本文へ

仲人の息子さんへの結婚祝

レス2
(トピ主 1
いぷー
恋愛
17年前に結婚した際、仲人を主人の会社の上司に頼みました。 その後、年賀状とお歳暮の交流があります。 今年5月に仲人さんの息子さんが結婚することになりました。 そこでお聞きしたいのですが…(宜しくお願い致します) 1お祝いの「品」と「額」 2いつ位にお祝いを贈るべきか 良いアドバイス、宜しくお願い致します。 ちなみに、仲人さん夫婦は60代前半、私達夫婦は40代前半、息子さんは29歳です。

ランキング

レス

仲人の娘の立場でした

041
10数年前、両親が部下の頼まれ仲人をしました。 以降、年賀状やお中元・お歳暮のやり取りがあります。 お子さんが生まれた時や入学時には、こちらからお祝いを贈っていたようです。 私も一緒にお食事に行った事もあり、私個人としても年賀状のやり取りをしています。 仲人をした私の両親は現在50代半ば、相手の夫婦や私の年齢はトピ主さんと同じくらいです。 1.お祝いの「品」と「額」 →商品券2万円と、プリザーブドフラワー(1万円ほどの品)を頂きました。 2.いつ位にお祝いを贈るべきか →結婚が決まったことは伝えていましたが、結婚式の日時はお知らせしていなかったので、 結婚して2ヶ月後にお祝いを頂きました。 同僚の方に「この前△△で○○さんに会った。お嬢さんが結婚して近くに住んでるって」 と聞かされて、婚姻届の提出も結婚式も終わっていた事を知ったそう。 また、両親の同僚の方からもお祝いを頂きましたが、式1週間前にお祝い金(3万)&式当日に 電報を送ってくれた方が多かったです。

箱様、ありがとうございました。

いぷー トピ主
商品券2万円と、何かお祝いの物、、、とても参考になりました。 1万円くらいかな~と思って書き込み・質問したので、恥をかかずに済みそうで、感謝です。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧