本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼と結婚に踏み出せない、そのわりに別れられない

彼と結婚に踏み出せない、そのわりに別れられない

レス7
(トピ主 0
041
真珠
恋愛
はじめまして。 私は今、35歳です。最近彼からずっと結婚しようと言われています。 私は彼がある程度好きで、一緒に遊びに行くのは楽しいです。でも結婚は考えられない。 子供が嫌いだし、家と家のつながり。。。など考えたら重くてしんどくなります。 そして、私は男友達が多く、私の中で、すでに男友達と彼はそう変わらない存在になっている。 もう1年近く彼と肉体関係もありません。 だけど、別れたらこの先、また彼氏ができるかどうかわからなくて、怖くて別れられない。 本当にこわいんです。 こんな理由で別れないなんてだめですか?? 私は別れるべきでしょうか? みなさんの意見を聞かせてください。

ランキング

レス

夫の元カノに似てる

柿の種
いやぁ別れなくて良いですよ。 そのままのトピさんを彼を気に入って るんじゃないかな? でも、別れたなら 二度と電話しないように! こっちは結婚と家と家と夫の親戚との繋がりで のしがらみと戦って結婚してるのに ちゃらんぽらんにいろんな男と遊んで だらしない生活をしている女性に 気分が乗った時だけ電話して こられたらたまったもんじゃないですよ。 夫は元カノに 「僕はあれから結婚して妻がいます。 電話して来ないで」 なんてメール送って さぞかし結婚もせずにダラダラ男と遊んでる 元カノは恥かしかったことでしょうね。 あなたもそうならないようにね。

結婚したい人とは付き合わないで

041
トロロ蕎麦
彼氏さんが結婚したがっているのなら、別れましょう。 結婚したい人にとっては、結婚出来ない相手との交際は時間の無駄です。 大丈夫。すぐに他に彼氏が出来ます。 結婚を迫らない、だけどやらせてくれる女性は希少価値ですから。 責任取りたくない男性が、群れをなすと思うなぁ。

彼を解放しましょう

🐱
あおねこ
男です。 彼氏を解放してあげてください。 文面を見る限り、彼氏は結婚したいのにあなたは結婚したくない。 しかも、他の男友達と余りかわりがない。 子供もきらい、家の付き合いも嫌いだったら、ほぼ結婚はありえないみたいだし。 彼氏にここで書いたことを正直に言ってあげてください。 あなたと今のままでいいと言うのであれば、そのまま今の状態でしょうけど、それがいやであれば彼氏から離れていくのでは?? 男の立場からすると(人にもよると思いますが)、他の男友達と変わらない時点で、あなたとは別れますね。 彼氏じゃないですよ、それは。ただの男友達。 なので、自分の考えを正直に言って彼に判断をゆだねてください。 求婚してる人に対して、のらりくらりは失礼ですよ。 (自分も結婚を考えてるところなので、きびしめかもしれませんがレスさせてもらいました)

彼氏が必要なの?

041
ジンジャー
肉体関係もない、その他大勢の友達と変わらないなら何のために彼氏が必要なのですか? 文章からは愛情も感じられないですし。「彼氏がいる」という安心感?保険?世間体か何かなんでしょうか。理解できませんね。そんな態度ではそのうち彼氏から愛想つかされるかもしれませんよ。知人にも「結婚とかめんどくさ~い」と言ってる女性いましたが、40近くなって周りが結婚し焦りはじめたけど時すでに遅し…。35はそう若くないです。迷ってるうちにあっという間ににお婆さんですよ。

このような

🙂
ピカウ
相談がとても多いですが、基本的には次の彼が出来るかどうかという未来に対する根拠のない懸念と彼との交際は切り離して考えるべきなのではないでしょうか? 本当はもう遊びもしない使わなくなった玩具(失礼な例えで申し訳ありませんが)なのに、捨ててしまうとなると不安なのでしょうが。 誰しも、見えないだけに未来には不安感も抱きますが、そこでものをいうのは人間の誠実さです。 彼も主さんと同世代ならば、彼の大事な時間をも犠牲にさせてしまいます。 そういう、自分にとっても相手にとっても大事な事柄をに大切に考え答えを出して行く・・そういう行動の積み重ねが主さんの未来をつくって行くのではありませんか?

難しく考えず

🐶
きょうちゃん
「恋人」がいないと人生ダメなんですか?(笑) 真珠さんとっては“ある程好き”というものしか気持がない彼、しかし彼はあなたと結婚がしたいと思っているんですよね。双方の気持ちが別方向に向いているのに結婚なんて出来るわけもなく、今後その冷めた気持ちが逆転することもないと思います。 子供が好きか嫌いは置いておいて・・・家と家の繋がりが面倒、色んなしがらみがしんどいって思ううちは結婚なんて考えるべきじゃないと思います。 おそらく今の彼に気持ちがないから余計にマイナスな事を考えるんでしょうね。 さっさと別れて、一人の時間を過ごしてみてはどうですか? 35歳という年齢が気持ちを焦らす気持ちもわかります。でもそういう時こそ一人になって冷静に物事を判断する力をつけないと、しょうもない男に引っかかったりしますからね。 それに「彼氏がいない」「結婚できない」と焦っていたら必ずオーラが出ますよ。気持ちに余裕のない女にイイ男は寄って来ません!(笑) 迷うくらいならさっさと別れて次のこと考えるべき! 以上、私の経験からアドバイスさせて頂きました。頑張って!

少なくとも

041
匿名
「次の彼氏が出来ないと困るの」 と言うのは彼の婚期を遅らせてもいい理由にはなりません。 それ以前に既に数多く居る男友達と同列に降格しているのなら 彼が恋人でならなければいけない理由なんて無いですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧