本文へ

お台場観光、おすすめは?

レス7
(トピ主 0
041
トラ子
話題
シルバーウィークに子連れ(小4女子、小1男子)でお台場に行きます。
二人ともポケモン好きなので、お台場の日本未来科学館のポケモン研究所に連れて行く予定です。
朝、地方から電車で行って日帰りなので、東京に居られる時間は9時~18時頃ですが、
未来科学館の後に行く、小学生が楽しめるようなおすすめの場所はありますか?
子供は高所恐怖症で、お台場の観覧車は乗れません。ファッションや買い物にも興味もなさそうです。

ランキング

レス

フジテレビ

041
はるか
フジテレビくらいしか思いつかない。。。 スタンプラリーとかやってるみたいだし、 ワンピースのレストランもありますよ。 あとはデックス東京にあるレゴランド?

どちらからお越しですか?

041
有明
近所に何も無い位の地方なのか、 イオンモールやロードサイド店が並ぶような地方なのか。 何も無い地方なら、デックスでもパレットタウンでも良いですが、 イオンモールが並ぶような地方なら、クアアイナのハンバーガー等、 ランチを楽しむのも良いかと。

ソニー・エクスプローラサイエンス

🙂
ゆりかもめ
メディアージュ5Fの体験型科学館です。 未来館と重複しそうですが、旭山動物園や美ら海水族館の3D映像も見れるようなので、違った楽しみ方が出来そうですよ。 尚、私は行ったことないのですが、友人に勧められて甥っ子姪っ子が東京に来たときには是非連れて行きたいと思ってる場所です。 HPのコンテンツホームを見てるだけでもワクワクします。 あと、そらべあちゃん達を探してと一緒に記念写真もいいかも!

先週行きました!

041
虎子
ポケモン研究所に行ってきた、大人二人です(笑) 9時~18時くらいが滞在時間なのですね。私たちは、1時くらいに行き17時までいましたましたが、ポケモン展示、常設展で時間が足りませんでした。 ポケモン研究所は、エリアが3つに別れていて、最初のエリアではモンスターボールをひとつ選んで、その中のポケモンをマシンを使いヒントを得ながら中のポケモンをあてるというものです。マシンの種類は12、1つのボールに対して4つを選べます。出口から出て、また入り口に行けば何回でもやれます。ポケモン大好きとなると1度で終わらせるのは勿体ないですし、終われません(笑)私は3回まわりました! それから、ポケモンの券で、未来館の常設展示をまわれます。最新の技術のいろいろな技術をわかりやすく展示しています。お子さんたちにも大人気です。実演プログラムもいろいろやっていました。タイムスケジュールなど未来館のHPをよくチェックしてみて下さい。ホンダのASIMO実演など是非! それでも時間がかなり余るならば、ソニーエクスプローラーサイエンスなどどうでしょうか。こちらも子供から大人まで楽しめる科学館のような所です。

「ゆりかもめ」の運転席

🙂
横浜人
お台場観光は「ゆりかもめ」で移動しますね。(これが一番よい移動方法) おすすめの場所は ゆりかもめの運転席の場所にある座席です。(無人運転なので運転手は不在) 新橋駅に戻るときは、最後尾の運転席の位置にある座席に座ります。 終点の新橋駅に到着するまで、美しいお台場の風景・夜景を見ることができます。 先頭に乗ると、美しい時はわずかです。

メガウェブ。

041
ゆき
ビーナスフォートにメガウェブというトヨタのショールームがあります。 そこにキッズカートがあり、値段も格安で楽しめます。 あと電気モーターのカートもあり、それも楽しいです。 ただすごく人気のアトラクションなので、連休中はオープン前に並ぶなど努力が必要です。 当然ショールームにはトヨタの車が展示してあり、うちの息子はそれを見るのも楽しいらしいです。

うちの子のお気に入りは・・・

🙂
riri
メガウェブとたこ焼きミュージアムです。 メガウェブは車の展示場みたいな感じなんだけど、無料の車ゲームやちょっとした アトラクションもあります。 あと有料になるけどゴーカートや本格的なカートもあります。 たこ焼きミュージアムはトピ主さんが関西の方だったら、つまらないかもしれないけど、いろいろなお店のたこ焼きが食べられるので、うちの子はとっても喜びますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧