本文へ

恋人がいそうな人といなさそうな人

レス16
(トピ主 0
🙂
まゆ
恋愛
って雰囲気でなんとなく分かると思いませんか?
恋をしてる人とそうでない人と言い換えた方がいいのかも。

自分の経験からも、新しい恋が始まった時は洋服に気を使い、洋服も一新して趣味を変え、ダイエットして、別人のようになってました

そういうのってすぐ分かるみたいで、「恋人できた?」と何人かに聞かれました

隣に住んでる綺麗な女性がいるのですが、2年前に彼氏?といるのを見た時は、幸せそうな顔、やさしそうな笑顔で会釈をしてくれ、服装もすごく素敵でした。幸せオーラ全開でした

最近2年ぶりに見た彼女は、くたびれて、丸い背中でどこのオバサン?という感じ。洋服もくすんだ色のもので、挨拶をしようと笑顔で見たら、ジローと不機嫌そうに睨まれました
そのオーラが本当に殺気立って怖かったです

あっ、この人いま彼氏がいないんだろうなと直感で思いました。

そういう雰囲気ってますます男性を遠ざけると思うんです

実はその女性がまとっていたオーラは姉にも共通する物がありました。
若い綺麗な幸せそうな女性がいると、ジローと目で追って悪口を言う
もちろん私にも敵意をむき出しです

「これいくらしたん?」「どこのブランド?」「なにこれだっサー」という感じで。
姉ながら、本当に引きます

極力接しないようにしてるのですが、会えば皮肉や嫌味を言いたいようで本当に苦痛です。

彼氏が切れない女性はいつも笑顔です。だから、ますます男性を引き寄せるんだろうなと思います

姉を見て、ああいう風になってはだめだなと反面教師にように思います
けっこう男性ってそういうのをちゃんと見てると思うんです

男性の前だけはちゃんとするわと思ったら大間違いだと思います

ランキング

レス

読みました

041
匿名
うん、お姉さんが嫌いなんだね。

・・・・

041
I.C
いそう: 輝いている感じ。体型に気を配っている。太っていない。スレンダー。 だけども、げっそりとやつれてはいない。 肌がつやつや健康的に輝いている。 口角が上がっていて、いつもニコニコ。 自然な笑い方をする。笑う時ちゃんと目も笑っている。 全体が明るい、健康的な感じ。 いなさそう: 全体が地味な感じで暗そう。 世の中の人間の不幸を1人で背負っている感じ。 服装も地味。貧相。 どうでもいいって感じの格好をしている。 げっそりとやつれているか、逆に、ぶよぶよと太った感じ。 あまり健康的に見えない。 顔色が悪い。

で?

🙂
はなちゃん
何が言いたいのでしょうか? もちろん笑顔で居ると男性ならずとも、人が寄って来ますよね。逆に暗い顔や雰囲気だと寄り付きません。 でもコレって誰でも知ってますし、何が言いたいのか分かりませんよ。 もしかして自分は『彼氏も途切れない女なの』と自慢話しですか? そうゆう自慢話しをする女に良い男が寄って来るとは思えませんね。ちなみにコレも誰でも知ってる事です。 せいぜい4流、5流の男性を取っ替え引っ替えして勝手に優越に浸って下さい

分かります~

😍
るるに憧れて
仰るとおり、納得納得。 いろんなトピの主の書き方で、 モテるタイプとモテないタイプも伝わってきます。 充実した恋の経験者か 恋に飢えてる人かも伝わってきます。 結局、服装でも文章でも醸し出すもの=オーラなのでしょうかね。

私にとってはトピ主さんも一緒だけど・・・

041
mao
えっそうかな、彼氏の前だけ可愛い女の子って、はたから見ててとても可愛いと思うけど。 頑張ってるなーという感じで微笑ましい。中身も外見もツンデレ? ちなみに私は「彼氏できたの?」と聞かれたことはありません。 おしゃれが好きなので、女の子だけの集まりでも一人のときでも常におしゃれしてるから。 「彼氏の前だけ可愛い子」と、「彼氏がいる間だけ可愛い子」の何が違うの?

人の勝手。余計なお世話。

🐧
bibi
>恋人がいそうな人といなさそうな人って雰囲気でなんとなく分かると思いませんか? >恋をしてる人とそうでない人と言い換えた方がいいのかも。 一概に言い切れませんよ。 交際初期や片想いの甘い時期を越えて、安定した落ち着いた交際期間を迎えているのかもしれないし。 着飾っているだけの女性が素敵とは限りません。 外に出さなくても、内側が素敵な人って沢山いますし。 で、ご質問はそれだけですか? 結局は何が言いたいのか、何が聞きたいのか解りませんでしたが。 >あっ、この人いま彼氏がいないんだろうなと直感で思いました。 >そういう雰囲気ってますます男性を遠ざけると思うんです。 要は、隣家の綺麗な女性と、お姉さんを見下しているんですよね? こんなトピ立てちゃう主さんの方が、この女性達よりもどうなの?と思いますよ・・・。

はいはい

041
ミゼラブル
世の中、みんなあなたみたいに、なんでもかんでも男に結びつけて考える人間ばかりじゃないし、男の事しか考えてない人間ばかりじゃないですよ。 見下しトピ立ててまで他人のことが気になる、ご自分の心理を分析したほうが、よっぽど有意義ですよ。

外見で判断する人ですか?

すずさん
彼氏が出来てハッピーでお洒落にも気を使っていることが 今の貴女のアイデンティティーになっているのかなと思いました。 見た目には気を使っているみたいですが 文を拝見した感じでは 彼氏のいない人を馬鹿にしているようにも感じられて 内面の美しさは感じられません。 彼氏が出来るともう頑張る必要もなくなり 逆にお洒落をやめる人、結構多いですよ。 自分の周りでは男性を捕まえようとしている人の方がお洒落です。 彼氏がいてもあまりにもお洒落をしまくるような人の中には いつも綺麗でいるように努力していないと 彼氏に捨てられるのでは…とおびえている自信のない人もいます。 そういう訳で、恋人がいそうな人がお洒落で いなさそうな人がくたびれている、悪口を言う等、 一概には言えないと思いますね。

決めつけない方がいい

041
私も以前はそう思っていたのですが、年齢を重ねて、いろんな人と出会うにつれて、一概には言えないということに気づきました。 いつも批判ばかりで不機嫌そうな人や、服とかメイクに全然かまわない感じの人にも、ちゃんと恋人がいるというケースが結構ありました。 恋愛の話を振っても全然乗ってこない地味な子がいて、普段から愛想も悪い感じだったので、恋とかしてないんだろうなーと思っていたら、すごく素敵な彼氏がいたりとか。 なので、決めつけない方がいいかも、と思うようになりました。 直感とか、時には当たるけど、あまりあてにならないような気がします。

その通りだと思います

041
葡萄
私の体験でも、男性でも女性でも実際そうでした。 男性は明らかに丸くなりました。しかし振られたらまた嫌みな男性に戻ってしまいました。 女性は会社の近くで男性の車から降りて来た日、明らかにハイテンションで明るかったです。 やっぱり違いは出ますよ。 ちなみに逆にもてなくて干からびた(失礼)女性は、やたらとケチをつけますね、やれスケート選手の化粧が濃くて嫌だの、何故あの男性社員はあの子ばかりちやほやするのかだの。結局、もてない人って他人の足を引っ張るマイナスのことをして、バランスを取ろうとするんでしょうから、主さんはお姉さんに言葉を選ぶ必要はありますが、たしなめてもよいと思います。

そうとは言い切れませんよ

041
うさぎさん
私は結婚して子供もいて、今妊娠中ですが、外見と言うか洋服にまで気を遣えません。なので私が一人で歩いてる所を主さんが見れば、恋人のいない人に見えるかも知れないです。

今付き合いのある知人でいるのですが、

😉
ハッピーターン
そうすると、結婚1年以内、新婚さんなのに会えば周り中に同情を引く話、お金がない、ないの愚痴、 スーパーに行けば万引きして(注:今私はその人と縁切り準備中です)、にこやかだったり気が弱かったり人の良いタイプの人をカモにしては愚痴ったり当たり、 思い通りにならないと嫌がらせをするような新婚女性(勿論彼氏というか夫がいるということになりますよね)のような存在は何なのでしょう。 トピさんが言ってらっしゃるのは「充実した良い恋愛をしている最中の女性は幸福そう」ということではないでしょうか? 幸福な人は幸福そうなオーラが出ていますよね。上記の女性は、昼間あっても不思議とその人の周りだけ夜みたいな雰囲気が漂ってる人です。

私はどっちだ

041
名無し子
太ってます ギリギリぽっちゃりに見られますが 普段笑顔振りまきません 会社じゃ怖い人です グレーやカーキが好きで最近グレーの服ばかり着ています 電車で隣に立つ女性がどこの床に置いたかも解らないような荷物を網棚に乗せないで、私にぶつけたままケータイいじってると、荷物が邪魔で睨むことがあります そんな私にも、俗世間でいうところのエリートイケメン彼氏に愛されています 何も知らない人をそんな風に見るものじゃありません お姉さんはともかく、隣のお姉さんの生活なんて、主様には解らないでしょう?

そうかな?

041
はな
一概には言えないのでは? 私は職場では、なぜか『彼氏がいない人』と見られていました なので、結婚が決まった時はみんなに驚かれましたよ。 彼氏や告白してくる男性が途切れたことがないのに… もちろん、社内でも数人に告白されたりしているのに… 特に若い事務職さんには『彼氏とかは?』なんて聞かれもせず、『もてない系の人へ』なんて本を貸してくれる子(←一緒に頑張りましょうってメッセージ付きで)までいました。 みんな勝手に思い込んでいるんだなぁ としみじみ感じました。

だから?

🐴
sala
だから何なんですか? 恋人がいる・いない、があなたの人生で最大の事なんですね。 幸せオーラはたしかに大切なことです。 それを恋人の有無に直結するところが、あまりにくだらない。

そうかな?

041
ケチ子
ふつうは常に男性関係ばかりにこだわって生活してませんからねえ。逆に恋愛してやたらきらきらオーラを振りまき仕事を張り切り出す人って、失恋し対極の立場になったらどう変わるか考えるとちょっとこわいです。 いつになるか解りませんし、その時は来ないかも知れませんが、トピ文を彼氏がいないときに読んで見て下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧