本文へ

九十九里から館山までの宿

レス3
(トピ主 0
041
まりこ
話題
来月、夫婦喧嘩の修復旅行に(笑)南房総に1泊で行こうかと思っています。
が、宿泊サイトを見ても宿がなかなか決まりません。

希望条件は
・温泉
・海の見える部屋
・2名1室で朝食のみなら2万円、朝食夕食付きなら3万円程度
 (夫に好き嫌いがあるので、夕食なしプランがあればなお可)
という感じです。

車で出かけますが、特に観光の予定はなく、
温泉と海の幸でのんびりしたいと思っています。
どこかオススメのホテル、旅館がありましたらよろしくお願いします。

ランキング

レス

申し訳ない

😀
親父64
当方、九十九里浜の出身ですが、千葉県には温泉は有りません。一昔前なら鉱泉と呼ばれていたものです。   今千葉、東京、埼玉には、温泉施設がたくさんありますが、伊豆半島や群馬県の皆様からはナンチャテ温泉と呼ばれています。 ご予算も十分のようですので、熱海などいかがでしょうか、千葉はなか々いい所ですので又の機会にお越しください。 尚、当方の近所に温泉の看板を掲げた風呂屋が有ります(450円)涙が出そうです~ 

温泉はないけど

🙂
主婦の勘
外房には時々行きます。 宿泊は夫の会社の保養施設を利用するので実際に泊まってないのですが、 白子から館山の間には結構旅館やホテルがありますよ。 大抵オーシャンビューです、そのあたりのウリは海ですから(笑 御宿、勝浦、鴨川、千倉あたりが割りと大きい観光地なので 「るるぶ千葉版」とかで探してみられたらいいんじゃないでしょうか? 食べ物もそこらへんのお店でもお魚は新鮮だから美味しいと思いますよ。 勿論学生の春休みの時期は外してくださいね。 でもホントは私は銚子が好きなんですけどね(爆 では楽しい旅行になりますよう、いってらっしゃい。

大洗っていう手は?

🐤
とま
東京からなら高速使って意外に早くつきますよ。 2~3時間ってとこじゃないかと。 アクアワールドっていう水族館がものすごくいいです。 手を繋いで水族館でデートしてみたら? 温泉もあるよ聞いてますけど、全部のホテルでそうかはわかりません。 アウトレットモールもあるんですが、 そこの地元産品のマーケットが楽しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧