本文へ

犬が嫌いなわけではありませんが…

レス16
(トピ主 0
041
わんこ
ひと
小動物が好きなわんこです。職業柄ペットは飼っていません。ある日犬を散歩させているご婦人が私の店の前を通りました。子供達も駆け寄り私も事務所から「かわいいなあ」と見ていました。と、その犬が突然入り口のドアに用を足しました。横には午後から配達する荷物を小分けして(袋に入れて)置いてあったので、慌て玄関に行くと商品にはかかってなかったと思いますが入り口にべっちょりと…。突然の行動は仕方がないと思うのですが飼い主さんは「あら~ここはリラックス出来るのね~」その後子供達に「みんなとお友達だからここでおトイレしたのよ~じゃあまたね~」耳を疑いました。スミマセンの一言があると思いきや、何も処理せず立ち去ったので「人んちの玄関でトイレさせて黙って見てて掃除もなしですか?」って注意したら「そんな事でうるさいわね」と返って来ました。 挙げ句の果てには「もうここは通らないわよ」と逆切れされました。注意した私が間違っているのですか?それ以来、店の前を散歩する方を見ると構えてしまいます。犬を飼っている方に聞きたいです。ご婦人が言うように“たいした事”じゃないんでしょうか?

ランキング

レス

とんでこない!

😠
花鏡
お店の入り口なんてとんでもない! 私だったら、近づけることすらしませんよ! 排泄は室内でさせていますが、それでも散歩時には 住宅の壁や玄関先にさせないように留意しています。 自分がされたくないことはしないのが不文律でしょう。 犬を飼っていようが関係ありません。 それはただの非常識な人です。

信じられないセリフです

041
座敷犬
信じられない飼い主ですね そんな人 見たことナイですよ 店先に 目の前で粗相したら 普通 もっているティッシュで 拭くものでしょう? 「リラックス?!」・・・バカ者!!と 怒鳴るかもしれないわ イヤな思いをされましたね 臭いはコモっていませんか 大丈夫ですか

うちは警察署の真ん前の歩道で

🐶
えんぴつ削り
ゆるい大をしました。 よく取っても完全には取れず参りました。 まず、門番のおまわりさんに謝り。 バケツを貸してもらいきれいに洗い流して処理してたら、 元警察犬関係の部署にいた人が、古新聞を持って歩くといいよ と教えてくれ今では散歩のたびに袋と古新聞を携行してます。 何せ大型犬なので丼ぶり一杯は軽くします。 さて、トピ主さんの件は飼い主が悪い。 こんな飼い主バカが世間にいるのが信じられません。

犬と暮らしているものです。

041
I
飼い主の資格がない人の手に渡らないように システムを変えようとして動いている市民もいます。 犬猫の現状を調べると、自然とこのような内容のトピは書けなくなります。 注意したトピ主様は何も間違ってはいません。 誰1人として、その飼い主が正しいと言う人はいないですよ。

それは暴言です

🎁
その犬の落し物をビニール袋にいれて飼い主に持たせるぐらいの事をしてやりたいですね。 人さまの家の玄関先に粗相をしておいて、たいした事じゃないとは聞き捨てならないです。 私も犬を飼っていますが、面識があれば飼い主として恥を知れと言ってやりたいです。

ひどい飼い主ですね

🐱
tama
他人の玄関先にそそうして知らん振りですか?? 一部の非常識な飼い主の為に嫌な思いをされましたね。

お怒りはごもっともですが・・・

😭
ワンダー
トピ立てて皆さんに聞くまでもないでしょ? そんなのそのご婦人が非常識に決まってますよ~~。そこまで日本は腐ってないと思います!! 「いいえ、とっても大したことです。他所様の玄関先におしっこさせるなんてもってのほか!」犬を飼っている者より。 それともウンチだったの?

犬飼ってます

😑
さくら
私は、お水を持ち歩いてます。道でもそのお水で流します。 そのご婦人は酷い飼い主ですねー。 うちの会社の前でもおしっこさせる方いますけどそそくさと逃げます。 常識ないなーって感じですよ。

お気の毒です

041
弥勒
いえいえ、そのご婦人かなり変な人です。 私もわんこ飼ってますが、そのご婦人のような行動は全くとりません。 というか、もしそういうとこで用を足そうとしたら、慌ててひっぱりますね。只、どうしてもタイミング的に出てしまったら・・・ その家の人に平謝りかな。変な人に出会っちゃいましたね。 でも全ての人がそういうマナー知らずではないと思いますよ。 注意したことは間違っていません。 というか、そういう方にはどんどん注意してくださいね。 嫌な思いされましたね。 その方の代わりにわんこと暮らしてるものとして謝ります。 すみませんでした。

イヤイヤ!たいした事です。

041
Nut
犬を飼ってますが、それは明らかにマナー違反です。 ちゃんとマナーを守らない人がいるから、何の罪もない犬が嫌われたり、きちんと飼ってる人も同じレッテルをはられちゃうんですよね…。 私は人の家の前、店前ではトイレはさせないのが常識。とっさにしたら水で洗うとかするべきかと…。

傲慢な人

041
rry
最近、こちらが客商売だと小ばかにして見下げた態度を取る人が多いです。 客はもちろん、客でなくても店員もしくは営業マンと見るや、途端に態度がでかくなって、時にはあらぬクレームまでつけてきます。 だから、犬や子供がそそうしても、知らんぷり。 子供が万引きしても謝りもしない親もいますから、まさに職業差別です。 でも、不注意でも店の玄関先を汚されるのは立派な営業妨害。 場合によっては法的手段にでも訴えますよ、と今度は脅してやればいいのです、こういう傲慢な人は。

たいしたことですよ・・・

😠
姫のかぁさん
「たいしたことです」 『そんなこと』ですまされる問題ではないです。 我が家のワンはしつけに失敗。外でしか用を足せません。 散歩の時には、水を持ち歩きます。 (水ですまされないとの意見もいただきますが…ごめんなさい) よそ様の玄関前、お店の前で立ち止まろうとすると引っ張ります。 そんなところで用を足されたら迷惑でしょ。 固形のぶつの場合、地面に落ちる前にキャッチを努力。 ○ん○袋を手に、ワンのお尻に注目しながらの散歩です。 そんな常識知らずに「ご婦人」なんて言わなくていいです。 「非常識なおばさん」で充分です。

全く同感!私も犬が嫌いなわけじゃないが勝手な飼い主が嫌いだ。

😡
犬や子供を大事にしすぎる人は、 思いきり距離を置きたくなる。 ああいう人の心理って、 実は「自己愛」なのよね。 対象物に自分を投影し、 それを溺愛することによって自分自身を可愛がっている。 「自分で自分を愛して抱いている」って分かってしまうから気持ち悪いし、 そういう社会性の無い輩には徹底的に厳しい目でみます。

私も注意して逆切れされました

041
キョン
私の場合は自宅門前に大でしたが。 犯人は近所の還暦前後のオバサンでした。 私は当時20代前半のコムスメでしたが、持って帰るよう注意すると、「誰だってやってるわよ!」と逆切れ。 「じゃあ警察呼びますのでどちらが正しいか話し合いましょう、なんでしたら町内会長にも立ち会ってもらいますので」と冷静に話したら、カバンから袋を出してブツを入れて去って行きました。 放置が悪いのを知っていて片付けないんですね。だから注意されて逆切れしたのだと思いました。 その飼い主もそうかもしれません。 次に店の前に止まったら、窓越しにじーーーっと見ていたらいかがですか?

あぁ…悲しいなぁ

🐶
warabi
3匹の小型犬を飼っています。 日本がいつかドイツのように犬と人間が自然に共存できるように なったらよいな…と思っている人間です。 なのに…よそ様のおうちの前でおしっこをして 掃除もしないような人がいるんですね。 ショックです。 絶対だめです!!!たいしたことです。 そんな非常識な人がいたら、犬が嫌い、犬を飼う人が嫌いと 思われる方の印象をますます悪くしてしまいますよね…。 うちの子たちもおしっこは極力外でしないように お家でさせてからでかけます。 でも、してしまった時のためにペットボトルに水持参です。 もし、どなたかのお家でしてしまったら、(過去にそんなことはありませんが) デッキブラシを持って洗いに行きます…。 わんこさん…どうか犬嫌いにならないでください。

同じ犬飼いとして

🐶
shion
そのようなモラルのない飼い主がいることが非常に残念です。 店先、人家や人家の直ぐ近くにある電柱でもオシッコはさせません。 公園でオシッコをさせてますが、公共の場なのでペットボトルに水を入れて 持ち歩いてその水を掛けて流すようにしてます。 勿論、水で全てが流れるとは思ってませんが、犬を飼ってない人や、 犬が嫌いな方に少しでも迷惑や嫌な思いをさせないようにしたいと思ってます。 ある日公園で散歩してたら、他の飼い主が犬の糞の処理をせず 立ち去ろうとしてたので注意すると逆ギレされました。 同じ犬を飼う者として、モラルの無い飼い主には腹が立ちます。 注意できない大人が増えてますので、 そういうモラルのない飼い主を見掛けた際は 今後も注意して欲しいと思います。 いつかモラルのない飼い主がいなくなりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧