私は20代後半の女性です。彼との結婚を両親から反対されています。
反対されている主な原因は、1年齢が13歳はなれている、2遠距離(東海と関東)、3彼が車いすということです。
彼は、自立した生活をしていて、家事も自分でしており、定職(事務職)にも就いています。
2人の中では、5年間ほど彼のもとで暮らしてお金を貯め、いずれは私の実家近くに家を建てて住もうと話しています。
彼も、障害のある仲間と働けるような場所をつくりたいという夢もあり、5年後までには、と仲間と頑張っています。
しかし、私の両親は、いずれこちらに住むなら最初から住めばいいし、戻ってくるといっても一度生活の基盤ができたら戻ってこないかもしれない。
5年後なんて、彼の年齢的に就職しにくくなるし、特に資格もないから就職できないのではないかといっています。
私としては、今の親子関係は干渉しすぎている感じがするので(私は実家に住んでいます)、一度離れて暮らしてみたいと思っています。
石橋をたたいて渡るタイプの堅実な親に対し、私はそんな親をみているからこそ、色々なことに挑戦する人生を彼と送りたいと思います。
彼の人柄は認めるが、条件が悪いといわれ、親と平行線をたどっている状態です。
このままだらだらと時間だけが経っていくだけなように感じます。
親も、反対は変わらないから話す必要はないと言って彼と会う機会を持ってくれません。
強行策になってしまいますが、彼に実家に来てもらい4人で話をした後、反対されても彼のところに行こうかと思います。
駆け落ちみたいになってしまいますが、自分の人生なので自分の意思を通したいと思います。
親には申し訳ないと思いますが、私が幸せにしているところを見てもらえば納得してもらえる自信はあります。
長文読んで頂きありがとうございました。よろしければ、ご意見お願いします。