先日義理の兄嫁に男の子が産まれました。とてもおめでたい事なのですが、素直に喜べません。
今まで結婚したら仲良くしようと思っていたのですが、性格があわないみたいでとてもイライラしてしまうんです。
うちには女の子が2人いるのですが、男の子を妊娠した時にも「男の子じゃないと、守ってもらえないから絶対男の子がいい。○○さんは守ってもらえないね」って言われたことがなんだか悔しくて・・・パパにも男の子いたほうがいいかな?って悩んでしまいました。
その他にも、メールをしても自分の気分のいいときにしか返ってこなかったり・・・私より4つも年下なので、私が大きい気持ちで接してあげればいいのですが。。。日に日に嫌いになっていくんです。
負けず嫌いらしく、それがひしひし伝わってくるんです。
私のまえでは、散々悪口いうくせに、旦那さんに直接言えば・・・といっても「私言えないんです~」って。その後旦那さんがきたら、手のひらを返したよう
に全く別のことを私の前でいうんです。こういう姿を見てイライラが我慢できず、外に気分転換しにいったこともあります。
私も女として、張り合ってるからイライラするのか、なにかと嫌いになるのかわかりません。
ましてや身内だし・・・自分がいやになります。
自分の性格を変えたいです。。。いらいらしなくなるような。。。
どうしたら気にならなくなるのでしょうか?考え方を教えてください。