本文へ

九州でペット同伴の宿

レス9
(トピ主 1
🐶
モモ
話題
山口県に在住の者です。

親の介護や仕事でずっと旅行等、もう10年近く行っていません。

やっと今落ち着きゆっくり温泉にでも行ってみたいなと思うように
なりました。

しかし、ペットがいます。
マルチーズとシーズーです。おとない子なのでこのさい一緒に行けたらと
思っています。

九州(鹿児島以外)で、ペット同伴可の宿でおすすめを御存じの方がいたら
教えて頂けないでしょうか。

1泊2日のつもりです。
マイカーで行くつもりです。
温泉があり、少し近辺で観光もできればと思っています。
食事もちょっと贅沢をしてみたいです。

おすすめの宿があれば、ぜひお聞かせ下さい。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

別府に行きました。

041
ころん
昨年の事ですが、犬も連れて家族で温泉に行こうという事になり、別府に行ってきました。 小型犬は検索すれば、すぐにいろんな旅館が出てきましたが、我が家は中型犬だったので、なかなか宿泊先が見つけられず大変でした。 母から街の中に泊まりたいというリクエストがあり、別府市内の野上本館に泊まりました。 犬が入るケージを準備して行く必要がなかったので楽ちんでした。 予算がかけられるならば、湯布院の旅館に泊まってみたいです。

湯布院の「一壺天」

041
toto
湯布院に「一壺天」という宿があるのですが、そちらでしたらペットOKですよ。 ペットOK宿にしては珍しく、各客室に専用露天風呂(源泉かけ流し)がついていたりと、本格的な温泉旅館です。 客室も離れになってますし、私が宿泊した部屋のお風呂からは由布岳を眺める事が出来ました。 宿泊料金はさすが湯布院、地方にしては少々お高めですが、ペット連れで贅沢したい方にはおすすめですよ。客室によって眺めが違うので電話で確認された方が良いと思います。

私のオススメは

🐶
みゆ
こんにちは。 福岡市在住のみゆと申します。 愛犬達との旅行、本当に楽しいですよね。 私のオススメは、菊地温泉(熊本県)にある、狗の郷(くのさと)という旅館です。 それぞれのお部屋に広い内風呂と、露天風呂(どちらも温泉)が付いていて、泉質もとても良いです。 お料理は、専用の個室で頂きますので、皆さん気兼ねなく愛犬達も同席させていらっしゃいました。 お料理の内容オーダーバイキングで、前菜からデザートまで、質の良い出来立ての物を好きなだけお席に運んで来てくれます。 とてもとても満足出来ました。 旅館のお隣には、ドッグラン&ドッグカフェ&ペットの美容室もありますよ。 以上は、去年の夏の情報なので、もし、内容が変わっていたら申し訳ありません。 “くのさと”で検索してみて下さい。HPが有ると思います。

いろいろありますよ~

🐶
あおい
私が行った所+犬仲間の評判を聞くかぎりのお勧めを紹介します。 阿蘇と久住に小笠原、という宿があります。 久住小笠原のほうがおもてなしもお料理もお部屋もいいですがお値段は高めです。 どちらも全室離れの宿なので犬が落ち着いてくれます。 満足度は…私は阿蘇のほうがお値段とのバランスがいい、と感じましたが、人それぞれだと思います。 長崎のマリティームは評判がいいです。 ただ温泉じゃないのが残念。 最近できた阿蘇の狗の里はお料理も飲み物も食べ放題でエステもついてます。 ここも評判がいいです。 あとは… 阿蘇の花心もよさげですよ。 同系列の小鳥のたより、という宿が最近できました。 タイミングがあったら、ポンパレ等のチケットサイトで割引チケットが買えるときがあります。 湯布院の吾亦紅もいいらしいです。 で。 どこが一番お勧めかといいますと… お金を気にしないでいいなら、やっぱり久住小笠原か狗の里でしょうか。 九州旅行、ぜひ楽しんでくださいね~

たくさんありますよ

🙂
のほほん茶
私もときどき小型犬3頭を連れて旅行しています。 私の場合、先に目的地をある程度決めておき楽天トラベルなどで 地域を選択してから「ペットと泊まれる宿」という条件にチェックを入れて 検索しています。 便利なので一度お試しを。 特に行きたいところが定まっていないのであれば 阿蘇の小笠原旅館とかいかがでしょう。 ほかにも阿蘇には犬可のペンションもあったと思います。 阿蘇周辺は観光地としていいもと思いますし 近くのカドリードミニオン(旧クマ牧場)は犬同伴可でドッグランもあります。 また、阿蘇ファームランドも館外は犬入場可だったと思います。 あと、実際に泊まったことがある別府の野上本館は 室内自由だし、部屋食ができて仲居さん方がとても親切、 犬用の食事もあってよかったですよ。(事前に注文要だったかも) 大分県内も犬同伴可の施設が多いです。 別府なら地獄めぐりも犬同伴可です。 ということで別府周辺もおすすめしておきます。 どうか楽しいご旅行になりますように。

はーい

🐶
福岡在住
小型犬2頭と暮らしています。大分県の民宿水分(みずわけ)がおすすめですよ。一軒家になっていて、すべてワンコOKです。回りに民家も無いし、ドックランもあります。食堂にもおとなしければ、一緒に食事ができますよ。ワンコの温泉もありますよ。私は毎年お世話になってます。15分ほどで湯布院にも近いです。楽しい旅行になるといいですね。

御宿  小笠原です

😀
黄泉子
熊本の御宿 小笠原がお薦めです 全室離れになっていて 部屋には露天風呂があります 食事も、ワンちゃん同伴できますし、ワンちゃん用のお食事もありますよ あの志村動物園のパンくんが居るカドリードミニオンが隣接しています スタッフの方達の心配りも良いので、トピ主様とわんちゃんも良い旅に鳴ると思います 私は、去年九州に越して来て、主人の夏休みを利用して2度愛犬2匹と行きました 他にも、素敵なお宿はありますが 私のお薦めは、この御宿小笠原です 素敵な旅行を楽しんで来て下さいね

大分県宝泉寺温泉

🐶
まるちゃんず
小さな温泉街で建物も古めのお宿が多いのですが、ペット同伴OKなお宿がありますよ。 かなりリーズナブルですのでお料理などはまーまーの類ですが、 別注文の馬刺しは絶品でした(時季的にない場合もあります) こちらの温泉は湯量が豊富でとてもお勧めの泉質です。 また近くには九重連山、日本で一番なが~い吊り橋があるはずです。

トピ主です

🐶
モモ トピ主
みなさま、レスありがとうございます。 とても参考になります。 ネットで検索して研究中です。 どこも素敵なところで行ってみたい限りです。 もう少し吟味して決めたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧