本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 自分にとっての「絶対にはずせない機能」(携帯電話)

自分にとっての「絶対にはずせない機能」(携帯電話)

レス5
(トピ主 0
🙂
陶子
話題
こんにちは。
皆さんにとって携帯電話の「コレは絶対にはずせない!」と言う機能、スペックを教えてください。

ちなみに私は

■2タッチ入力(ポケベル入力)
■不在着信ランプがはっきりと見える(できれば2、3秒ごとに点滅。サブディスプレイはなくても可)
■着信ランプ、不在着信ランプともに電話着信・メール着信で色分けができる
■カメラにAF、フラッシュ機能がある

どれも必須のため、かれこれ4年機種変更していません・・・。なかなかコレ!という満足できる機種がなく。

とにかく私は携帯を触らなくても、不在着信がはっきりとわかる事が非常に大事です。
「そんな事にこだわるなんて珍しいね・・・」と言われたので、皆さんの必須機能は何だろう?とちょっと知りたくなりました。

どんどん携帯電話の機能は向上していきますが、オサイフケータイやミュージックプレイヤーなどどんどん新しい機能ばかりに傾いており、私が挙げているような細かい設定はどんどん削られて不便になっているというのが私の感想です。

皆さんの「コレは必須!」な機能を教えてください♪

ランキング

レス

私の場合

041
無我中性
QWERTYキーボードとおサイフが必須です。

untitled

041
 通話機能です。

懐中電灯がわり

041
にこりん
たぶん少数派だと思いますが 子どもと同じ部屋に寝ているのですが、 一度子どもを寝かしつけた後に起きて 用事を済ませた後、もう一度寝ます。 その時、懐中電灯の代わりに携帯を使っているので ビデオライトがないと困ります。 この夏買い替えた時も、まずこの機能があるものから絞り込みました。 どうせなら「ビデオライト」じゃなくて ストレートに「懐中電灯」として一発起動してくれると嬉しいんですけど。

私は

041
そうちゃん
自動電源オン・オフ、カメラが内側・外側に付いている、電卓、スケジュール、です。 《自動電源オン・オフ》 布団の中で携帯を見ていて、携帯を握りしめた状態で、いつの間にか寝てしまうことが頻繁にあるから。 使わない時は電源を切った方が良いと聞いたのですが、ついつい↑のようなことをしてしまうので、自動電源オン・オフはとても便利です。 《カメラ、内側・外側》 出産を機に、遠方に住む両親とテレビ電話をすることが多くなったので。 今の携帯は外側一カ所にしかカメラがないので、テレビ電話がやりにくくて…。 《電卓・スケジュール》 暗算が苦手。 記念日設定にしておくと、忘れないから。

私の必須

😀
・ワンセグ ・電源を落としてもアラーム機能作動 ・インカメラ ・防水 普通ですかね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧