本文へ

とても気配りのある彼。

レス4
(トピ主 1
🎂
ジェ二
恋愛
本当に細かなところまで気がつく人です。 女性以上だと思います。 私と言えば、あまり先々のことまで気が回る方ではありません。 内心どう思われているのかとよく考えてしまいます。 やはり女性ですし、彼に負けないように、もっと甲斐甲斐しくした方が 本当は良いのでしょうか?

ランキング

レス

相性によるしね

041
匿名きぼう
うちも夫が非常に細やかに気がつく人で、私がおおざっぱです(笑)。 うちの夫は、自分の細やかさを他人に同じようにしろと求めないタイプです。 同じようにしろと求める男性とでは、難しいでしょう。 このあたりは相性でしょうか。 一番重要なのは、素直でいることだと思います。 気がつく彼に嫉妬せず(負けないようにって嫉妬の始まりです)、相手の気配りに感謝する。 素直に、自然にいること。 で、彼を労るようにする。 うちのよく気がつく夫は、そのために自分でも知らずに気遣いのストレスを溜める事があるので(他人の事を優先し、自分を後回しにする事が多いので)、私のおおざっぱさでその息抜きをさせてあげている感じです。 トピ主さんが自然にしてて上手くいく、というのが一番なのです。 素直さと自然さと、感謝と労りの気持ちがあれば良いでしょう。

凹凸だよ

041
りった
キニシナイキニシナイ、結構凹凸でちゃんとうまくいってる物です。 逆に気配り同士だと、会話とかもギクシャクしそう 相手を考えるあまり・・・裏の裏まで考えてとか 彼に注意されるならまた別ですが、そうでないなら 「ゴメンネ、私気の利かない女で・・・・」 って謝っておけば済む気がします。 そんな貴方だからこそ彼は好きになったのかもしれませんし (世話焼き女房男版みたいな) もっと自分を信じてみてもいい気がします。

トピ主です。

🎂
ジェ二 トピ主
ご返信頂きありがとうございます。 匿名きぼうさん、こんにちは。 そうですね、気が付き過ぎてのストレス疲れはあると思います。 労うことは大切ですね。張り合うことなく素直に感謝の気持ちを 持ちたいと思います。 りったさん、こんにちは。 お皿を洗おうとしてもいい、いいと言うし、 どっかり座ったままでいいのかしら?と思うんですよね。 私はそんなに甲斐甲斐しくはないですけど 別に楽したいわけでもないんですよね。。 凹凸で上手く行っている、と信じたいですね。

十分気配りやさんですよ!

041
りった
レスを見てそう思いますよ 私お皿洗った方がいいのじゃないかしら 座ったままでいいのかしら・・・ そう思う人って気配りの気持ちを一杯持っています 大丈夫ですよ その気持ちが有れば、意図せずに感謝が出来る物で 気配りをする人ってそのさりげない感謝が好きで、嬉しいのです その感謝の気持ちを忘れなければ、よいのだと思います。 気配りできる彼氏さん、羨ましいなぁ~ 私の彼に見習って欲しい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧