本文へ

ネットショッピングでのイヤな思い

レス6
(トピ主 0
041
ささみ
話題
先日、某サイトのネットショッピングを利用しました。 ショップの手違いで送料の高い方法で品物が届きました。 事前に安い方法で送れるか確認していたので、問い合わせると送料の差額分を送りますとのこと。 年末に送りましたとメールが来たけどまだ届きません。 電話してみると、年明けに普通郵便で送ったからもう少し待ってほしいと言われました。 それでもまだ届かないので問い合わせると、担当者が不在のため折り返してもらいました。 はじめは「まだ届きませんか?」と言っていたのに「こっちは送ってるから後のことは知らない」「自分で追跡しろ」「金を二重取りする気か」「電話代ムダだから切るからな」と逆切れされ、一方的に電話を切られました。 ほかにもひどい言葉をたくさん言われ、ショックで力が抜けてしまいました。 そのショップに再度電話して責任者いないか尋ねると、暴言を吐いた本人が代表だそうで参っています。 こちらは何もしていないのに、どうしてここまでひどいことを言われるのでしょうか? お金も返ってきませんが、商品を買ったうえに言われたことの方がくやしいです。 ネットショッピングのトラブルは泣き寝入りしかないのでしょうか。

ランキング

レス

ヒドイですね

041
ここあ
イヤな思いをされましたね 最初の手違いを棚に上げて 返金を普通郵便ですること自体 相手のミスです 最後にもう一度 電話して 一部始終 実名でネットに書き込みます と話してやりましょう

普通郵便?

041
yo
現金は普通現金書留、普通郵便では送れないので為替でということでしょうか? 為替入りの郵便物なら配達の途中で盗まれるという事故もあります。為替は払い出すときに住所氏名を記入するので誰が払い戻したか調べることが出来ると思います。 店側で追跡するしかないと思うのですが。 「自分で追跡しろ」って誠意のない店だね・・・

普通郵便って・・

😠
ネットはこわい
品物は届いており差額の送料を普通便で送ったということですか? なぜ振込みにしてもらわないのですか?お金を普通郵便で送るような人はそもそもいいかげんです。今回いやな思いをしたことなど(2重取りや自分で調べろとか言う言葉)や未だにお金は戻ってきていませんと書き込んで悪い評価を入れましょう。 また出品者の評価はどんなだったんでしょうか?悪いがいくつもあるような人だったんでしょうか? そういう人とは取引しない方がいいと思います。

消費者ホットライン

😀
厚焼きたまご
嫌な思いをされましたね。 「消費者ホットライン」へ電話してみてはいかがでしょう? やっと全国的にシステムが動き始めたと先日ニュースで言っていました。トピ主様のような体験も相談対象となるのではないかと思うのですが・・・ 力になっていただけるとよいですね。

国民生活センターへ相談する

041
雪空
消費者生活センター(国民生活センター)で相談が出来るのではないでしょうか? 検索すると窓口がありますよ。

ネットショップ運営者ですが・・・

041
maigoren
う~ん、、、はずれくじを引いたとしか言いようがないというか…。 私もネットショップ運営をしておりますが、普通は何かトラブルがあった場合、返金などは、現金書留や振り込みをします。普通郵便ですと、たとえ、届いたとしても、お客様が届かないと言われれば確認のしようがないので、手数料がかかったとしても確実な方法をとります。これは常識だと思います。ショップ自体が悪質なショップではなかったとしても、店長の対応といい、悪質と言うしかないと思います。たぶん、そのような対応になるということは、他にもクレームがたくさんあるのだと思います。特に多く見られるのは薄利多売をしている業者です。注文が多い分、クレームも多くなり、クレーム慣れしているとしか思えません。 私もネットショップを運営しているので、ネットでショッピングは良くしますが、安い商品ほど、対応が悪いです。こちらが冷静沈着に説得しないと、相手の対応は悪くなります。再度、電話をしてみたらどうでしょうか?メールより電話の方が良いかと思います。参考にならないと思いますが、横ですみません。頑張ってください。返金するのが当たり前。まだ届かないのはおかしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧