本文へ

ずっと忘れられない人がいる

レス15
(トピ主 0
😢
みたま
恋愛
わたしには同棲して2年経つ彼氏がいます。彼は金銭面や価値観が人とはズレています。早く別れて新しい出会いを探すべきとは分かっていても、職を変えたり実家へ帰る訳にもいかずズルズルとこの関係が続いています。

が、わたしにはずっと忘れられない人がいて連絡を取るか否か迷っています。その相手は小中学校の間、片思いしていた相手です。一緒に遊んだり、ふざけて笑い合える仲でしたが相手には好き子がいて叶わないと知っていたので告白はしませんでした。高校では別々の道に進んだのでそれっきり。お互いに連絡先も知りません。成人式の日も見かけたけれど、話しかける勇気がなく話しかけられませんでした。

思いを告げなかったことへの未練のせいかは分かりませんが、今の彼と出会って恋をしてからも、現在もずっと夢に出てきてその度に思い出して胸が苦しくなって忘れられません。

今の彼のことは本当に愛していましたし、だからこそ同棲もはじめ将来を見ていました。ですが、最近の彼の行動などを見ていてきっと一緒にいても将来はないだろうなと思っています。この際だからと言っては聞こえが悪いかもしれませんが、忘れられない人と連絡を取ってみようかなと考えています。もし、相手に恋人が居たらそれ以上は連絡するつもりはありません。夢に出てきて忘れさせてくれないのであれば、いっそ未練をなくしたいのです。

皆さんはどう思いますか…?ご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

けじめをつける

🙂
匿名
乗り換えようとせず、今彼と別れてから、新しく恋を始めてはどうですか? 忘れられない彼と連絡がとれなかったら、寂しいから今彼とズルズル行くんですか?今彼はただの保険くんですよね。少しかわいそうですね。

私も…

😣
はな
かなりリアルタイムなお話で、いくつか共通点がありますのでレスします。 実は私、5日前に初めて中学の元同級生の夢を見ました。中学時代なんていまから20年近くも前で、今になって突然です。 その彼とは交際はしていなかったものの、甘酸っぱいいかにも青春と言った関係でした。 夢を見てから意識しはじめてしまい、20年経った今になって、「当時の楽しい思い出を考えると、いつも彼がいたな。ときめいて楽しかったな。私は彼が好きだったんだな」と強く思ったのです。 だけど、後の祭り。 彼とは卒業以来連絡もとっていませんし、会ってもいません。 夢の後、ネットで偶然見かけた彼の写真をみて、何故か泣いてしまったんです。 友達には、疲れてるんだよと今日言われました。 彼の仕事場もわかりました。 何の偶然か、身内の職場のすぐ側でした。 会いにいきたい衝動があります。 悩んでいます。 トピ主さんも、たぶん現実の生活に不満があったのではないですか。 あの時は良かったと感じ、好きだった彼の夢を見たのでしょう。。 私と同じかもしれません。 トピ主さんは、いまの彼とは別れるにしても、 懐かしい彼とのことは期待薄かもしれません。 それは私も同じこと。。 私は独身フリーですが、彼にはパートナーがいて、さらに子供がいるかもしれない。 いなくても、私のことは覚えてないかも。 そんな不安があります。 でも、悩み続けるのもいやですよね。 ずっと悶々としています。 だから、私は会いにいこうと思いました。 少し下調べをして、その時になったら綺麗な身なりで偶然を装って。。 彼にパートナーがいれば、もしくは私を覚えていなければ、綺麗に諦められそうです。 お互いに頑張りましょう。

先に同棲解消をしたら?

トレジャー
自分で部屋を借りて新しい生活を始めてからの方が良いのでは? 今連絡するのは全てが中途半端だと思いますよ。

してみなよ

🛳
サンタモニカ
連絡してみたらいいと思いますよ。 彼女、いるんじゃないの。 それとあなた、男性がいないと駄目だみたいなその性質を変えた方がいいと思う。 もっと自立したほうが、幸せは掴めるよ。 今の彼と腐れ縁になってダラダラつきあっていたらどんどん歳とっちゃうけど、いいの?

連絡とってどうする?

🙂
モカ
まず、お互いに連絡先がわからないのに、どうやって連絡とるのですか? 同級生などに彼の近況(彼女がいるかどうかなど)を知る伝手はないのでしょうか?それと、トピ主さんは今年成人式だった二十歳ですか?同棲して2年ということなので社会人なのでしょうか?トピ主さんの年齢にもよると思いますが、友人ですらなかった、何年間も全く音沙汰なかった小中時代の相手から急に連絡が来たらびっくり&警戒する方が大きいのではないかと思うのですが。 それと、連絡とって何がしたいのでしょう?連絡取れば未練がなくなるわけではないと思います。いずれにしても、今彼とは切り離して考えるべきであって、今彼との先が見えないのならさっさとお別れしたほうがいいと思います。もっと価値観などの合う将来性のある相手に出会えたなら、小中時代の片思いの相手に連絡してみようなんて思わなくなると思います。

将来はないだろうな思っているなら

🙂
花子
同棲解消したらいかがですか? 実家に帰るわけにもいかずと 帰る必要あるんでしょうか? 部屋かりて一人暮らしでもシェアハウスでも いいじゃないですか 私はもう既婚ですが 思いを告げられずに あーあー素直になっていたらどうだったかな 行動していたら・・等思っている人はいますよ いまでも憧れの人やなつかしい人です でもその人達とおつきあいしようとは思っていません どうせうまくいかないと思っているから 美化されいつまでもわりと思い続けるというのは 特別でもなくよくあることですからね 連絡くらい別にしてもいいでしょうけど ちょっとずるいなと思います

是非連絡をとってみて

🐶
いいでしょ
もう止まりませんよね?その思い。 連絡を取ればいいと思います。 でもね、同棲を解消してから連絡を取るべきです。 同棲相手にも昔の彼にも失礼ですよ。 昔の彼があなたの事を好きだったとしても「乗り換えられた」事を知った時、自分も同じことをされると思い離れて行くでしょう。 そうではなくて、一つの関係を終わらせ新しく彼とやり直す事を知って貰えば普通の関係になれるでしょう。 いずれにしてもズルズル付き合うのではなくてきっぱり別れるべきです。 人を相手に行動を起こす時は誠実さを忘れないでください。

その同級生が

041
tommy036
現在、フリーとは限らない。 もう結婚しているかもしれない。 あなたと同じように同棲しているかも。 まずは、今の関係をリセットして あなたがフリーになることが一番です。

いやいや…

🐧
熊井
片思いしていたのは小中学生の頃と遠い昔、一緒に遊ぶ仲だったのに連絡先を知らない、成人式でもお互い話しかけなかった、これだけ並べてもその男性と貴女は赤の他人ってわかりませんか? 疎遠になりたくないと思える人なら高校が違ったってそこから疎遠になることなんて無いと思うんですよね…。 連絡取るって連絡先は?同級生から聞き出すの?そんなの怖いからやめたほうがいいよ。 今の彼と交際したてでラブラブだったときはその男性の事考えたりしましたか?多分していないと思います。 今の彼と別れて新しい出会いを探しましょうよ。 その彼は青春の1ページだと思って心の中にしまって…。

気になったら、行動あるのみ

🐧
絹子
駄目だったとしても、めげないと心に決めて、 ずっと好きだった人に会いに行きましょう。 なんとか連絡を取って、会ってみて、心の整理をするんです。 もし、うまくいくなら、今の彼と別れ手も、迷いはないはず。 忘れられない人が、はっきり遠い存在だと分かったら、今の彼を見直す事が出来るかも。 どっちも、もう思い出に終えたい相手だと分かったら、次にいきましょう。 若い間だけですよ、そういう気力体力でいろいろ出来るのも。

どう思うかって・・・

starry sky
横かもですが 職を変えないと同棲解消できないんですか? 実家も頼れないという事? 同棲する前はどうされていたんでしょうか。 まずは今の彼とどうするかを考えるのが先決だと思うんですけどね。 彼に経済的に頼っている状況ならそれを何とかしないと。 なんとなく、その忘れられない人と上手くいきそうなら あわよくば頼り先を乗り換えよう、みたいな魂胆なのかなって思えてしまうんです。 そもそも連絡先を知らないんじゃないの?という疑問もありますが 連絡されて思いを告げられたって 「同棲してる彼がいて、何言ってんだ」となるんじゃないのかな。 またはその彼が軽い気持ちでも「会おう」って言ったら 例え彼女がいても絶対会いますよね。 そっちともズルズル、みたいになりませんか。 いずれにしてもトピ主さんの気持ちって純粋なものとは思えないんです。 少なくとも自分の身辺は綺麗にはしましょうよ。

自己防衛本能

🐴
ゴロちゃん
忘れられない彼が出てくるのは 今のままじゃダメだと 意識の下で心が訴えている その声に従い、今の彼と別れましょう 大事なことは自分が全て分かっている 全てはその後で考える 僕だったらそうします

連絡を取ってみたらどうですか?

🙂
今回は匿名
それで、片思いの相手が結婚していたり、交際中の彼女がいたりしたら、すっきり諦めたらいいだけの話でしょ。 仮に独身だったとしたら、あなたも独身なんだから、思い切って昔から好きでしたって告白したらどうですか? それでオッケーがもらえたらつきあったらいいんじゃないんですか? 同棲中の彼氏には、はっきり将来結婚は考えられないって言って別れたら済む話でしょ。 頑張ってね!!

ズルイ           

🐱
セミヨン
連絡をするのなら まず、別れてから・・・ではないの?

蜘蛛の糸

041
くま
自分の現状から救い出してほしくて過去の男性を引っ張り出しても意味はない。 思いを告げれないのは残念だけど思いを告げるほどの愛情がなかったから。 どうしても連絡を取りたいなら今の彼氏との関係をすべて終わらせて身を綺麗にしてからだよ。 今のままでは単なる現実逃避目的の浮気。 そんなものに大切な人を引っ張り込む方がおかしい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧