本文へ

一年近く会っていない片思い

レス2
(トピ主 1
😨
つくし
恋愛
はじめまして、トピに目をとめて下さいましてありがとうございます。
現在大学1年生のつくしと申します。
少し長くなりますが、お付き合い頂けましたら幸いです。

私は高校2年生の半ばからずっと片思いをしている人が居たのですが
なかなか勇気が出ずに高校の卒業式の日に自分の気持ちを彼に伝えました。
(彼とは二年生と三年生共に同じクラスで共通の友人が居て学校以外ではその人を交えて
 複数人で遊んだりメールのやりとりを少しするくらいの仲でした)
しかし、私は春から大学生で、彼は浪人生として頑張ると言っていたので
新しい生活に対し浮かれている私が、今後彼の邪魔をしてはいけないと思い
告白の最初に「気持ちを聞いてくれるだけで嬉しい、返事はいりません」と断ってから告白をしました。
彼からは「凄く嬉しい、ありがとう」という内容の答えと
また何かあったらいつでも連絡して下さい、と言われました。
その日から一度も彼と連絡を取っていません

私も彼もあまり積極的な性格ではないのですが、
高校時代は私が片思いをしていたので私から積極的に彼に話しかけたりしていました。
でも、メールの返事も全然無かったり、話かけてもそっけない態度だったりしたので
なかなか踏み出せないでいたのですが、共通の友達(男)から告白をした後に聞いた話では
私の事を彼(共通の友人)に話していたりしたそうです。(昨日一緒に帰ったや、メールをした等)
なので嫌われているという事は無かったと思います。

現在、私は女子大に通っていてバイト先や合コン等で何度か
良いなと思う人は居てもやっぱり彼のことが忘れられません。

もうすぐセンター試験や入試が近づいていますが、試験が終わった頃にもう一度彼に連絡を
取ってみようか、このまま忘れようかとても迷っています。

続きます

ランキング

レス

続きです

😨
つくし(トピ主) トピ主
ただ、一年近く連絡も取っていないし会っても居ないので いきなり連絡をとっても迷惑なだけかなと思うし、私の気持ちはまだ 彼の事が好きですが、彼はどう思っているかわからない上、 未練が残っている私の自己満足のような気がしてどうしたら良いか分からないです。 大学生になってから一度、サークルの交流先で告白されましたが片思いの彼が忘れられず 断り、他にも恋愛に発展しそうな雰囲気になる前に自分から機会を潰したりと、 こんなに未練があって恋に恋してるような自分が嫌になってくる事もあります。 このまま綺麗な思い出として心の内にしまっておくべきでしょうか? それとも彼に連絡を取ってみて気持ちにケジメをつけるべきでしょうか? 長々とすみませんでした。ここまで読んで下さってありがとうございます。 ご意見や喝等頂けたら嬉しいです。

私は卒業式の日に告白しました

041
はな
つくしさんの気持、非常に自分事のように理解できます。 怒濤の高校時代の最終日である卒業式の日に、進路未定で右往左往していた私は意中の相手に対して交際してほしいと万感の想いをつげました。しかしながら、告白するやいなや、まるで氷塊をアイスピックで突かれたように玉砕しました。 その一年後、幸運にも、告白した相手から連絡があり、付き合う形になりました。その相手が生涯の伴侶となるには十分ではなかったのですが。 センター試験、二次試験と落ち着いたら連絡をそれとなく差し上げるのが良いのではないかと。応援してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧