本文へ

運命の相手だと思った人に冷められた

レス47
(トピ主 3
041
恋愛
私も彼も20代後半、おない年です
私は恋愛体質ではなくすぐ好きになったりしないのですが
彼とはフィーリングがあい、初めてあった日からとても好きで会うたびにどんどん好きになり、運命の人だと思っていました
彼も同じように感じていてくれていたと思います
付き合って間もない頃から結婚の話、両親に会う話をしてくれて嫌なところはないと言ってくれました
真面目で誠実な人で上部だけの感じはしませんでした。
体の関係はなく、旅行の誘いを一度断りましたがそれでも大切だから待ってくれると言ってくれました

付き合いだしてから半年位たって、小さなことで彼の気持ちを信じられなくなってしまいしばらく会いたくないと告げました
会わない期間に自分の気持ちがはっきりわかり彼への信頼が戻り1ヶ月後にまた会いたいと告げましたが、無理だと言われました
ちゃんと気持ちを伝えて謝っても許してくれず別れました

彼に他に好きな人ができたわけではなく、新しい出会いを求めているようです。

ささいなことでも嫌になったら運命の相手だと思った人に冷めてしまうものでしょうか?
それとも彼はそんなに私のことが好きではなかったのでしょうか?
自分がした選択の全てを後悔しています。

ランキング

レス

自分自分

041
うし
全部自分ですね。 しばらく会いたくないと告げました(自分から) また会いたいと告げましたが(自分から) >ささいなことでも嫌になったら運命の相手だと思った人に冷めてしまうものでしょうか? それってささいな事? 運命の人(笑)に冷たく振舞って愛想つかされただけです。 トピ主さんの行動はすべて自分の感情が最優先。 そこに他人の気持ちや人を思いやる心はありません。 その姿が彼にばれたので、彼は全力で逃げたのでしょう。 このような人は誰とも上手くいくことはありません。 結婚しても離婚になります。 自己中過ぎ

運命の人?

041
るー
そう思っていたのは主さんですよね? 相手はそう思っていなかったなら >ささいなことでも嫌になったら運命の相手だと思った人に冷めてしまうものでしょうか? とはなりません。 単に気が合うかな程度に思われていたのでは?

わたしも同じ。

041
アルン
私も8年も交際し結婚の約束までしていた彼に3か月で本気の心変わりされて 別の女性の元へ去って行かれました。運命の人と思っていたし8年の想い出は辛かったです。でも3か月で彼は心変わりし別の女性にのめりこんでいったんです。 婚約指輪もくれていたのに、本当の運命の人じゃなかったんです。 トピ主さんも他に運命の人がいますよ。 私はその後友人の集まりで偶然出会った今の夫と交際9カ月で結婚しました。子供もいて今幸せです。8年交際してダメだったのに9カ月でトントン拍子に結婚です。 元彼とは結婚しなくて良かったんだと思います。きっと女性問題などで悲しい 将来があったろうと思うから。トピ主さん元気出して下さい。本当にご縁のある人には必ずめぐり合ってトントン拍子に上手くいくものです。今は悲しいでしょう。 泣いたっていいんです。私も泣きまくりましたから。 泣くのも大事です。悲しい思いに浸って下さい。そして時間が経てば癒されます。

運命は与えられるものではない

041
匿名
自分で切り開いていくものなんです。 彼との別れの原因がなんだか分かりません。あなたはささいなことと言っていますが、彼にとってみたらそれは重大なことだったということなんでしょうね。お互いにお互いの真実を垣間みたのでしょうね。その結果の別れであって。 追いすがるのは止めた方がいい、過去には戻らないで将来のことを考えましょう、もしあなたが良い運を掴みたいならね。あなたの運命はあなた自身が切り開いていくんですよ。

そういうのを運命の人と言うのでしょうか?

トマトベース
主さんと彼のそれは付き合い当初のお互いに盛り上がっていた時期に皆が体験する感覚と同じでしょう。何もかも合う!将来の話で盛り上がる!みたいな。 運命の人って結果論でしかありませんから別れたのならそれは運命の人ではなかった!というだけの話です。 それに半年で終わる付き合いってかなり浅いですからね。お互いに新鮮さも無くなり慣れて来た頃で漸くお互いの素が出せるようになって揉めたりする頃ですよ。その第一関門もクリア出来なかったのです。 本当に合う人は揉めたり喧嘩した後の対処や感情が似ているものですよ。このまま終わりたくない!とか水に流してもう一度やり直そう!とか、別れたくない!という思いが同じ人です。 結果として運命の人でも無ければ、感覚が合う人でもなかったのです。

自分勝手な事理解してる?

041
ニョロ
運命の人って言っている割には彼を大切にせず信頼せず自分勝手な事しているよね >小さなことで彼の気持ちを信じられなくなってしまいしばらく会いたくないと告げました こんな自分勝手な事しているから冷められるんだよ  単に彼からしたらトピ主は運命の人では無かっただけでしょ トピ主の一人相撲だっただけ

自分勝手

🐱
neko6666
相手の気持ちにまったく立ってないでしょ? 相手がその時々にどう思いどんな気持ちで待っているか考えた事も無かったのでしょうね。 自分勝手な女性だと思われたらそりゃ彼も気持ちが冷めるでしょう? それほど関係も深くないのにいきなり会いたくないといわれ、一ヵ月後に会いたいと自分勝手に言われた彼の気持ちを少しは考えて 見た事はあるのでしょうか? 一度冷めた気持ちは相当の事が無い限り復活しませんよ?自分の行動を反省し次に進めばいいのではないでしょうか?

あなたが彼の気持ちを信じられなかったなら

041
みどり
彼があなたの運命の相手なら あなたが彼の気持ちを信じられないことはなかったと思う。 彼の気持ちを信じられなかったのなら 運命の相手ではなかったのだと思います。 好きという気持ちより大事なのは信頼です。 彼はきっと信頼されたかったのではないでしょうか。

一方的だったのでは。

041
どんぐり箱
付き合い始めて半年くらいでお互いの全てが分かるでも無いし、だからこそ一ヶ月も距離を置くのは、別れが待っていると思いますよ。 貴女の思いは「運命の人」でも彼にすれば一ヶ月待たされるほど運命の人ではなかったと言う事です。 彼にすれば辛かったでしょうね。 しばらく会いたくないとは一方的ですから、何ヶ月になるのかも分からないし、不安ですからね。 結果貴女はまた付き合いたい結論になったとは言え、その反対で冷めてしまう可能性はあったのですよね。 彼にすれば自分を信じてくれない不安感はあると思いますよ。 貴女が自分の思いのままの人がいるのでも無いですから、みんな長所・短所があるのが人間なのでね。 一方的に振り回された彼だったですね。

小さな事ってなんでしょうか?

今日は晴れ
具体的に文中にかかれてないからわからない。 運命の相手ってあなたが勝手に思っただけで 相手はそこまで考えてないかもしれません。 あなたの錯覚です。 運命の相手の場合はお互いの守護霊が働くので どんな大きな障害物があってもトントン拍子に決まって結婚まで流れていきます。 なぜなら後から降りてくる子供の魂にも関係してくるから 生まれる前立てた計画どおり後押しするのです。

仕方がない

🐱
既婚男性SHIN
旅行の誘いを断られ、小さな事でしばらく会いたくないと言われてしまい、1ヶ月後に会いたいと言われた時には、彼はもう冷めてしまっていたのでしょうね。 終わったものは仕方がない。 運命の人とか言ってしまうそのメルヘンチックな考えをやめて、もっと肩の力を抜いて自然体でいて疲れない、気が合う人を見つけましょう。

勝手な思い込み

041
ちゅら
運命の出会いですか。それはあなたの思い込み。 あなたが距離を置かれて彼は分かったのです。 あなたがいなくても大丈夫だと。 運命とか超能力者でもないのにそう思えるのか、私には分かりませんね。 後悔先に立たず。 諦めなさい。

縁があるか、ないかだけ

041
運命の人なんていない
>ささいなことでも嫌になったら運命の相手だと思った人に冷めてしまう  ものでしょうか? 運命を感じようが、恋愛は片方の気持ちが冷めたら終わりって事です、 厳しい意見になりますが。 トピ主さん自身も、運命の人だと思っていたのに、小さなことで彼の気持ち を信じられなくなってしまい、しばらく会いたくないと告げたんですよね? 自分が先に相手を拒絶し、傷つけるような事をしてしまったのだから、彼の 事を責めることはできないと思います。 自分だけが恋愛存続の決定権があるかのような、ある意味自分勝手な言動を したので、それで彼の気持ちが冷めても仕方ないかな・・・。 残念ですが、人の気持ちなんて冷める時は一瞬なので。 まぁその彼とは縁がなかったんでしょう。 なので運命の人でもないです。 恋愛初期の頃にそう思ってしまう気持ちはよくわかりますが、運命の人なんて そうそういませんよ~ 実際今こういう状態になっているのに、もしこの彼が運命の人だったらトピ主 さんの恋愛(結婚)相手はもう他にいないって事になりますけど(苦笑)

自分しか見えなかったんですね

041
花子
彼も会わない期間に、自分の気持ちを確認していたのでしょう。

運命の相手だと思った

041
ikomu
のは、錯覚だった、というだけのことです。

わがまま、わかっていないの?

041
snfkin
何の選択の後悔しているの? 彼と付き合ったの事? 付き合った事を後悔しているのは彼の方でしょ。 結婚を意識してる付き合いと言いながら、彼は誠実な人だと言いながら、身体の関係拒否。 それで些細な事で会いたくないと言われ、一カ月後、またあなたの勝手で会いたいと。 そんな勝手な人と付き合う人いませんよ。 自分でわがままだと思わないの? 主さん女友達います? 同性の友達でも、そんな勝手でわがままな人とはやってられません。

運命の相手?

041
mio
>ささいなことでも嫌になったら運命の相手だと思った人に冷めてしまうものでしょうか? 誰が運命の相手かなんて誰にもわからないですよね。 どうせあなたが今後誰かと結婚したら「あ、こっちが運命の人だったのね」っていうよ(笑) 冷めたら終わりでしょ。 あなた「もう愛情はないけど、この人は運命の人だから結婚する!」なんて言います? 愛が無くなったってことは縁がなかったって事なんじゃないの? >会わない期間に自分の気持ちがはっきりわかり彼への信頼が戻り1ヶ月後にまた会いたいと告げましたが、無理だと言われました。 仕方ないよね。感情があるのはあなただけじゃないから 些細な事で「あなたを信用出来ない」と言われ、1か月も放置されてる間に彼の気持ちはどんどん冷めていった。あなたはその間に自分の気持ちを整理していたようですが・・ 彼は彼で逆の方向へ気持ちを整理しちゃいましたね。 1か月放置しても平気~と思っていたあなたが余裕持ちすぎましたね。 恋愛は二人でするもので、あなたが自分の気持ちだけにいっぱいいっぱいになってる間に彼は気持ちが冷めちゃっいました。別れの選択権はあなただけにあるわけじゃないから。

レスします

😨
あん
運命の相手うんぬんは置いといて。 自分から距離を置きたくなった。 距離を置いたがやっぱりこのまま付き合っていきたい。 なのに彼が別れたいと!私は運命の相手じゃなかったの!? …なんて自己チューなんでしょう。 あなたの気持ち優先で世界が、他人が動いているとでも? なんであなたに決定権があるの? あなたが距離を置きたいと言って行動を起こすのも自由ですが、その行動に冷めてあなたと別れるのも彼の自由です。 彼はあなたの言うままになれとでも? 運命の相手? なにを思い上がってるんだか。 本当に運命を感じるくらあ愛した相手なら、相手の気持ちを考えて行動しましょうよ。 あなたが先に相手を突き放した事を自覚しましょう。

それは運命の人ではなかった

041
WHITE
結婚11年、運命の人に出会った私から言いますと、それは運命の人ではありません 私なんて何人の人から「君とは全部が合う!」と言われたことか 最初は皆いい所しか見えないし合うと思うし相手に合わせようとします。多くの人の中で、フィーリングが合う人は少ない でもそれでも付き合っていく中で別れて行くんです 付き合って3カ月位は盲目で周りが見えないほど盛り上がっているし、互いに相手のこと大好きですから でも、沢山付き合ってきた中で主人だけはもう全然違いました どんどんお互いが惹かれて、離れたくなくなり、ずっと一緒にたいと思い人生を共にしたいと思う。 もう他の人なんて比じゃないです。こういうことなのかと お互いがビビッと感じた。詳しくはかけないですが一心同体だし前世でもつながっていたような感覚と、家族よりも近い存在で他人ではないと。自分よりも相手のことを大事に互いが思います。全身で好きと 何でも許せます 相手の子供が欲しいとお互いが思い、一秒でも早く結婚したいと 全部段取りして5カ月で入籍し、7か月目に挙式。魂と本能がさせるのです

ありがとうございます

041
トピ主
ご指摘のとおり私がしたことはささいなことではなくとても酷いことでした 彼のことが好きで苦しくて頭がおかしくなっていました 今はただ申し訳なく思っています。 時間がたち、私は同じことをされてもきっと許すのに彼は無理だったようなのでそんなに私のことを好きではなかったんだなと思うようになりました。 そこでこの質問をしてみたくなったのです。 多くの人の答えのとおり、彼は私をそこまで好きではなかったんでしょうね そう考えると諦めるしかないんだなと決心がつきます レスくださった皆様、ありがとうございました 批判覚悟で書き込みましたがあたたかい言葉をくださる方もいて本当にありがたく思います。 厳しいお言葉もあたたかいお言葉も受け止めて前向きに頑張っていきたいと思います。 今日は晴れ様 >運命の相手の場合は・・・ 素敵な考え方ですね。 もしまた好きな人が出来たら今度は相手と自分の気持ちを大切に、二度と過ちを犯さないようにします。

運命ではなかった

041
ホルモン剤
『本当に』運命の人なら、 >小さなことで彼の気持ちを信じられなくなってしまいしばらく会いたくないと告げました そんな小さなことで彼を信じられなくなるって事はありません。 >私は恋愛体質ではなくすぐ好きになったりしないのですが、彼とはフィーリングがあい、初めてあった日からとても好きで会うたびにどんどん好きになり、運命の人だと思っていました トピ主さんには初めてそんな事が起きたかもしれませんが、初めて会った日から好きになるなんて、これからまた何度も起こりますし、他の人にもよく起こっていることです。運命ではありません。 たまたま、お互いのホルモンが活発な時に、好みの異性に出会うと起こる事です。

色んな可能性

041
大根もち
運命の相手だと感じていたのはトピ主さんだけで、 彼は旅行を断られた時点で少し冷めていたのかもしれないし、 誠実そうに見えて、そうではなかったのかもしれないし、 トピ主さんにとっては「小さいこと」も、相手にとっては 何か図星だったとか、 色んな可能性がありますよね。

ヨコレスですみません。

041
アルン
トピ主さん運命の人ってありますよ。今度は失敗しないように、自然に任せておきましょう。 『今日は晴れ』様のレス、私も同じ様に考えます。 私は8年も交際中何度も結婚の話が出たのですがいつも問題が起き挙式まで 決まった矢先に相手に女性が出来て破談。その後出会った夫とは何か見えないものに導かれるようにトントン拍子に結婚しました。両家初顔合わせの日に舅が 善は急げでどこかへ出かけたと思ったら婚姻届を持って帰宅。サインするよう 言われ入籍です。 子供もまるで私たち夫婦を選んだかのような子、不思議です。 だから運命の人っていると思います。トピ主さんゆっくり待ちましょう。 いまは悲しいでしょうが。 それまで笑顔でいて下さいね。

やっぱり理解していないみたい

041
ニョロ
追加読みましたが やはり自分勝手な事していたのは理解出来ていないんですね >私は同じことをされてもきっと許すのに 彼は貴方ではないよ やはり自分本位でしか物事考えられないんですね(相手の事をかんがえていない)

いくら運命の人でも

😒
漂流者
酷いことをされたら気持ちは醒めますよ。 彼がどれほど傷ついたか本当にわかってますか。 本当に彼の事が好きだったら、酷い事なんて絶対できません。いくら好きで頭がおかしくなっていたとしても。 彼がトピ主さんをそこまで好きではなかったのではなく、トピ主さんが彼を大切に思えなかったという事ではないですか? 気持ちを試されてばかりでは相手は疲れてしまいますよ。 相手の気持ちを考えられるようにしないとまた同じことを繰り返すと思います。

あの~事実ですが

今日は晴れ
「すてきな考え方」ではありません。 私は「事実」を書いただけです。 もちろん普通の方にはわかりませんが。

絵に描いたような「自己を客観視出来ないおヒト」ですな…

041
又三郎
>…小さなことで彼の気持ちを信じられなくなってしまいしばらく会いたくないと告げました 「小さなこと」ってなんですか? どちらにしても「小さなこと」で彼が信じられなくなって、「運命の彼」に対して「会いたくない」と思ったのですよね? >ささいなことでも嫌になったら運命の相手だと思った人に冷めてしまうものでしょうか? 上記を参照して下さい。 (正直に言って「しばらく会いたくない」を「些細な事」とスルー出来るトピ主さんの感性を理解出来ません。) >それとも彼はそんなに私のことが好きではなかったのでしょうか? 上記を参照して下さい。 トピ主さんはダブル・スタンダードの名手ですな。

相手の立場で考えて見れば直ぐ判るはずの事

041
オッサン
>小さなことで《彼の気持ちを信じられなくなってしまい》しばらく会いたくないと告げました 会いたくなくなった理由は「彼の気持ちを信じられなくなって」ですよね? >会わない期間に《自分の気持ちがはっきりわかり》《彼への信頼が戻り》 「自分の気持ちがはっきりわかった事」と「彼への信頼が戻る事」とは全く論理的に繋がりませんよ。 彼への不信感がトピ主さんの論理からはかけ離れた感情論から湧き出たモノで無い限り。 トピ主さんは論理ではなく刹那的な感情で行動をして、お相手を振り回してしまう方だとお見受けしました。 >自分がした選択の全てを後悔しています。 トピ主さんは個々の選択を後悔するよりも、もっと根の深いところ、自己中で感情に流され易い性格、 を直したほうが長い目でみて効果的だと思います。

違う

041
うし
>そんなに私のことを好きではなかったんだなと思うようになりました。 これは違います。 元々は彼はトピ主さんを好きだったと思います。 ただ、トピ主さんが精神的に彼を痛めつけた結果嫌いになったのだと思います。 運命の人、自分を好きな人、なら何をしてもいいということはありません。 ご自分の驕りが相手を傷つけるということです。 その他人に罪を擦り付ける考えは止めたほうがいいです。 また同じ事を繰り返しそうですね。 残念ですが、お解りではない様子。 多分誰と結婚しても上手くいきませんよ。

同じ事されても私なら許すと言うのは加害者が言ってはいけない

💔
彼には運命じゃない
恋愛ですし無論主様は加害者ではないけど、一般的にその台詞言う人に限って迷惑かけた側。その台詞は被害者=迷惑かけられた側だけが言える事です。些細な事と言うのも主様にはそうでも相手によっては違う。そもそも彼は運命の人だと感じてなかったんだよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧