本文へ

わきがで運動をやってる方

レス3
(トピ主 0
みかん
ヘルス
 来年中学生になる息子がわきがみたいです。サッカー部に入りたいと言っているのですが、私は今からドキドキです。ただでさえ、臭いがあるのに、周りに気付かれるのではないか・・・。でも、わきがだからといって、運動を控えているという人はいないと思います。 どのようなケアで乗り切っているのか教えていただければありがたいです。また、どんなに汗をかいても効果があるデオドラント剤があれば教えていただきたいです。本人は、自分の臭いに全く無関心で、こまめにケアすることも無理だと思います。もう少し自覚してくれればいいのですが。  

ランキング

レス

手術しましょう!

💔
さくら
中学生で手術可能か分からないのですみません。 私のお友達はわきがに悩んでいましたが、大学生のときに手術したらきれいさっぱり無くなりました! なので、出来れば手術で問題解決がよろしいかと・・・

効くが効かないはわからないですが

🐱
森子
父がわきがで、その遺伝によって軽度のわきがっぽさがある者です。 (耳垢が湿ってるんです…) 母に思春期くらいから「気をつけて」と言われ、今まで(三十路)ずっと気にしてきました。 私が一番効果があると感じているのはオドレミンです。 オドレミンは取り扱ってるお店が少なく、少量の割に少し高価なものなのですが、私には一番効くデオドラント剤です。 ネットでも買えると思います。 ちなみに、BAN(ライオン)のロールオン(赤いラベルでピンクの液体で直接塗るタイプ)もよく効くと思います。 とりあえず試してみてください。 効果はひとそれぞれなので…。 自覚はちょっと難しいです。 でも親に言われて気をつけることはできるので、教えてあげることは大切だと思います。 お友達は臭いに関する本当のことを本人には言えませんから。

手術可能です!

041
maka
しちゃいましょう。デオドラントなんて効きません。 あれは普通の人用です。 私は中1で手術しましたよ。同じ入院室には同年代の子が数人いましたよ~ 思春期になるとにおいは濃くなる一方です。 私は親のすすめでしましたが、いまでは感謝でいっぱいです。 だって、わきがでいじめ受けてる人いましたもん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧