本文へ

男性の気持ちを教えて下さい。

レス6
(トピ主 1
041
ぴんきー
恋愛
男性の気持ちを教えて下さい! 私は同じ職場に2個年下の男性が入り、お互い協力しあって仕事をしてきました。 ある日、2人で打ち合わせ兼、たわいもない会話をしているときに、私がふっと手元の書類に目を落とし、打ち合わせの内容を確認しました。少しして顔をあげて彼の顔をみたら、彼がじっとこちらをみていました。そして「いいなぁ…」とつぶやいたんです。 最初、私の担当する仕事の内容がいいのかと思って「(担当を)変わろっか?」と言うと彼はだまったまま、にこにこしてこちらを見ているんです。 何がいいのか分からず、もう一度「何がいいの?」と聞くと、同じくだまったままにこにこしており、私はまぁ、いいやと思って次の話題に入りました。 後からよくよく考えてみても、いいなぁの主語が検討がつかずで… もしかしたら、私のことがいいのかな?と思いました。 そこで、私は彼が私に気があるものと勘違いしてしまい、意識するうちにだんだん惹かれていることに気が付きました。 ご飯を食べに行ったり、休みの日や仕事が終わった日など、メールや電話を頻繁にするようになり、朝まで長電話することもたびたびありました。 出会って約半年後、私が彼に思い切って告白すると、あっさり振られてしまいました…。 あの「いいなぁ」は何が良かったと思いますか??? 特に打ち合わせの内容も、再確認なだけで、いいと思うようなことは検討がつかずです… 今だに分からず、私は男性の気持ちを理解出来ていないんだと思います。 率直な感想をどなたか教えて下さい。

ランキング

レス

思い込みでは?

菜月
「奇跡の一枚」という自分とは似ても似つかぬ素敵な写真てありますよね、極論すれば、彼にとって貴女のその一瞬が魅力的だったんではないでしょうか。 残念ながら普段の貴女はご自分が思うより彼から見て素敵では無かったんだと思います。 貴女も顔は不細工でもスキーは1級の人が冬のスキー場にいる時は輝いて見えることはご存知ですよね。誰もが素敵な一瞬はあると思うのです。 私は男ですが、男女問わずどんな人でも「いいなー」と思うときはあると思いますし、彼のたった一言を=自分の事が好きと誤解する事も将来過去を振り返った時に若い時の思い出として思い出し笑いをする位になれればと思います。 彼とはご縁が無かったようですが、これに懲りずこれからの人生前向きに笑って過ごしましょう。

総合的に考えましょう

041
たけのこ
女性は、一言を深読みしすぎです。 そして、思い込んだらそのバイアスが強すぎます。 相手が好意を持っていたら、継続的にサインがあります。 そして「相手は自分に好意を持っているはずだ、だからこれは好意の サインだ」ではなく、「もし好意がなかったらこういうことはしない はずだ」という基準で判断しましょう。 男性は女性からであれば友達程度の相手でも食事や電話に応じるのは 普通です。 それ「だけ」をもって親密になったと考えないほうがいいです。

雰囲気がいい

🐱
にゃん太郎
私なんかTVを観ていて若い女性が出てくると何回も「いいなぁ」と思います。 彼の方が年下のようですが、私でも子供をあやしているお母さんを見ると「いいなぁ」と思ってしまいます。「いい雰囲気だな」という感情に近いのでしょうか。 好きだというよりも、トピ主さん全体のオーラが気に入ったのだと思います。落ち着いた雰囲気とか。仕事をする女性とか。またそういう女性と2人きりでいることに満足できたのかも知れません。アプローチする気など無くても、「いいなぁ」と思うことはあると思います。 多少気になっていたのかも知れませんが、付き合ってみてトピ主さんとは合わないことが分かったのでしょう。 悪くとれば、そういう作戦を立てる男性もいます。「粉をまく」って言うんでしたっけ?

可能性

いいかな?
*仕事のできる人はいいなあ~ *いつも元気でいいなあ~ *他に何も心配事がなさそうでいいなあ~ *苦労した事がなさそうでいいなあ~ *今日のセーター/パンツ/ネイルの色がいいなあ~ *(趣味が写真)おっ、この角度いいなあ~ *ピンキーさんの後ろに若くて可愛い子がいて、あの子いいなあ~ あるいは、その時はピンキーさんの事が「いいなあ~」と思ったけれど、半年色々御飯をたべたり、仕事をしてよく観察してみると、自分とは価値観が随分違うような気がして来た・・・という可能性もありますね。

男心と秋の空…

041
ちゅうねん
半年前は「いいなぁ~」と思ったんですよ、きっと。 でも、半年たって、気が変わったんじゃないでしょうか? そういうことって、よくありますよ。 ま、私の場合は「逆バージョン」ですが…

トピ主です

041
ぴんきー トピ主
皆様、コメントありがとうございました! 自分が何となく思っていたこととかぶるところや、新たな意見や…少し分かった気がします。 めっきり自分に自信がなくなっていましたが、良い思い出として、次に進みます!ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧