36歳のアコと申します。
現在交際半年の彼(39歳)がいます。
彼はバツ1の子持ちで、私はバツ1子どもなしです。
彼は元奥さんが妊娠後、彼女の実家に入り、それから
家族ぐるみでひどい虐めを受け、出産後半年ほどで追い出され離婚したそうです。(離婚から4年たってます)その間、精神的にも病になりましたが、今は回復して、明るく社交的で元気にしています。
彼は繊細で、とてもやさしい人で、元奥さんは、かなり気が強い人だったようです。
子どもには同居中は触らせてもらえず、離婚後も一切合わせてもらえず、完全な絶縁状態だそうです。彼が、気持ちだけはと、一方的に、少しだけ毎月振り込みをしているそうです。
子供に対する罪悪感、すべて失ったという恐怖感、トラウマがあるそうです。
私は、今本当に子どもがほしいなと思います。
彼の子どもなら産みたいと強く思いますし、今度こそ本当に父親になってもらいたい、今度は私が守りたい、と思っています。
二人の関係は、とても良好です。
子供の問題以外は、大きな問題はありません。
近い将来のビジョンは語ってくれますし、いつか子供が欲しいと言ってもらってますが、当分まだ無理ということです...。
私は毎日、前の奥さんと子供に対し、嫉妬心を持ち、彼の心の中には子供が一番、その次が2番なのでは、という妙な満たされない気持ちと不安で押しつぶされそうで、葛藤しています。
こんなことならもう別れた方が..と思いますが、
こんどこそ、私には彼が一番だと思います。
お互いが、心から望んだ状態で、子供はほしいなと思います。
彼に、もう一度子供が欲しい、と思ってもらうには、
少しずつでも、積極的に彼の心に働きかけないと、トラウマを克服するのは難しい気がしています。
何か良い方法はありますでしょうか。アドバイスをいただけましたら、幸いです。