男性の気持ちを教えて下さい!
私は同じ職場に2個年下の男性が入り、お互い協力しあって仕事をしてきました。
ある日、2人で打ち合わせ兼、たわいもない会話をしているときに、私がふっと手元の書類に目を落とし、打ち合わせの内容を確認しました。少しして顔をあげて彼の顔をみたら、彼がじっとこちらをみていました。そして「いいなぁ…」とつぶやいたんです。
最初、私の担当する仕事の内容がいいのかと思って「(担当を)変わろっか?」と言うと彼はだまったまま、にこにこしてこちらを見ているんです。
何がいいのか分からず、もう一度「何がいいの?」と聞くと、同じくだまったままにこにこしており、私はまぁ、いいやと思って次の話題に入りました。
後からよくよく考えてみても、いいなぁの主語が検討がつかずで…
もしかしたら、私のことがいいのかな?と思いました。
そこで、私は彼が私に気があるものと勘違いしてしまい、意識するうちにだんだん惹かれていることに気が付きました。
ご飯を食べに行ったり、休みの日や仕事が終わった日など、メールや電話を頻繁にするようになり、朝まで長電話することもたびたびありました。
出会って約半年後、私が彼に思い切って告白すると、あっさり振られてしまいました…。
あの「いいなぁ」は何が良かったと思いますか???
特に打ち合わせの内容も、再確認なだけで、いいと思うようなことは検討がつかずです…
今だに分からず、私は男性の気持ちを理解出来ていないんだと思います。
率直な感想をどなたか教えて下さい。