仕事が同じ部門なのですが、まだオープンして1年少々です。
最初は、仕事を覚えるのに必死でしたが、落ち着といてくると、Aさんの事が
嫌になってきてしまいました。
仕事は真面目にしています、その中でもAさん、Bさんがいるのですが、私は
Bさんと気が合います。
この前も一緒に食事に行きました。Aさんもその事は知っていますが、その後から私に対して冷たくなりました。
私も食事に行った後、しまった!!見られた!!とは思ったのですが、自分でも思うのですが、特別な理由が無い限り、なるべくみんなと一日気分よく終えたいのです。
でも、それも難しくなってきました。BさんはAさんのタレこみ(憶測ですが)で違う部門に行ってしまいました。
仕事でも時間のズレがあっても、顔、声聞くだけで嫌な気分になるのです。
他の部門の人も何人か嫌っている人もいますが・・・
今思えば聞かなかったらよかったのですが、社員さんに上手く言ってるみたいで(自分の都合のいい様に考える)、自分でも、社員さんと仲良くなっている方が得だし!と言ってみたり、言ってる事と心の中は全然違うからとBさんは聞いたみたいで・・・
ひとつの空間でみんな違う部門でしているのですが、ここ最近は、本当に、好きな人は普通に話ができるのですが、Aさんとは何故か話する時に敬語と言うか顔がひきつり、嫌々顔になってると思うのです。
必要以外は会話はしません。今日も気を使ったつもりで話しようと思ったのですが、反応なく他の人の方に向いて会話されたので、これがもう派閥の始まりか!!はあ~と思いました。
みなさんの職場ではこういう事ありですか?そんな顔になったり、話がかみ合わなかったり・・・意見を聞いて又新たな気持ちで仕事に励みたいと思います。読みにくい点があります事をお許しください。