本文へ

娘の卵巣嚢腫

レス2
(トピ主 0
🐷
ももん
ヘルス
 数日前腹痛で学校を早退してきた高2の娘が(担任の先生に送っていただくくらいの激痛)、検査の結果今約5センチほどの卵巣嚢腫であることがわかりました。 明後日MRIの検査があり、腫瘍マーカーの検査は先日受けました。結果は18日です。 一度茎捻転を起しているようで、破裂の危険大ということで、MRIの検査までは・・・と学校を休ませています。  今、上飯田第一病院に紹介状を持ってお世話になりましたが、ここの婦人科の情報が少なく、少々不安です。 卵巣嚢腫、しかも10代の経験者か、お子様をお持ちの方、その他の病院や、上飯田の情報などどうぞお教えください。お願いいたします。

ランキング

レス

過去に卵巣のう腫になりました

041
はるゆか
私は22才のときになりました。 トピ主さんのお嬢さまと同じく5センチの腫瘍があり近畿大学病院の産婦人科で腹腔鏡手術、両卵巣の腫瘍のみ摘出しました。 腫瘍が小さいと経過観察なんですが5センチ以上になると茎捻転が起こりやすくなると医師に手術を勧められました。 退院後は、重いものを持ったりしないようにしてねと指導はあっただけで生活は問題なかったです(手術の傷だけ痛かったです) 妊娠出産は可能です(現在九ヶ月の娘がいます) 茎捻転になると卵巣の根元が捻れて卵巣に血液が 行かなくなり腐ってくるので茎捻転を起こした卵巣ごと摘出になるそうなんで早めに治療なさってください。 ちなみに実妹(27)も現在卵巣腫瘍の診断を受けて今月末手術です。また私も産後の検診で卵巣腫瘍(2センチ)が見つかり経過観察中です。

私も高校生で・・・。

🐶
てんてん
 私も高校生で卵巣嚢腫になりました。私の場合、かなり大きくなっており、即手術、摘出となりました。その後、通院をしましたが、30年経った今では、子供三人いますよ。今は、医学も進歩しているので、早く回復されると思います。お子さんとなると、とても心配ですよね。お大事にして下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧