本文へ

彼は私を捨てるつもりでしょうか?

レス466
(トピ主 16
041
ココア
恋愛
20代のOLのココアです。 私の彼氏は研修医で昨年彼の患者として出会いました。交際期間は約10ヶ月です。 彼には私と付き合う前からずっとアプローチしている女性がいることを彼の携帯メールから知りました(彼には携帯を見たことは話してません)。多分相手は同じ病院の看護師さんだと思いますが、彼から食事やデートに誘っても相手からは毎回「夜勤で無理です」のような返事ばかりなので今のところ相手にされていないようです。 彼ははっきり言ってかなりのイケメンです。 性格も明るくて女性からモテるタイプです。逆に私は全く男性にちやほやされるタイプではないため世間一般には不釣り合いに見えていると思います。なので多少浮気されても私のところに戻ってきてくれるならそれでもいいと思っていたのですが、こんなに長い間1人の女性にアプローチを続けているという事は彼はその女性と付き合えそうになったら私のことは捨てる気なのでしょうか? 彼とはまだ結婚の話などはありませんが私は彼が一人前になったら結婚したいですし私の親も応援してくれています。彼のご両親にも紹介してほしいとお願いしていますがしてもらえません。彼曰医者が患者と付き合うのはホステスが客と付き合うようなものだから親には言えないそうです…。彼は私との交際に対し本気ではないのでしょうか? 所謂下積み時代を支えたのに捨てられるようなことってあるのでしょうか? 今まで男性と付き合った経験が少ないため男性の気持ちがあまりわからず毎日が不安です。

ランキング

レス

付き合ってないんじゃないの?

041
白いたい焼き
話を読んでみると付き合っている関係ではないような・・・。 トピ主さんと付き合っているのに他の女性にアプローチしてるって、 本来なら浮気になりますよね。 でもそんな感じじゃないのはなぜ?? トピ主さんが勝手にアプローチしてるだけのような。 親にも紹介してもらえないし、誘うのも自分からだけ 一度彼にはっきり聞いてみたらどうですか? 私たち付き合ってるんだよね? 彼女なんだよね? って。 早いうちにはっきりさせたほうがいいですよ。

お聞きしたいのですが・・・

😑
和み
交際期間10ヶ月で 一体 彼の何を「支えた」というのでしょうか?

うーん?

041
通りすがりの匿名
交際期間10ヶ月では、下積みの彼を支えた事にはならないのでは・・・? 何を持って交際と言うのか定義は無いのですが、 例えば彼から「好きだから付き合って」と言われたのでしょうか。 それとも単に主様が一生懸命誘ってい状態なのかな。 どちらにしても、余り脈はなさそうに思いますよ。 その看護師さんでなくても、他に良い女性が現れたら、 あっという間に鞍替えするんじゃないでしょうか。 あと「浮気されても私のところに戻ってきてくれれば」 と言う発想の場合、単に都合の良い女になっていませんか? そんな都合がいいだけの女って、人間としてもつまらなくないですか? 主様はもう少し自分を大事にした方が良い気がするのですが。

まだ下積み時代を支えてないし・・

majority
交際期間はたった10ヶ月でしょう。 それで一人前になったら結婚したい、ご両親に会わせて、 などと言うトピ主さんのこと、同性の私でもちょっと嫌です。 トピ内容みたいなことを考え、不毛に毎日を不安がって過ごしている女性より 人命優先で夜勤もこなしている女性の方が、そりゃ遥かに魅力的に映ることでしょう。 トピ主さんに必要なのは、彼の浮気を許す心の広さよりも 彼が他の女性にアプローチする気にならないくらい良い女性になる心構えだと思います。 20代ってだけでは、まだ適齢期とは言いませんよ!

最悪

💢
通行人
人の携帯メールを見るなんって最悪ですね。

なぜ被害者ぶる?

🐴
みみず
下積み時代をあなたが支えたというのでしょうか?たった10ヶ月間?しかも彼の携帯まで盗み見?そんなことがバレたら、いけないって思っているから、内緒で盗み見てるんですよね?まずその自分さえ良ければ、いい!て根性をなんとかしてくださいな。どうして、捨てるとかいう言葉が出てくるの?あなたは人間ではないの?ネコでも捨てられたらイヤですよ。人間なんだから、捨てられるとかいう被害者意識もなんとかしてください。 こんなステキな人と出会えたのだから、この次ももっとステキな人に出会えるはず!って思いませんか?あなたなら意識次第でこの先、いくらでもいい男に巡り会えるんですよ?結婚は両者の合意で成り立つ契約です。彼にその気がないなら、あなたが適齢期だろうと仕方ありません。

トピ主よりも条件のいい人はたくさんいる

😭
おとこです
捨てるとか捨てないとか、そんな話なのでしょうか? 誰しもより条件のいい人と結婚する権利はあるでしょう。 「下積み時代を支えて」って、研修医時代のことを言っているのですか? 浪人して苦学してた時代を支えたならともかく、研修医は下積みとは言いませんよ。

お気の毒ですが

041
蜜柑の大器
トピ文を読む限り、彼氏の誠意が全く伝わってきません。 彼氏という自覚があるかすら不明です。 ハッキリ申しまして、トピ主さんは単なるつなぎ、 遊び相手としか認識されていないと感じます。 下積みを支えたって、経済的にってことでしょうか? トピ主さんにも、相手はいずれ医者になる男、 という打算しか感じないのは気のせいでしょうか。 片やほんのお遊び、片や打算では、この恋は助からないんじゃないか、 と第三者的には思えてなりません。 まだ20代なら、そんなに焦ることもないと思いますが。。。

片思いです

😀
美雪
 彼はあなたと結婚する気がまったくないどころか、今、つきあっているとさえ思っていません。お気の毒ですが、あなたの片思いです。  あなたが彼の下積み時代を支えたとも言えません。研修医は下積みではなく、エリートの最初のステップなのですから。患者に手を出すなんて、よくない医者ですね。あなたが勝手に本気になったわけですが、彼もよくないと思います。  もう答えは出ています。だれに相談しても同じ答えになるでしょう。

これはマズイかも。

041
匿名きぼう
彼の言い分(ホステスと客云々)は「君と付き合っているのを、親や周囲に知られるのは恥ずかしい」ということでしょう。 つまり、彼はトピ主さんとの交際を恥じているってことになります。 しかもそれをトピ主さんに堂々と言うくらい、トピ主さんを軽んじてる。 だから親にも紹介しない。 本気ではないどころか、繋ぎにしている感じにしか思えません。 トピ主さんからのアプローチで始まったか、彼の気まぐれで始まったか・・・。 とにかく、彼にはトピ主さんへの思いが少なすぎる状態で始まり、そのままなんとなく続いてるだけみたいです。 結婚はまるきり考えていない状態でしょう。 だからといって、看護師の女性に本気かどうかも怪しい。 こういうタイプって、結婚などは、親が進める女性とお見合いでさくっと決めたりする場合もあるかも。 イケメンなのに同じ病院の看護師が相手にしないとなると、同じように患者に手を出すのを繰り返しているとか、なんらかの人間的問題点がある事を身近にいるからこそわかっていて、あえて相手にしていないのかもしれません。 心根の良くない男性に引っかかった、という印象です。

別れたら?

😑
みぃ
だいたい・・・患者に手出す彼ありえない!!そして彼も自覚あるようですからただの遊びなのでは?(辛口でごめんなさい) 彼はトピ主さんと結婚なんてまず考えてませんよ。 男性経験が少ないとかないとかそういう問題ではなくただたんに、トピ主さん世間知らずですね20代・・・22,3歳なら仕方ないのかな?

質問

🐱
にんにん
下積み時代を支えた、とありますが、何をなさっているのですか? お金を出しているとか、毎日ご飯を用意して待っている? もう研修医ということは、学生ではないのですよね。医者になって稼ぐ前に付き合っていたから、下積みなの?支えたことになるの? あなたと付き合っているのに、他の人にアプローチしている段階であなたに本気じゃないでしょう。

無理のある結婚をしても

🙂
あおい
幸せになれないよ 私の母がそうでした。 母は父が医学生の時に、同棲して(4年)家事をして父が勉強に専念できるようにさせ、お金も母が援助、20代のモテ期を無駄にさせたということで、半ば強制的に結婚させたそうです 父は医者になって、もてだして急速に「こんな女」と結婚した事を後悔したんだと思います それから浮気の嵐でした お金も全然家にいれてくれなかったようです 結局父が開業するまで、浮気はあったようです 家は険悪で、父は気に入らないと暴力をふるい、家の中のものを壊して、浮気相手か実家に戻る日々 母はストレスで精神を病んで子供を虐待してました 彼がアプローチしてる看護師さんは段違いの美人なんだと思います。 あなたは多分自分でも心配してる通り、間つなぎの可能性が高いです それに、学生の辛い時を支えたのに、医者になってモテ出したら捨てられたなんて話は山ほどありますよ うちの父のように、情で結婚しても、その後浮気します 子供も虐待しますよ 医者妻さんは浮気でけっこう精神を病んでる人が多いと思う 他の男性を一応探した方がいいよ

???

041
赤い風船
>交際期間は約10ヶ月です >所謂下積み時代を支えたのに捨てられるようなことってあるのでしょうか すみません。交際期間10ヵ月で下積み時代を支えたというのは・・・ちょっと違うかなって思います。 >彼には私と付き合う前からずっとアプローチしている女性がいることを彼の携帯メールから知りました あなたは彼女なんですよね?あなたと同じような存在の女性が他にいるということはないですか?アプローチしている女性が本命で、あなたは本命ではない、とことも有り得ますよね? 長い間アプローチしている女性が振り向いてくれたら、そっちにいってしまうんじゃないですか?あなたと付き合う前からですよね?ってことはあなた以上にその彼女のことが好きなのかなって思ってしまうのですが。 キツイことを書いてしまいましたが、トピ文を読む限り、彼があなたを本気で好きでいるような気がしません。

一人だけで突っ走っている感じ

041
こまこ
読んでいて違和感を覚えました。 >下積み時代を支えたのに捨てられるような事があるでしょうか。 交際期間10カ月で、支えるとか、捨てられるとか・・。変でしょう? あなたと付き合ってながら他の女性に誘いをかける、ってことは そっちが上手くいきそうなら、あなたとは別れるでしょうね。 その女性の件にしろ、あなたとの関係をホステスと客に例えたりする事も、 どう考えても、結婚相手に対する接し方じゃないと思いますが。 あなたがそうやって追いかけてる以上、彼は離れると思います。 あなたが彼に頼らず、魅力ある女性になって、彼にもう1度惚れなおさせない限り、成就しないと思います。

あると思います。

クランケ
そんなの普通にあると思います。適齢期とか下積み時代を支えたとか、全く関係ないです。その男性があなたを恋愛の相手としてじゃなく、結婚相手として見れないようなら別れを切り出される可能性は高いでしょう。‘捨てられる’という言い方もありますが、結婚前の男女なら恋愛は自由です。同時期に二股とかはモラルとしてはどうかと思いますが、二股でなくても他に好きな人ができたからというのは別れる理由としては充分です。支えるだけ支えて結婚できないなんて耐えられない!と思うなら早めに彼とじっくり話してみてはどうですか?つまり自分のほかに好きな人がいるんじゃないのか?とか、将来(結婚の可能性)のことはどう考えているのか?とか。彼が医者だからとか自分とつりあわないからとか関係なく、恋愛においては常に別れや一方的に振られる可能性はあります。逆に、彼女いるのに別の女性を落とそうとして、落とせないから彼女(あなた)をキープしているような男をあなたから振ることだって可能です。結婚は本当に好きな人と、そして相手も自分を本当に好きでいてくれる人としないと不幸になるだけですよ。しっかりしてね!

ん? ん? ん~??

041
あいあいまりん
文章から、 トピ主さんが一人でイケメン医師にのぼせて付きまとっている のように受け取ってしまいましたケド…。 そりゃあなたの親は、 娘が医者と結婚するんだったら応援もするでしょうよ。 なんかトピ主さん、一人で舞い上がっている感じがしますが、 本当にお付合いしてるんですか? >医者が患者と付き合うのはホステスが客と・・・ と彼が言っておられるようだから、本当はあなたのこと 嫌がっているんじゃないんですか? ただ患者さんだから強くも言えず、 ズルズルきちゃってるんじゃないんですかね? もう一度、彼の気持ちを確認してから 結婚話を持ち出したほうがいいと思いますよ。

付き合ってないです

041
何だかな
単にたくさんいる女性の中の一人で真面目にあなたと付き合っているわけではないと思います。浮気もいいなんて発想だから都合のいい女扱いなんです。 医師は特に世間体が大事ですしあなたとの結婚は論外でしょう。 結婚しなくてもいい。遊ばれてもいいならお付き合いを続けたらいかがですか?そうでなければきっぱりと連絡をたちましょう。

下積み時代を支えたというのは?

041
ゆきだるま
彼の学費や生活費を手助けされているのでしょうか。 それとも精神的な支えということですか? 10ヶ月の交際で精神的に支えたとまで言えるのか疑問です。 トピ主さんがもし彼と別れることになったとしても、 「下積み時代を支えたのに捨てられる」という言い方は あてはまらないように思います。 彼がトピ主さんとの結婚を視野に入れて交際しているか どうかは彼にしかわかりませんが、交際10ヶ月では 彼に自然発生的に責任を感じてもらおうとするのに無理があると思います。 トピ主さんからはっきり口に出して伝えないと。 私との将来を考えてくれているのか聞いてみては? 他の女性を熱心に誘っていること、研修の身であること、 などから推測すると、彼はまだ自由に恋愛を楽しみたいように 思えてなりませんが…。

看護師さんが、彼に応えたら・・・

041
ゆえ
恐らく、振られるか、二股になるのではないでしょうか?? 彼を信じたい気持ちは、重々分かりますが、 現彼女に満足してる男性は、他の女性にアプローチしないと思いますよ。 まるで、看護師さんの代用品のような、つなぎのような。。 医者と、患者が付き合うのが体裁が悪い云々の件は、 私は医療関係ではないので、分からないのですが、 本気でその人を好きであったら、関係ないのではないでしょうか。 残念ですが、適齢期とか関係なく、終わるときは終わるように思えました。 ただほとんどの恋愛がそうだと思います。 私も20代OLです。トピ主さまと同じ。 多少浮気されてもいい、なんて日陰の身のような考え方はやめて、 心から大切にしてくれる人をお付き合いしてほしいです。 人の気持ちなんて、誰にだって分かりません。 行動から、真の気持ちを汲むしかありませんよね。 彼氏さんは、本気じゃないと思いますよ。

本当に付き合っているのですか

匿名
交際期間が約十ヶ月だそうですが、どの様な交際内容なのですか。 もしかして、あなたが勝手に交際していると勘違いされている可能性はないのですか。 彼が、あなたを彼の両親に会わせる気が無いようですし、彼にとってはあなたは交際相手としてみなされていないのでしょう。 彼の下積み時代を支えたと書かれていますが、どのように支えていたのでしょう。 詳細が分からないので断定は出来ませんが、彼には友達の1人としか見られていなかったのではないでしょうか。

付き合うまでの経緯やお二人の関係を詳しく教えて頂けませんか?

041
あの・・・
まず付き合ってる事は確かなんでしょうか・・? 彼から付き合ってくれと言われて交際がスタートしたのですか? それとも、どちらも何も言わずに今の状態・・? もしくは、主さんがゴリ押しして付き合ってもらってるような状態・・? 恋愛経験がない人にたまにありますが、付き合ってもいないのに、付き合ってると勘違いしてるって事はないですか? 仮に主さんと付き合ってて、彼女である主さんが知ってる状態で 堂々と他の女性にアプローチしてるって・・・違和感ありすぎです。 完全に最初から「付き合う気ない」って言われてるのに 無理矢理一緒にいたい!!って一緒に居てもらってるのか、 最初から遊びなのか、単にあなたが勘違いしてくっついてるのか。 いずれにせよ、本気なら親に紹介するでしょうし、他の女性にアプローチしません。 他の女性にアプローチしてるなんて、自分が相手にされてない(彼女じゃない)って事が明らかだと思うのですが。 医者でイケメンだからゲットしたいって思って必死でしょうが最初から彼は本気じゃない。 ちゃんと付き合ってる彼氏彼女は他の異性にアプローチなんてしません。 当たり前ですよ

ん?意味がわかりません

🐷
poko
所謂下積み時代を支えたのに捨てられる? 交際期間は10ヶ月ですよね? 「下積みを時代を支えた」というのは過去形なので交際期間はもっと長いと いうことかな? 支えたという意味はなんらかのかたちでサポートしたということですよね? 金銭的にとか、精神的にとか、日常の世話とか・・・・ うーん。ちょっと意味がわからない。 とにかく他人の携帯は覗き見しないほうがいいですよ。

交際期間10年の間違いですか?

041
tamaki
>所謂下積み時代を支えたのに捨てられるようなことってあるのでしょうか? 交際10年近くで、彼が苦労してた時を支えてきたなら、この言葉も理解できるけど、交際期間たったの10ヶ月でしょ? たった10ヶ月じゃ、下積みだの支えただのって言葉を使うのは感覚がずれてると思うけど? >彼曰医者が患者と付き合うのはホステスが客と付き合うようなものだから親には言えないそうです…。 それは遠まわしに、  親に言えない→君との交際は真剣じゃない→結婚する意志はない と言ってると思います。

そもそも・・・

041
sara
研修医の彼とあなたは付き合っている状態なのでしょうか? 失礼な質問でごめんなさい。 トピ文を拝見してとても付き合っているように 感じません。トピ主様の一方通行のように感じるのですが、 いかがでしょう。彼があなたと出会う前から一人の女性に アプローチを続けているということなのですか? トピ主さんの独り相撲じゃなきゃいいのですが・・・。 仮に付き合っているとしたら、まるで難しい状態です。 かなり温度差のあるカップルですよね。 捨てるとかいう以前にあなたに関心がないように 感じます。彼から付き合おうなどとはっきりとした 意思を伝えられて交際がスタートしたのですか? 付き合っているこということが、あなたの思い込み ということはないですか?

こんなことを言ってごめんね

😨
gomen
私が20代の頃、貴方のような女性はキープちゃんと呼ばれていました。 本命の彼女が落ちるまでの、キープちゃん。 独り身だと、寂しいし、身体だけの関係は面倒。 そんな時に助かるのが、子犬のように呼べば飛んでくるキープちゃん。 こんな書き方をしてごめんなさいね。 でもね。 浮気は許すとか、私は不釣合いとか、おかしいですよ。 自分を卑下しすぎです。 これでは、本当にキープちゃんですよ。 「私以外の女を見ちゃいや!」 って、行ってごらんなさい。 それで喧嘩別れになっても、それまでの関係だったということ。時期が早まっただけなんです。 自信をもって頑張って!!

本気なら

えびすとたい
本気であなたとつきあっているなら、よその女性にアプローチもしないし、 両親にも会わせてくれるよ。 長いお付き合いならともかく、 10ヶ月で 下積みの彼を支えたっていう 意味がわかりません。  具体的に 何したのかな?  それと彼は結婚の約束 してくれたの?  もうひとつ大事なこと。 彼が医者じゃなく こちらが養っていかなくちゃいけなくなっても愛せるんですか? あまり欲に走ると 足元すくわれますよ。

哀れです

🐤
魑魅魍魎
彼が明るいイケメンで研修医であること以外、彼の内面の魅力は一切かかれてないですね。 彼のカネと地位目当ての雰囲気がプンプンします。 彼もその臭いをかぎとって牽制し、両親にもトピ主を会わせない様にしているのだと思います。

辛口です。

041
mdg
中年男です。 トピ文を読む限りではとても細い糸でなんとかつながっているという状況です。 医者の女性関係の豊富さは非常によく聞く話で独身時代に付き合った 看護師(婦)からもよく聞かされました。 今既に二股掛けられているかどうかも心配です。 「性格も明るくて女性からモテるタイプ」というならなおさらでしょう。 ココアさんという女性がありながらアプローチしている女性がいるという事は そちらに脈があればすぐに行くはずです。 でなければなぜ今アプローチしているのでしょうか? ココアさんのこの恋愛はハイリスク・ハイリターンの賭けに乗る覚悟なら続けても 良いでしょう。 普通に考えてもどんな男女関係にしろ交際中に違う異性にアプローチするのは 交際相手を不愉快にさせて別れの原因になりうるのではないですか? 20代ならまだ様子を見ても良いでしょうけど。

トピ主さんは「彼」の眼中にない

041
カミベモエビワ
> こんなに長い間1人の女性にアプローチを続けているという事は > 彼はその女性と付き合えそうになったら私のことは捨てる気なのでしょうか? あり得る話です. > 彼とはまだ結婚の話などはありませんが… > 彼のご両親にも紹介してほしいとお願いしていますがしてもらえません。 おそらく「彼」にはトピ主さんと結婚する意思がないと思います. > 彼は私との交際に対し本気ではないのでしょうか? おそらく「彼」は,トピ主さんと交際しているとは考えていないと思います. > 所謂下積み時代を支えたのに捨てられるようなことってあるのでしょうか? よくある話です. 「彼」の目には,看護師さん(?)しか映っていないのでしょう. トピ主さんも執着せずに,次に行った方が賢明でしょう.

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧