本文へ

お台場での暇つぶし場所。

レス18
(トピ主 0
041
みみ
話題
2月に友達が、東京のお台場(日航ホテル)で結婚します。1人での出席です。 名古屋から深夜バスで往復しようと決めたのですが、そうなると朝6時~10時、 夕方2時頃~夜10時 合計なんと!12時間も一人で時間を潰さなくてはなりません。お台場って暇潰せそうなところありますか?新幹線にしたほうが無難??でも・・・お金ないんです(泣 でも買い物とかはしたいです。でもさすがに12時間は・・・

ランキング

レス

厳しいですね

041
TD
朝6時はさすがに厳しいように思います。 ホテル日航とグランパシフィック・メリディアンのレストランで、朝食を提供しているところが、7時から開いていますが、あとは大江戸温泉くらいではないでしょうか。 昼から夜は、お台場のいろんなところが開いているので、大丈夫だと思います。10時ごろとなると、かなり閉まってくるでしょうが。 でも、買い物するお金を、行きか帰りだけでも、新幹線代にあてるのが、いいように思いますよ。

こんなのどう?

041
ガメ
フジテレビ見学→DECKS買い物→船にのって浅草→ビーナスフォーと→デックスのとなりの映画館で映画をみる

ペットショップ

041
う。
名古屋の人ですか?私も愛知県に住んでます。2年前まで都内に住んでました。 お台場にはたくさんお店やレストランありますよ。ビーナスフォートの一階だったと思うけど、日本最大の?ペットショップがあって、あそこは大好きで一人でもよく行きました。あとは雑貨屋さん、アクセサリーショップ、洋服屋さん・・・。 でも、待ち時間がかなり長時間ですよね。ウインドーショッピングって結構疲れるし。カフェみたいなところで長時間読書でしょうか?(飲食店系は結構値段高かったような覚えがあります、ゆりかもめっていうモノレールも運賃たかいし。)

映画でも見たら?

041
ジェシカ
メディアージュで映画、なら確実に三時間位はつぶせませんか? それから、船で一回りも結構いいですよ。 それに台場だけでなく、せっかくだったら他の場所に足伸ばしたって良いのでは?

大丈夫ですよ!

041
むにむに
12時間は長い気はしますが、お台場はショッピングセンターがありみて歩くところはいっぱいあります。 映画館もあるので映画をみるのもいいんではないのでしょうか。それか、海もあるので原っぱに座りボーっとするのもいいと思います! お台場楽しいですよ!

マンガ喫茶は?

041
きよみ
早朝東京に着いたら、24時間営業しているマンガ喫茶に行ったらどうですか? 座れるし、食べ物や飲み物もあるし、もちろんトイレもあるし、思う存分ヒマがつぶせます。 ここで時間調整してから式場のホテルに行くのが、一番お金が掛からなくて、退屈もしない方法ではと思います。

ゆっくりお風呂につかって

041
もうすぐですね
大江戸温泉物語に行かれてはいかがでしょうか。 お風呂にのんびりつかってゆっくり休んでいれば、12時間はきついかもしれませんが、5時間ぐらいならつぶせると思います。

これは

041
直己
2時~22時までの時間があればディズニーリゾートへ行ってみてはどうでしょう。ゆりかもめで新橋まで出て東京からバス又は京葉線で・・。お昼までには 到着しますよね。20時頃まで遊んできてはどうでしょう。

温泉でんがな

041
PP
大江戸温泉物語で、朝風呂。 朝9時までやってますから、バス旅の疲れを癒す。 式の後は幾らでも遊ぶトコあるでしょう。 フジテレビ、デックス、ビーナスフォート。。。 式の他の招待された人で時間がある人に遊んでもらう ってのもいいかも。

お台場は朝が遅い街ですよ。

041
近所
遊ぶ所は有りますが、概ね11時位にならないと店が開きません。それまでの間建物の中に入れない所も有りますよ。土日の朝通ると、結構ファストフードショップや締め切られた入り口前で待ってる人が居ますよ。午後は問題ありませんね。 多分、東京駅着なんですよね?。でしたら、休日の場合駅そのもの以外は、あまり休める場所とか見れる場所は無いんですよ。平日ならまだ何とかなるんですが...。何せオフィス街でも有るもんで。 料金の差って2000円位ですよね?。新幹線の方が無難ですよ。 事情も有るのでしょうから、もしもバスなら朝は東京駅周辺で時間つぶししたら如何ですか?。交通手段は東京八重洲口からテレポート駅行きの都営バスが出てて、これが200円で一番安いですね。新橋からゆりかもめ、浜松町からもバスも使えます。 最悪、入場券を買えば東京駅構内の新幹線などの待合所でも休めるし朝の内は動き回らずに、午後にかけてください。

ちなみに

041
ひろ
りんかい線・ゆりかもめ線は料金高いので、ご注意を。 それでもいいなら、りんかい線、埼京線接続で渋谷・新宿へ行けます

お台場で長時間は難しいかなー

041
nono
まず午前中は披露宴を控えているのなら、一応お台場にいた方がいいですよね。 バスが八重洲に着くのか新宿に着くのかわかりませんが浜松町まできて、地下バスターミナルから都バス虹01番に乗るとレインボーブリッジ経由でお台場に行けます。平日朝は混雑するかも知れませんが、ゆりかもめより安いしノンビリ行けます。 お台場に着いたら適当なバス停で降りてゆっくり朝マック。パレットタウンは24時間営業のゲームコーナーなどもありますがお一人だったら入りにくいでしょうし、時間をつぶせるショップはオープンになっていないら後は軽く散策程度かな。日航ホテルのロビーはロケーションもいいし落ち着くので早めに行って読書でもしながら待っているのか無難かも。 結婚式終了後はお買い物でも…ということなのでデックスでもアクアシティでも楽しめますが、時間に余裕があれば羽田のターミナルも楽しいですよ。たしかお台場からもバスが出ていたような? 浜松町からモノレールもありますし。第1第2と無料シャトルバスで移動すればお金もかからないし、ショップも多いので見るだけでも時間がたっぷりつぶせます。

お台場の朝は

041
miu
ほとんどのお店の10時オープンまで、どこもかしこもさみしいです。人が少ないし、ホテルも宿泊客じゃないと、なんとなく居心地悪いし。 深夜バスなら、東京駅着ですか? それでしたら、JRバス東京駅で、休憩サービス券が購入できます。使ったことなく、あるのを知っているだけなのですが。。。→http://www.jrbuskanto.co.jp/tk/tokyosta.htm ビジネスホテルの早朝休憩サービスっていうのも、さがせばあります。 午後から夜までは何も不安になる必要はありません! 観光なら、フジテレビやら観覧車やら。 お買い物なら、アクアシティやらビーナスフォートやら。ゆりかもめ線で行くのであれば、観光パンフレットがうじゃうじゃあるので、それをゲットすれば、時間が足りない!って思うくらいではないでしょうか。 帰りは、水上バスで、レインボーブリッジの夜景を眺めながら東京方面へ・・・なーんてことまですれば、東京観光はカンペキでは??? 結婚式も楽しんできてくださいネ。

トピ主

041
みみ
お返事ありがとうございます!! 皆様からの意見を参考に、朝7時~10時は日航ホテルで本でも読みながら朝食バイキング、昼2時~6時頃までショッピング、ペットショップ 6時~9時頃までは映画でいこうかな~と思ってます!!でも大江戸よさそうですね!ネットで調べたら行きたくなってきました! も、少し考えます(嬉)

夕方はお台場から脱出

041
地元OL
と言うのではどうですか?夜行バスは東京駅からですよね???水上バスで浅草方面にも行ったり汐留とかに行ってもいいじゃないですか。 朝は日航に早めに入って中の散策とかティータイムなんか如何でしょうか。デザートすごくいけますよ!この際エステなどをやってみたりもいいですね。 お台場周辺では ・大江戸温泉。 ・映画館。 ・ショッピング。 ・香港とか昔の日本のテーマパークっぽいショッピングセンター ・ペットショップ ・船の科学館。未来技術館 ・フジテレビ などで時間が潰せます。 きちんと調べておけば、結構充実した観光タイムが送れると思います。楽しんでください。

お金無くて、買い物するの?

041
ふくみみ
何か変! 価値観が違うのだろうけれど、買い物に出費できるのなら、お金あるじゃん!! そのお金で新幹線を使って往復するのが賢明だと思うよ。 あのね、 東京で暇つぶしって、タダで出来ると思うの、大間違いだよ。 乗り物代がバカにならないし、テーマパークや劇場等に入ろうとしたら入場料がハンパじゃないよ。

またまたトピ主

041
トピ主
名古屋~台場駅は新幹線等々使っていくと往復2万で足がでるのですが、 これを深夜バスでいくと往復8000円なんですよ~。(通常10000円、期間限定で8000円)倍以上安いんです。 しかも東京テレポート駅まで行ってくれるんです。 なのでずっとお台場で過ごそうかと思って。。 みなさんいろいろ教えてくださって本当にありがとうございますっ!

24時間営業のファミレス

041
あまんだ
で早朝いかがでしょうか? http://www.saizeriya.co.jp/cgi-bin/restaurant/detail.cgi?id=000105 24時間営業という旗が立っていたと記憶してます。 (営業時間9時から9時って書いてあった) 値段もお手ごろだし。 目印はデックス、その向かいです。 近くにサンクスというコンビニがあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧