本文へ

教えてください。初めての歌舞伎座。

レス2
(トピ主 1
🐤
みん
話題
夫の取引先から「新春大歌舞伎 夜の部 4:40開演」の2万円の観覧券を二枚いただきました。
「幕の内3種限定割引券」もあります。
席は1階のかなり前のほうです。
他の劇場で歌舞伎は観たことが」あるのですが、歌舞伎座は初めてです。

歌舞伎座のハウツーがわかりませんので、教えてくださいませんか?

どんな服装で行けばよいのか?

幕の内は、どのように食べればよいのか?相撲のように席で食べられるのか?

当日、夫は接待ゴルフで4時40分に間に合わないかもしれないが、大丈夫か?

すみませんが、どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

私も夜の部いきます

041
ケフタ
まずお食事ですが、中に食堂もありますがお弁当を買ってきたりして膝の上で食べている方も多いです。 ただ、三種限定割引というのは予約制の食堂でいただくお弁当のことだと思います。ホールにあるお食事の予約受付所に行って食事を予約しておいて幕間に指定の食堂(歌舞伎座内)で用意されたお弁当をいただくスタイルです。 歌舞伎座のサイトをご覧になると今月のお弁当が紹介されていますのでご参考まで。 ご主人が開演に間に合わないかもという点は問題ないと思います。 演目によっては開幕後すぐは入れない場合もありますが、そんなに長い時間ではありません。 チケットはそれぞれお持ちにならないといけませんが。 服装は特にTPOはないそうで、ジーンズなどの人もいますが一等席で前のほうならやっぱりある程度おしゃれをしていかれたほうがいいと思いますよ。 楽しみですね。 歌舞伎座も今年で取り壊しです。ぜひ満喫してきてください。

ケフタさまありがとう

🐤
みん トピ主
ケフタさま、ありがとうございました。 初めて行くので、ちょっと緊張していました。 アドバイスを参考にさせていただいて、歌舞伎座のHPも見てみます。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧