本文へ

お誘いして下さる男性の気持ちは?

レス5
(トピ主 0
041
かなきり
恋愛
かなきり(25歳)と申します。少し前から悩んでいます。私が営業でお伺いする取引先の独身男性(35~39歳?)から食事に行きませんか?と言われています。お会いすると必ず誘われるのですが、まだ実現しておりません。急に今日これからどうですか?と言われることもあるのですが、仕事の都合上、急なお誘いは厳しく、今日はちょっと…とお断りしてしまいます。 やはり、たまたま食事に行ければいいなくらいに思われているだけなのでしょうか。私は、お食事してみたいな…とは思っていますが、なかなかタイミングがつかめないのです。この男性はどういう気持ちだと思われますか?私は、社交辞令なのかなと思い始めています。。

ランキング

レス

行ってみなきゃわかりません

🎶
元遊び人
貴女が気に入られているのは間違いないです。 嫌いな人間を食事に誘う物好きはいませんから。 誘った以上、ご馳走するつもりでしょうし。 普通は誘ってみて、その時の手ごたえで次の展開を考えるってのが一般的だと思われますが。 一発勝負でやりたいだけって可能性もありますけどね。 ただ、取引先関係の人だと考えづらいかな。 貴女も憎からず思ってるんなら一回行ってみたらどうですか? 行って見なきゃ真意が分からんでしょ。 でも、仕事先の人が相手だと、うっとおしい思いをする事も視野に入れておかにゃいけませんな。 しかし、行く度に誘うってすごいな~ 自分なんか2回断られたら諦めますけどね~

食事なされてみては?

🐱
ねこ息子
ねこ息子(37歳既婚男)と申します。 かなきりさま、どうでしょうか >お食事してみたいな… かなきりさまがそう思うなら、こんど誘われたときに連絡先の交換などして食事なされてみたらどうでしょう。タイミングは誘われたときに『~なら空いてます』みたいなお返事は? かなきりさまがいやなら断ればいいだけです。 社交辞令かどうかは食事に行った後で判断なされたら(笑) 私なら社交辞令でも食事に行きませんか?などと誘いませんよ。興味のない人には。 ちなみに私も同じように今の妻をこう言う感じに誘いましたよ(笑) 勇気を振り絞ってがんばって声をかけました(笑) それからお付き合いができて結婚しました(笑) あ、私事で恐縮です。

こんな状況だけじゃわからない。

041
みひろ
その男性が真面目な人なのか、 女性とみれば「とりあえず食事でも」と言えるような良くも悪くも気さくな(軽いとも言える)人なのか、 特定の彼女はいるのか・・・ ただ食事に誘われてるという状況だけだと、何とも言えません。 興味があるから誘っていることは間違いないですけど、それがどこまで本気なのか、もともとそういうことは特別な感情を持たなくても言える男性もいますしね。 ひとつ言えるのは、男性が女性を「社交辞令」で誘うことはありませんよ。女性のその場を柔らかにするための「いつかお食事でも…」とは少しワケが違います。 相手がYesと言って(社交辞令だったのに…)ということはありえません。男はそれほど暇でないからです。 トピ主さんもその男性と食事をしてみたいと思っているのなら、さっさと行けば良いのです。 実際に食事して時間を重ねて、その男性の真意・本気度を判断してください。 今の段階で男性の真意を探るには、知っていることが少な過ぎです。

アプローチ

🐱
>私は、社交辞令なのかなと思い始めています。 そう思うのは何故でしょうか? >この男性はどういう気持ちだと思われますか? トピ主さんにアプローチしているのだと思いますよ。ただどこまでの気持ちかは分かりません。とにかくトピ主さんと食事をして、トピ主さんのことをもう少し知りたいのだと思います。 ただアプローチが下手ですね。メールを聞いて可能な日を連絡し合えばいいのに。悪い人というよりも、奥手な人のように思います。こういう男性はあまり何回も断られると、アプローチをやめると思います。 トピ主さんはどの程度に思っているのでしょうか?付き合える可能性はあるのですか?

たぶん

🐧
波子
その男性はトピ主さんの事を、もっと知りたいなぁ~ だから食事でもして仲良くなれたらいいな、という 好意未満くらいの気持ちなのかなと思います。 本気で誘いたいなら、メアドなど連絡先の交換を しようと言ってくるだろうし。 でも逆に、それができなくらいシャイな男性なのだと したら、トピ主さんから、今日いきなりはダメ だけど、日にちを決めてもらえれば・・・くらいの 提案をしてもいいんじゃないかな。 それなら相手が本当に行きたいのなら、何かしら日にちや 曜日などを指定してくると思います。 こちらから誘うのではなく、軽く提案する程度にしてみれば、 それに対する相手の対応で、ある程度の気持ちは 見えてくると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧