夫の兄のお嫁さん、義姉との今後の付き合い方について、ご意見下さい。 近々に訳あって兄夫婦が、同じ団地に越して来そうです。
元々、兄弟中が良いので、なにかと一緒になる機会が増えると思われます。私が悩んでいるのは、今後の学校活動等についてです。
春など、親子遠足がありますよね、運動会など、夫が一緒な時はいいですが。えー、この後はちょっと悪口っぽくなります、、ご容赦下さい。 正直、私義姉と合わないのです、一言で言うなら暗い、、一緒にいて会話と言うものが成立しないくらい。いっつも会話がないので、質問を投げかけるのですが、「うーん、そうですねーー」って感じで、終わってしまうので、わ、私はどうすれば??と思ってしまう。
あと義姉の下の子が離乳食時期なのですが、一向に離乳食を作らない、、まだ10ヶ月なのに、市販のパンをあげていたり、とにかくミルクでごまかしたり、同じ母として、やるせなくなっしまいます。ちなみに、義姉は育休中で、上の子も週3回保育園に一時預かりに出しているので、私から見れば、、、時間あるのでは??と疑問なのです。でもそこは兄嫁、上手くやっていかなくては、とも思うのですが、どうすればいいでしょうか?どれくらいの距離がいいのでしょうか? 遠足、一緒にお弁当、食べないといけませんかね~? わたしに仲の良い園のママ友いません。 余談ですが、無口な方?で子供に対する語りかけも少なく、、、子供の発言に影響が出ているような気がします。