本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 振った相手と付き合う事はあるのでしょうか?

振った相手と付き合う事はあるのでしょうか?

レス7
(トピ主 2
041
say
恋愛
この質問を読んで私なりに考えてみました。

「断った彼との恋愛関係はある? 」
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0908/261412.htm?g=04

振られた人が、見返すために男や女を磨く事はありますが、女が男を見返す事は出来ても、男が女を見返すのは難しいのではと思います。

何故なら、男は別フォルダー、女は上書き保存。
どんなに男を磨いても、もうすでに答えが出た恋愛は難しいと思います。

ただ、男を磨いて異性として見返すことは出来なくても、立派になって人間として見返す事は出来るのではないかと思います。

でも、これでは単なる友達ですから意味がないですよね。
逃がした魚を大きかったと思わせて、寄りを戻すか一矢報いたい訳ですから。

時間の経過と相手の状況が変われば望みがあるのかな?
それまでは、追いかけずにいた方がいいのかな?
後は、相手が現状に不満があって打算的?付き合う事はあるのかな?

私は男です。
人にもよると思いますが、一般的な女性はこうゆう考え方でしょうか?

特に女性の意見を聞いてみたいです。
意見をよろしくお願いします。

ランキング

レス

あります!

041
私は7年前に別れた彼から連絡がきて、また付き合いました。大人の男になったな~と初めは思ったんですが、、変わってませんでした! 3ヶ月でまた別れました。 恋愛観も変えないと復縁できても上手くいかないですよ。

振った原因にもよります

041
まぁタン
容姿(人を外見で判断してはいけないのですが、どうしても生理的に受け付けない部分ってあると思うので)や性格など、基本的に変わらない部分が原因だと、振ったらそこでおしまいでしょうが仕事及び収入や体型など本人の努力しだいでかわるものが原因なら(それに、収入はパートナーになる自分が協力することも可能ですし)それが改善された後なら付き合うかもしれません、もっともわたし自身は自分がもし振った方だとしたら、自分からはアプローチするような恥知らずな真似はしませんけど、相手から再度アプローチされたら可能性ありますね それだけおもわるたら、やっぱりうれしいですし

大丈夫だと思います

😀
るるに憧れて
>どんなに男を磨いても、もうすでに答えが出た恋愛は難しいと思います。 大丈夫だと思います、一応、女の意見です。 >時間の経過と相手の状況が変われば望みがあるのかな? 相手の知らなかった価値を知ったときにときめきます。 付き合っていたとき大したことないと思っていたのに、こんなに素敵な人だったんだーと別れてきづいたとき。 男が女を見返すという視点とは違うのでしょうか、 付き合っていても、相手の全てを知っているわけではないので、 知らなかったり見くびっていた点が勘違いだったと分かると 好印象で、元サヤもありうると思います。 >それまでは、追いかけずにいた方がいいのかな? 相手次第では? 情熱的なアプローチに弱い女性の場合、少女マンガ風に大きなバラの花束でも持って追いかけた方がいいと思う。 >後は、相手が現状に不満があって打算的?付き合う事はあるのかな? クリスマスだけヨリ戻した女友達はいたなー。 婚活しても相手いなくて、あまりの虚しさに別れた元彼で手を打った女友達もいたなー。

「何故なら、~」なんてわかったように書いてるけど、

041
匿名
テレビで聞いたセリフに納得させられてるだけでしょ? 男女が寄りを戻すなんて珍しいことじゃないし、 寄りを戻したカップルには女側から振ったパターンもあるでしょ。 >ただ、男を磨いて異性として見返すことは出来なくても、立派になって人間として見返す事は出来るのではないかと思います。 この違いって何よ?男を磨くことと立派になることの違いって。 で、問題はトピ主さんの考え方↓ 男を磨いて…→できない 立派になって…→意味がない こんな風に決め付けずに頑張れば? 自分は何にも努力せずに相手に振り向いてもらおうなんて甘い甘い。

振った男性と元サヤ

041
未成年の頃に振った年上の男性と10年以上たって再会し、交際をしています。 振った理由は勤労意欲の欠如、愛情表現の希薄さでしたが、 再会時には経営者になっていて、 気持ちを言葉で表すこともうまくなっていました。 また、お互い離婚を経験し、彼から見た私も成長を感じたそうです。 今ではしっかりものと評価され、それが当然と見られていた中で、 若い頃の未熟な自分を知っていて、今に至るまでの努力を認めあえる存在は、彼しかいないのだと考えたとき、 友人としてでも彼と交流を持ち続けたいと思いました。 一度別れた相手とうまくいくわけがないと最初は引いた彼でしたが、 交流を続けるうちに告白されました。 それから3年たった先日、プロポーズされました。 別れた後、いかに成長できるか…、 後はご縁があれば、偶然再会することもあるようです。

トピ主です

041
say トピ主
質問の意図は告白してきた相手を振ったのに、後で付き合う事はあるのかという意味です。 復縁、元鞘、寄りを戻す意味での質問ではありません。 誤解を招く言葉足りずな質問で申し訳ありませんでした。 8さん やはり、進歩がないとダメですよね。 まぁタンさん 回答ありがとうございます。 やはり、振った人は自分からいきませんか? 再度のアプローチはかえって引きそうな気もしますけど参考に致します。 るるに憧れてさん 相手や状況によるので、一概に言えませんよね。 細部に渡る回答ありがとうございました。 参考に致します。 匿名さん 人間性の魅力と異性の魅力は必ずしも一致しないと思いましたから、そう書きました。 状況を変える為にも努力は必要ですね。

トピ主です

041
say トピ主
茜さんコメントありがとうございます。 よかったですね。 お互い成長出来ての再会がうまくいったのですね。 お幸せに!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧