套手段です。 なのでここで『キッパリお別れ』と言う極り手を打ちましょう。 最終的に決断するのは主様ですが、お気付きのように先ずここ数年はキープ君からスタートです。充分に遊び尽くした後で、主様より好条件の結婚相手が現れれば、主様とはお別れです。 結婚できなければ主様が本命に昇格し、かなり早い段階で再度結婚話が出るでしょう。 結婚後はくだらない理由で年がら年中浮気され、バレたら逆ギレするようになりますよ。 私はこのまま『お別れ』をお薦めしますが、自分の将来の事なので、よく考えて下さい。

別れた彼女の気持ちを知ってどうする?

🙂
お気の毒
結局の所、 貴方がどうしたいか、 が重要なんじゃないの? 彼女の気持ちなんて、 彼女じゃないとわからないよね(笑)

あなたは本当に結婚して彼女を幸せにできるのですか?

🐤
momo
あなたは、結婚をどう考えていますか? 女性心理を知ってどうするのですか? 彼女は幸せになりたい、でも結婚する前からケンカばかりで、結婚してからのことを思うと幸せが描けないわけですよね? これは距離を置くのは当然と思います。 彼女はあなたをまだ好きで、忘れようとしても忘れられないというのは正直な気持ちだと思います。 あなたも正直な気持ちを届けようとしたのですよね? 気持ちがあっても、現実を見ないといけないと思います。 50手前の女からの意見ですが、若い若くないは関係ない。 そこまで合わないのなら、お互い違う道を行くのが幸せだと思います。 辛いと思いますが、結婚する前にそこまでケンカがあるのなら、相性的に合わないのだと思います。 好きという気持ちは尊いものですが、自分の思いを告げたいというのは、ある意味自分本位だと思います。 純粋に相手のことを考えてあげてください。 そうできたら、どうすればよいのか、見えてくるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧