結婚式、披露宴の準備について。2月の前半に結婚式披露宴を控えています。
会場は小さな料亭です。そこと提携しているブライダル会社にて申し込みました。一部の費用は入金済みです。
準備、当日のサポートなど全てしていただくプランです。オプションで司会者やカメラマン、招待状引き出物などをその会社から頼みます。
私達の性格上任せるのがいいと思いブライダル会社にお任せしました。案の定のんびりしていました。
予想では担当の人からもっと電話が入り、「いつまでに出席者を決めて下さい」とかそういった連絡が勝手にくるだろうと思っていたんですが、全く入りません。
先日こちらから連絡して、「じゃあ衣装合わせに来て下さい」と言われたのでしてきました。
その際担当の人がいなかったので(事前に聞かされてました)衣装担当の方に今後の予定とか・・と聞いた所、「じゃあ」という感じで打ち合わせの日を今月27日に決めてきました。
その後も何も連絡無しです。
さすがに焦って結婚式の本を購入しましたが、招待状の送付が基本2ヶ月前だということを知り、さすがにすごく不安になってきました!招待状の「招」すら何も話していません!
こんなものなんでしょうか?もっと向こうからぐいぐい引っ張ってってくれることを期待したんですが!
料亭や旅館でやりたいとネットで調べた会社です。会場選びは直接会場に行って選んだ後、ブライダル会社に行きました。担当の人と会ったのはその時限りです。
後日お願いする連絡をしたんですが、入金できましたか?の連絡と入金確認できました。の連絡はわりとありました・・。そこからは上記の状態です。
明日にでも電話してみるつもりですが、みなさんのご意見お聞かせ下さい。