本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼に、もう1度子供がほしいと思ってもらうには..?。

彼に、もう1度子供がほしいと思ってもらうには..?。

レス8
(トピ主 2
041
アコ
恋愛
36歳のアコと申します。

現在交際半年の彼(39歳)がいます。
彼はバツ1の子持ちで、私はバツ1子どもなしです。

彼は元奥さんが妊娠後、彼女の実家に入り、それから
家族ぐるみでひどい虐めを受け、出産後半年ほどで追い出され離婚したそうです。(離婚から4年たってます)その間、精神的にも病になりましたが、今は回復して、明るく社交的で元気にしています。
彼は繊細で、とてもやさしい人で、元奥さんは、かなり気が強い人だったようです。

子どもには同居中は触らせてもらえず、離婚後も一切合わせてもらえず、完全な絶縁状態だそうです。彼が、気持ちだけはと、一方的に、少しだけ毎月振り込みをしているそうです。
子供に対する罪悪感、すべて失ったという恐怖感、トラウマがあるそうです。

私は、今本当に子どもがほしいなと思います。
彼の子どもなら産みたいと強く思いますし、今度こそ本当に父親になってもらいたい、今度は私が守りたい、と思っています。

二人の関係は、とても良好です。
子供の問題以外は、大きな問題はありません。
近い将来のビジョンは語ってくれますし、いつか子供が欲しいと言ってもらってますが、当分まだ無理ということです...。

私は毎日、前の奥さんと子供に対し、嫉妬心を持ち、彼の心の中には子供が一番、その次が2番なのでは、という妙な満たされない気持ちと不安で押しつぶされそうで、葛藤しています。
こんなことならもう別れた方が..と思いますが、
こんどこそ、私には彼が一番だと思います。

お互いが、心から望んだ状態で、子供はほしいなと思います。
彼に、もう一度子供が欲しい、と思ってもらうには、
少しずつでも、積極的に彼の心に働きかけないと、トラウマを克服するのは難しい気がしています。
何か良い方法はありますでしょうか。アドバイスをいただけましたら、幸いです。

ランキング

レス

そうですね……

🙂
くもり
私の夫もバツ1子どもありで、私と結婚する前からまた新たに子供つくるのは消極的でした。 やはり、彼の幸せのため、ではなく自分が彼との子供を強く望んでいることを根気よく話すことではないでしょうか。 私はかなり話し合いましたよ… 今は一児の母です。 がんばってくださいね!

ありがとうございます

041
アコ トピ主
くもりさん、コメントありがとうございます! やはり、消極的にはなりますよね。無理もないです。 でもくもりさんは一児の母になららえたんですね!とても勇気がでました。 やはり、自分の気持ちを根気よく伝えていきます。 しつこくならないように。 昨日も話ましたが、また少し変わってきてる気がします。 がんばってみますね! ありがとうございました。

貴方の愛で彼を癒してあげて・・・(1)

041
ROSE
私もアコさんと同じ年で、交際半年のバツ1子持ちの恋人がいます。 そして、同じように悩んで苦しみました。 つきあった当初、彼に 「あなたの全ては受け止められない。  結婚してって言われてもしてあげられない」 と言われました。 ものすごくショックでした。 じゃぁ、どうして私とつきあうのだろう? と、泣きました。 だけど、思い直しました。 こんなに愛せる人と出会えただけでも幸せ。 だからただ真心で愛していこうと・・・ 見返りを求めずにただ愛する・・ 時々疲れて泣いたりもしました。 やっぱり人間ですし、同じように愛されたいと・・ 想いが募れば募るほど、この人の子供がほしいという想いも芽生えてきて だけど、それを望める土俵にすら私は上がれていないと これは本当に辛くて辛くて毎晩一人で泣いていました。 前回の結婚で心に傷を持っている彼は 私の、彼を一番に考えているという態度や、彼を真っ直ぐ愛する気持ちに 本当に癒されていると言われました。 癒されると言われて嬉しいと同時に、 私は自分をどうやって癒せばいいのだろう・・ 最初に言われた言葉が心に刺さって痛くて・・ 続きます。

貴方の愛で彼を癒してあげて・・・(2)

041
ROSE
続きです。 それでも、ただただ愛して、彼のことをいつも一番に考えて 彼が癒されるようなことをしてあげていたら私の想いが伝わって、 今は私が彼を愛する以上に彼の方が私を愛してくれるようになり、 あなたのすべてを受け止めると言ってくれるようになり、 将来一緒になるという話しをするようになりました。 それでも、私は「あなたの子供がほしい」とは言えず、 ずっと苦しんでいたのですが、ある日、とうとう想いがあふれて 彼に私の気持ちをすべて伝えました。 彼は私のその想いに何となく気づいてて、 それも含めてあなたの全てを受け止めるって言ったんだと言われました。 とはいえ、彼の年齢的なものによる責任感や既にいる子供への罪悪感等から 無理してるように感じ、 私は想いを伝えたもののまた1人もんもんと考えてしまいました。 私が子供がほしいと望めば彼は叶えてくれる・・でも、それじゃ意味がない。 アコさんと同じ気持ちで、互いがほしいと思って作りたいと思っていました。 長くてごめんなさい。続きます。

貴方の愛で彼を癒してあげて・・・(3)

041
ROSE
続きです。 そんなある日、私に妊娠の兆候が現れました。 彼に伝えると彼は私以上に喜び、そして私の体を心配して気遣ってくれました。 結局だめだったのですが、この事で彼は 「貴方への愛がまた深まったよ。  それに僕自身(今から子供を持つことを)余裕で受け入れられるってわかったし、  これから先何があっても2人で乗り越えていけるって思った。  また頑張ろうね。授かるといいね。」 と言ってくれました。 授からなかったことはとても悲しかったのですが、 彼の真心を知ることができて嬉しかったです。 絆を深めるために少しだけ赤ちゃんがきてくれたのかなって 都合良く2人で解釈しました。 ごめんなさい。次で最後です。

貴方の愛で彼を癒してあげて・・・(4)

041
ROSE
続きです。 どうぞ、悔いのないようにお2人で話し合ってください。 そして、彼の心の傷を貴方の愛で癒してあげてください。 彼と出会ってから色々乗り越えて2人で愛を育んできました。 諦めず頑張ってきてよかったなぁって思います。 彼に子供がほしいと伝える前は、 彼の子供を産めないかもしれないと考えると 魂が剥がれ落ちるような悲しみがあったのですが、 それはだいぶ癒されてきました。 授かるかどうかわからない微妙な年齢ですが、 悔いのないようにしたいと思っています。 気持ちを確かめ合うことができただけでも私の魂は癒されました。 子作りして授かれば奇跡。 授からなかったらそれはそれで仕方がない・・ その時は2人で楽しく人生を歩んでいきます。 年の差があるので、彼も私に 「貴方が寂しくないように1年でも長く生きるから」 と言ってくれます。 私も彼よりも1日でも長く生きると約束しています。 アコさんの悩みを読んで勝手に何だか親近感がわいてます。 心から応援しています。 一緒にがんばりましょう・・ 長くなってごめんなさい。 最後まで読んでくれてありがとうございました。

頑張りましょう!

🙂
アコ トピ主
ROSEさん 暖かいコメントありがとうございます。 「こんなに愛せる人と出会えただけでも幸せ。」 私も今とても実感しています。 ROSEさんの彼は、ROSEさんの思いによって、だんだん変っていったんですね。素晴らしいですね。 彼の心の傷を埋める、、時間はかかるけど、少しずつ彼を癒していけたらいいなと、、決して責めちゃだめですよね。 >授からなかったらそれはそれで仕方がない・・ それも少し思ってきています。もし子供がいないとしても、二人だけで充分幸せに思えるはずで、、さらに授かれば、もっと幸せ。まずはもっと二人の会いを深めていきたいですね。 でも、やはり私も年齢的に迫っているので、悔いのないよう、 素直に、子供のことは伝えていこうと思います。 とりとめないお返事になりましが、本当にありがとうございました! お互いに、頑張りましょう!!

お返事ありがとうございます

041
ROSE
アコさん、お返事ありがとうございます。 私も前妻と子供にたいして羨ましい気持ちが消せません。 そんな気持ちを抱く自分もイヤで苦しいです。 この前、子供の写真を見てしまいました。 いずれ見ることになるとは思うのですが・・・ 彼によく似た男の子・・・ なんだかもう頭が真っ白になりました。 私が生みたかった。 というどうしようもない思いがわきあがってきて・・ 子供がいるのは知ってて好きになったのに、 頭ではわかってるのに、 心が苦しくてしょうがない。 もっとはやく出会いたかったなぁ・・・ なんて言っても仕方のないことが思い浮かんでしまいます。 でも、愛してるんですよねぇ。 アコさんも無理なさらずに愛していってください。 あなたの愛で彼の傷ついた心が癒されるよう祈ってます。 同じ状況の人が世界のどこかにいるなんて本当に驚きました。 時には泣くこともあるけれど・・・アコさんの存在に励まされました。 トピをたててくれてありがとう!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧