はじめまして、トピに目をとめて下さいましてありがとうございます。
現在大学1年生のつくしと申します。
少し長くなりますが、お付き合い頂けましたら幸いです。
私は高校2年生の半ばからずっと片思いをしている人が居たのですが
なかなか勇気が出ずに高校の卒業式の日に自分の気持ちを彼に伝えました。
(彼とは二年生と三年生共に同じクラスで共通の友人が居て学校以外ではその人を交えて
複数人で遊んだりメールのやりとりを少しするくらいの仲でした)
しかし、私は春から大学生で、彼は浪人生として頑張ると言っていたので
新しい生活に対し浮かれている私が、今後彼の邪魔をしてはいけないと思い
告白の最初に「気持ちを聞いてくれるだけで嬉しい、返事はいりません」と断ってから告白をしました。
彼からは「凄く嬉しい、ありがとう」という内容の答えと
また何かあったらいつでも連絡して下さい、と言われました。
その日から一度も彼と連絡を取っていません
私も彼もあまり積極的な性格ではないのですが、
高校時代は私が片思いをしていたので私から積極的に彼に話しかけたりしていました。
でも、メールの返事も全然無かったり、話かけてもそっけない態度だったりしたので
なかなか踏み出せないでいたのですが、共通の友達(男)から告白をした後に聞いた話では
私の事を彼(共通の友人)に話していたりしたそうです。(昨日一緒に帰ったや、メールをした等)
なので嫌われているという事は無かったと思います。
現在、私は女子大に通っていてバイト先や合コン等で何度か
良いなと思う人は居てもやっぱり彼のことが忘れられません。
もうすぐセンター試験や入試が近づいていますが、試験が終わった頃にもう一度彼に連絡を
取ってみようか、このまま忘れようかとても迷っています。
続きます