本文へ

同性に恋をしました

レス1
(トピ主 0
041
みりあ
恋愛
同性に恋をしました。 中学2年生女子です。 1年生のときのクラスと、部活が同じで生徒会に所属している女の子のAを恋愛として好きになりました。 Aは見た目と性格は男の子っぽいところがあるけど、どこかちゃんと女の子を感じるひとです。 私自身同性に恋をするのは本当に初めてのため戸惑いと不安でいっぱいです。 ところが最近ちょっともしかしたらいい感じなのかもとか思っちゃってて。 それも数日前にあった宿泊学習の帰りのSAでAに抱きついてツーショットも撮れちゃって、そのときのAの反応は「えーなにーなに笑」みたいな感じで嫌な顔見せ無かったり、共通の話題でいつもより話せたり、なにより最近Aが笑顔が多いんですよね! その理由が私でなくとも好きな人がより多くの時間笑顔でいられるなんて幸せで!! 客観的に見たときにこれはいい感じといえますかね、、? そしてもっと良い方向に向かうためにはどんなことができると思いますか? ちなみに今週の土曜日に部活の友達数人が私の家に遊びに来るのですが、その中にAもいるんです、、!! 長文にして乱文失礼いたしました。 たくさんのご回答お待ちしております。

ランキング

レス

今一番楽しい時期…だけど

🙂
ペントルネイド
女の子同士で抱き着いて~なんてよくあるスキンシップですから それだけで脈あり!とは思わない方がいいです。 仲良しなんだろうと思いますが、これだけではAさんが恋愛対象として見てくれているかどうかは全然わかりません。 そして中学性くらいの恋愛は結構曖昧なことが多くて、恋愛感情だと思ったら憧れだったなんてこともあります。 今はその気持ちを大切にしつつ、Aさんの一番の親友になるくらいを目標でいいんじゃないでしょうか。 あと好きなのであればいつかは気持ちを伝えなければいけないと思いますが、 その時に相手がどう思うだろうかとか、そのあとの関係がどうなるかとかは考えておきましょう。 Aさんの恋愛対象が男性だけだったり、そもそも同性に恋愛感情を持たれるのが苦手な人もいます。 友情すらもなくなる可能性があるということは知っておいてください。 とりあえず今は慌てないで、時間をたくさんかけてください。応援してます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧