本文へ

ちびっこ広場で走る大人…

レス4
(トピ主 0
041
ちづるママ
子供
息子を遊ばせていたときの事です。
ママ友同士の親子達が鬼ごっこをして走り回っていました。
子供はともかく大人が全力疾走猛ダッシュで。
まだ小さい息子にぶつかるんじゃないかとヒヤヒヤさせられました。

壁に「走らないで」と注意書してあるのに。

それで注意したんです。
「走るの止めていただけません?ここにも書いてありますよ。」って。
そしたら相手は、
「せっかく楽しく遊んでいるのに何なのー?」
と非難したうえに、
「気にしなくていいから遊ぼ遊ぼ」とわざとらしく言い、またも全力疾走で鬼ごっこ始めました。

私は子供を連れて帰りました。
店にも電話入れて愚痴を聞いてもらいましたが、スッキリしません。

この親子に一言言ってやりましょう!

ランキング

レス

それこそまさにバカ親

😡
ラナ
お店のちびっこ広場って、小学生以上は遊ぶの禁止とか書いてませんか? それって、やっぱり大きい子が興奮してあそんでしまったら、小さい子が危ないからですよね? だいたい、お店の中で、大人が全力で遊んでるって超恥ずかしい光景ですよ。 そんな場所では遊ばないほうがいいです。 そういう親は、怪我させたとしても反省もせずに「治療費ぼったくられた」等とほざくだけですよ。 うちの近所にも、工事車両がガンガン通る道路で、子どもよりもはしゃいでウェークボードしている親たちがいます。また、大人がうちの庭にボールを投げ入れたりしています。 逆に聞こえるように「ここは危ないから遊べないのよ、残念だけど」と言って嫌な気分にさせてやればよかったくらいです。 お店に苦情を言って当然ですよ。店ってお客さんに来てもらわなきゃいけないし、もしそこで怪我でもされたら責任問題ですから、ある程度対処はしてくれるとおもいます。 でも、正直、店内ではしゃぐバカ親たちって、本当に近寄りたくない存在ですね。

レストランで走る大人

041
目が点
近くのピッツェリアで母と食事をしていた時のこと。 奥の席が誰もいなくて、そこに案内されかけたのを窓際にしてもらった直後に入店してきた親子連れ。奥の席に陣取りました。 こちらがとりあえずワインを注文し、その後食事を注文しようとした処、親子連れがしきりに奥からすみません、すみませんと店員を呼びつけ、挙句奥からわざわざ出てきてオーダーを取らせようとしてるので、この人達先客のオーダーも待てないのかしらと思っていたら店員が流石に先にこちらのオーダーを先にしてくれました。 その時点で変わってると思ってたのですが・・・やってくれました。 しばらくしたら、椅子を派手に異動させる物音。 子供を遊ばせていたパパはその周りに客がいないのをいいことに、椅子やテーブルを異動させ、子供と一緒になって両腕を水平にし飛行機の真似をしながら「ぶ~ん!!」とレストランのそのスペースを走り回り始めました・・・。 いや、子供がやっているのを注意する筈の大人自身が、手を水平にあげて「ぶ~ん!!」って言いながら走り回るって・・・。 母と二人で唖然。 最近の親って、なんか変わってますね。

何とかに

😠
白菜さん
つける薬なし… 怪我するまえに離れましょう。

貯金はいかほど?

041
sen
 歩行者が他の歩行者にぶつかり、被害者が怪我をしたら数百万単位の治療費慰謝料が必要です。あなた払える?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧