先日、某サイトのネットショッピングを利用しました。
ショップの手違いで送料の高い方法で品物が届きました。
事前に安い方法で送れるか確認していたので、問い合わせると送料の差額分を送りますとのこと。
年末に送りましたとメールが来たけどまだ届きません。
電話してみると、年明けに普通郵便で送ったからもう少し待ってほしいと言われました。
それでもまだ届かないので問い合わせると、担当者が不在のため折り返してもらいました。
はじめは「まだ届きませんか?」と言っていたのに「こっちは送ってるから後のことは知らない」「自分で追跡しろ」「金を二重取りする気か」「電話代ムダだから切るからな」と逆切れされ、一方的に電話を切られました。
ほかにもひどい言葉をたくさん言われ、ショックで力が抜けてしまいました。
そのショップに再度電話して責任者いないか尋ねると、暴言を吐いた本人が代表だそうで参っています。
こちらは何もしていないのに、どうしてここまでひどいことを言われるのでしょうか?
お金も返ってきませんが、商品を買ったうえに言われたことの方がくやしいです。
ネットショッピングのトラブルは泣き寝入りしかないのでしょうか。