実行している方はいらっしゃいますか?
私はわりとそういうタイプなのですが・・・
以前は専門職で、男女比は半々ですが私と似たようなタイプの人が多かったのです。
(余談ですが血液型B型が過半数)
みなグルメで食べ物や酒には出費を惜しみません。
しかし着るものには無頓着で軽くアキバ系、30歳以上の女性でもスッピン多し、実家は金持ちだけど何歳になっても借家暮らしの自由人、結婚しても子供は持たない、あるいは子供を産んでも正社員は辞めない・・・そんな人ばかりでした。
付き合ってて楽しかったし得るものも多かった。
数年前に異業種に転職しました。
夫の都合で転居して事務パート始めたのですが、同僚は夫の扶養範囲内で働く有閑マダムばかり。
身綺麗で美容やファッションに興味が強く、ブランド物を持ち、我が子を一流大学に進学させることに生き甲斐を感じている女性たちです。
もちろん全員持ち家で、よく言えば常識人、悪く言えば凡人。
本音を言うと、付き合ってても得るものも刺激も少ないし全然楽しくない相手です。
でも元には戻れないので、表面上は無難に付き合っています。
職場で浮かないために、シーズン毎に欲しくもないブランドバッグや洋服も買ってます。(私に言わせりゃ金をドブに捨ててる感じ)
みな自称グルメなんですが、持参するお弁当は冷凍食品だらけ、行きつけのレストランはよく聞けばチェーン店だし、なんだかなぁ・・・
すみません。
私のこんな愚痴に付き合ってくださる方がいたら、レス戴けると嬉しいです。