本文へ

男友達ってどんな存在ですか?

レス5
(トピ主 1
041
bora
恋愛
みなさんに質問です。 男友達ってどんな存在ですか? 友達って言っても、異性だから好きになる可能性もあるんですよね? 私の彼氏は女友達が多く、よく遊びに行こうとか、電話がきます。彼はただの友達と言っていて、それは信用しているのですが、むこうの女の子達はどう思っているのか謎です。(でもみんな私の存在は知っています) ・泣きながら、どうしたらいいかわからない、今すぐ迎えに来てって電話してくる。(何か忘れたけど、パニックになって) ・彼氏と別れたから、遊びに行こうと言ってくる。 ・酔っ払って抱きつく。 この3個は、さすがにおかしいと思って彼に言って、それからはあまり女友達とつるまなくなりました。 私はすごく惚れっぽいので、“友達”というよりも好きかもって思ってしまうので、仲のいい男友達というのはいません。 みなさんの男友達との付き合いって、どんな感じですか?

ランキング

レス

私の男友達

🐤
l
私の男友達は お互いの都合のよい時にすこし甘えられる存在です。 利害一致する場面でだけ、一緒にいます。 たとえば、私が人恋しい 相手もさみしいと感じている場面が一致すれば遊びにいきます。 手をつなぐぐらいはOK でもお互い恋人としてなしなので、 他に好きな人が出来たり、興味がないときは放置です。 でもお互い様なので、なんの不都合もありません。 本命との仲がこじれてきたときに、冷静なアドバイスをくれたりしてとても助かります。 でも、恋愛にならないから友達なので、心配しなくても大丈夫だと思いますよ。

親友です・・・

🎶
わにわに
あんまりいないと思いますが…私の一番の親友は男です。あっちが妻と知り合う前から、こっちがご主人と知り合うずっとずっと前から。もう20年を超えての付き合いです。 向こうも私も家庭が出来てから、お互い無理なお願いとかはなくなりましたが、独身の頃はしょっちゅうでしたよ。二人で飲み明かして寝ちゃったりしましたが、なーーーんもありません。これを理解できる人は、ずっと私たちと付き合いがある人たちだけですが。 でも私達の長い付き合いの中で心がけているのは、私達の関係を両者の相手が理解できるとは限らないから、自分達の“親友”という関係を、無理に理解してもらおうとは思わないって事です。自分にとっては親友でも、第三者から見れば異性に違いない訳なので。 なかなか男女間の友情を“あり得る”という人は少ないので、理解しがたい管家かもしれませんが…。主さんの彼とその女友達が、どんなスタンスや感覚をお互いに持っているかだと思います。

親友

041
約20年の仲の親友が2人居ます。 (この2人も親友同士です。) 小学・中学時代をほぼ一緒に過ごし、高校からはそれぞれ別の道に進みましたが、お互いに連絡を取り続け、今に至ります。 お互いに困った時には助け合い、励まし合い協力する。 悪いところは本気で叱り合える。 お互いの幸せを心から願い、喜べる仲です。 恋愛感情は…全く無いと言い切れます! 親友というか…兄弟みたいな感じなので。 遠方に住んで居るので、帰省の時ぐらいしか会う機会はありませんが、私も既婚(子供も居ます)だし、親友の一人は既婚なので2人で会うことはありません。 何かやましい事が…ではなく、それがお互いの伴侶に対する気遣いだと考えています。 (ちなみに、彼の奥様も元々知人なのもあって、親友関係を認めてくれてます。旦那にも認めてもらってます。) トピ主さんが不快に思われている《急な呼び出し・2人で会う事・抱きつき》は私にはあり得ないです…。 相手の彼女への配慮がなさすぎる。 本当に親友なのかな?? 相手にとって『(都合の)いい男』だからキ-プされてるように思います…。

普通の人間同士の付き合いです

🐤
菜月
私の場合、仕事内容や、趣味もオートバイなど、男性寄りなので、男性友人は多いです。 友人とのつながりが仕事と趣味なので、性別を意識することは殆どありません。 逆に、私の性格もあり、そういった関係に発展しないため、夫と結婚する時の方が男性の気持ちに対して気を使いましたね(笑) 結局、お見合いで出会った夫とは、趣味も性格も、一部真逆ですが、最初からお互い、考え方など違うもんだと認識しているせいか、意見が衝突することも無く、 私が男性と話をしていても、仕事か趣味のテーマしかないので、やきもちを焼かれたこともありません。 また、恋愛となると男性の方がナイーブな方が多いような気がします。 「実際にこういうときの女性(彼女・妻)の気持ちって...?」と、良く相談されるし(笑) ただ、彼の女友達に配慮が足りないですね。 boraさんの彼氏はとても優しい方なのでしょう。だから、女友達が甘えてくるんですね。 トピでも仰られているように、しっかり、線引きしなさいと、彼に釘を刺しておくことです(笑) お互い、パートナーとはこれからも仲良くいきましょうネ!

投稿人です。

041
bora トピ主
みなさん、ご親切にありがとうございます。 寂しい時に甘えられる相手、ただ単に気の合う相手が異性だっただけ、なんとなく分かります。 確かに、私の彼は人がいいので女友達たちが甘えていると思います。あと、私と付き合う前はキープにされてたと思います。 あれから、彼とよく話してもし逆の立場だったらどう思う?って聞いて、私の気持ちを理解してもらいました。 今後、ある程度は見逃しつつ、線引きはハッキリさせていきます。 みなさんありがとうございました♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧