昨年末に奥歯が痛くなり(親知らず抜き済)、年始には痛みが治まってたのですが、気になったので歯医者に行きました。歯の神経ギリギリまで虫歯になってたそうなので、神経抜かずにまず治療して薬つけたら、激痛。次の週、結局神経を抜く事になり、抜いて薬をつけてもらい、噛むと少し痛む程度だった。
更に次の週(1/19)に行けば、「神経を抜く時に出血が酷かったので、完全に神経が取れてないけど、ちゃんと直すから安心して」と言われた挙句、「何かカタイものを食べた?歯がひび割れてるので、コレが痛む原因かもしれない。次回、金属板をはめる~」的な事を言われました。前回は、ひび割れの話なんか全く出なかったのに。薬をつけてもらってからずっと歯が痛み、食べると激痛。何を食べてもおいしくないです。
こういう体験ありますか?
または、歯医者の方、この歯医者の方法が正しいのか教えてください。
(説明不足でしたら、すみません・・・)
☆歯医者で薬塗られる度に痛いし、何度も通わなければならなくなったので、正直、歯医者なんか行かなきゃ良かったと思ってます・・。