本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • トイレのサニタリーボックス男性が開けますか?

トイレのサニタリーボックス男性が開けますか?

レス20
(トピ主 2
🐱
トリケラトプス
仕事
ちょっとご意見聞かせてください。うちは中小企業で会社に男女共用のトイレが一つしかありません。女性社員は私一人です。トイレの中には女性の生理用品を捨てるサニタリーボックスの小さいものが一つ置いてあります。今までそのサニタリーボックスは当然私しか触るものがなく、まさか開けられるとは思いもせず使用していました。
先月いつものようにサイクルが来たのでそのボックスを使用しようとしたら、トイレットペーパーの芯がいくつか捨ててあります。トイレを出たすぐのところにゴミ箱があるのでトイレットペーパーの芯はいつもそこに捨てています。男性社員もそうしてくれていました。
ところが、先月中途入社した40代後半の男性(既婚・思春期の女の子の子持ち)が、その小さいサニタリーボックスにトイレットペーパーの芯を捨てているようなのです。「うわ!」と思いましたが、生理中は当然ビニル袋をかぶせて使用しているので、それ以外は使用していないことがわかるだろうと「まぁ。使用していない期間なら捨てられていてもいいか」と思っていましたが、先日生理用品を捨てようとしてギョっとしました。私の捨てた生理用品の上にしっかりトイレットペーパーの芯が二つも捨ててあったのです。
悪意ではないにしても気持ち悪かったです。どうやったらそこに捨てないで、というか女性専用のボックスなので触らないで!という事を伝えたらいいのか、いいアドバイスを下さい。

それにしても女性用のサニタリーボックスを平気で開ける神経って????私が気にし過ぎでしょうか??

ランキング

レス

びっくり

🐱
ぽちっと
その状況でサニタリーボックスに生理用品を捨てることがです。 私も一人事務員だったので共同で一つのトイレでしたが、使用済みの生理用品は持って帰って捨ててましたよ。 社員の方だけでなく、外部の人が入れる状況なら誰が開けるかわからないし 捨てているのが自分と特定されるのに、恥ずかしさや気持ち悪さはないんですか? 人に注意するより自分が考えを変えたほうがいいですよ。 その方は自宅でも妻や娘が使ってるサニタリーボックスに芯を入れているんでしょう。 それだと下手に注意すると気を悪くさせるかもしれませんよ。

何も考えていないと思います

041
あのにます
40代女性です。 件の男性社員は何も考えていないのだと思います。たぶん、ご家庭でもそうされているのではないでしょうか。

芯入れを作る。

🐧
やん
トイレットペーパーの芯入れを作ったらいいです。 トイレの中に小さな籠か箱を用意して 「トイレットペーパーの芯はココに捨てましょう」 という張り紙をしておきましょう。

私も

041
ぱんぷきん
トピ主さんと同じ環境です。 私はサニタリーボックスには捨てず、使用済みは持ち帰ってます。 やはり気になりますからね。 その男性は何も考えてないと思いますよ。

私も

041
チェブ
男女兼用トイレで、サニタリーボックスを使うのが自分だけという状況なら、そこに生理用品は捨てません。

トイレ掃除は誰が?

041
送辞
女性が自分だけなら捨てません。私のだ、って解るの嫌ですもん。誰も広げて見ないだろうけど、フタを開けた時、匂いがしたら困るし…。月経過多だし…。 トイレ掃除は誰がします?自分が掃除係でも、捨てません。         新しい方が来て事情が変わったのだし、気になるなら持ち帰っては?     その方は、何も考えてないでしょうから。

気になった事

041
ゆき
そういう場で男女兼用トイレというのを使った事がないんですが >生理中は当然ビニル袋をかぶせて使用しているので、それ以外は使用していないことがわかるだろう むしろ生理中だってみんなにわかる方が嫌じゃないですか? それは気にしないんですかね・・・

それは…

🐴
リカ
他の方々がおっしゃるように、面倒でもこれからはそこに捨てない方がいいと思います。 気味が悪いですが、そういうものに興味を示す男性がいないとも限りません。

身近な女性に興味を持つ男性もいますよ

041
ケロッコ
私が働いていた頃はトイレは別でしたが、ロッカー(鍵なし)を開けられたり、女子更衣室へはいられた痕跡もありました。使用済みは家へ持ち帰って捨てたほうがいいように思います。

持ち帰った方が…

😨
かな
男女共同のトイレで使用者が特定されるのに使用済みのナプキンなんて絶対捨てません。 自分が生理だってことを知られるばかりか、中を見られる可能性もあるのに。 紳士だから見ない、というのは別問題です。 周りの男の人、よくこんなところに捨てるなって思いながら、注意出来なかったんじゃない?ダンナの会社のトイレがそんな状態って聞いたらびっくりしてアナタを軽蔑する奥さんもいるかもと思いました。

持ち帰って下さい

041
その男性は芯を捨てただけと思いますが今後は持ち帰りましょう。 学生時代、バイトしてたコンビニで持ち帰るお客がいました。店長曰く、そーいった性癖の男も珍しくないとか・・・。スーツの似合う爽やかなお客でしたよ。分からないものですね。

私なら

041
ひまわり
男女共用のトイレなら 普通 捨てないと 思っていましたが トピ主さんのような方が いらっしゃったんですね。そちらの報告が びっくりしました。

女性はあなたひとりなんですよね?

041
たんぶる
ということは、あなたは「男性用トイレにサニタリーボックスを置いて 生理の始末をしている」ようなものです。 開けてしまってぎょっとする男性たちが気の毒です。 生理なんて月に数日のことですよね。 誰の目にも触れえないように始末するのが、トイレを共有する人たちへの 最低限の礼儀ではありませんか? 女性用トイレに置いてあるのは、使う人たちがみんな「お互い様」である 前提あってのことではないですか? 「女性用のサニタリーボックス」を開けられたくないなら、開けられない ようなところに捨てましょう。 女性用=あなた専用なのですから。

我が家も

041
えすぱーにゃ
女は私だけなのですが、サニタリーボックスは置いていません。 埃が付くのも嫌だし、わざわざ片付けるのもめんどくさいし・・。 その都度、蓋つきのゴミ箱に捨てています。 会社で、自分ひとりだったらサニタリーボックスは設けません。 見られたら恥ずかしいし・・。 ビニールを上の方に置いていて、1個1個 個装して持って帰りますかね。 以前、学生の頃に 校門の前に使用済みのサニタリー用品が広げて捨てられてました。何個もです。 下を見ながら歩いていたら「ギョ!」としました。 どこの?誰の?かも分かりませんよね。 でも いろんな人がいるから気持ち悪いです。 ちなみに、我が家に来た友達には「ごめん。うちにはない。ここに捨てて」と言っています。 はっきり言えるくらいの間柄でないと、家には上げていないかもしれないですね・・・ ちなみに、会社のおじさんは家ではそういうルールなのかもしれません。ただのゴミ箱と思っているかもしれません。 それなら、どなたかもおしゃっていましたが、芯用のゴミ箱を設けたほうがいいと思いました。

トイレの芯入れBOXを作る?

041
momoko
というのが一番の得策ではないかと思われます。 そしてそれは目立つところに、 汚物入れは目立たない場所においてみたら ヨコですが持ち帰るっていう人いますが、 化粧品やお財布が入ってるバッグに入れて持って帰る?不衛生です。 臭いも気になるし、どこかにバッグを置き忘れたら それこそ落とし主や警官等大勢の方に現物を見られてしまいます。

ありがとうございました。トピ主です

🐱
トリケラトプス トピ主
ご意見の多数がその状況では捨てないというものでしたね。皆さん奥ゆかしいというか、生理だとわかってしまうのがイヤというお気持ちとか、なるほどなぁと思いました。私はその点に関しては全く気にしない方だったので。それと、持ち帰るというアドバイスは考えたこともなかったので意外でした。途中捨てられる場所もないかと思いますのでご自宅まで持ち帰るということですよね。すごい!仕事帰りデートや用事がある場合もそうされているのですよね。うちの会社はポーチを手にしてトイレに立ったり、逆にトイレから何かを手に持って出ると目立ってしまう環境なので、それは難しいかもしれません。それと、地下鉄通勤なのでそれを持って電車に乗るという事には抵抗があるので、別ボックスに芯入れを作るというご意見を参考に策を講じることにします。ゴミは誰が?というご質問ですが、黒い袋に入れて1日か2日単位ぐらいで自分でトイレを出たすぐそばのゴミ箱に捨てています。ゴミ集めはビル委託の清掃の方が週末来てくれますので。なんせボックスはすごく小さいので芯を入れられるとすぐ満杯になってしまってそれも困っていた要因でした。皆様ありがとうございました。

持ってかえろう

041
もちもち
そこに生理用品が捨ててあったら確実にあなたのだとわかる…生理は女性なら当然のことですが、男性に知られるのはちょっと恥ずかしいです。私も同じような環境にいたことがありますが、持ち帰りました。紙でくるんで小さくして密封できるビニールパックに入れ、ビニールポーチに入れてました。 ごくたまに変な性癖の男性もいますよ。あなたの使用済みを持ち帰ったりする可能性もあります。見てくれは普通の人でもそういうことは大いにあります。気をつけたほうがいいかも。

持って帰ったほうが・・・

😭
とうます
既出の意見と同じになっちゃいますけど、生理用品は持って帰ったほうがいいですよ。 似たような状況で勤めている者です。持って帰っています。そりゃあ、嫌です。できれば捨てて帰りたい。 でも、今までだってそのボックスを誰も開けたことがないとは限らないですよ。疑り深いですかね?でも見てる可能性もないとは言えませんよ。 しかも、生理中だけビニールをかぶせているんですよね?「今、生理中です」って男性陣にわかってしまうことは抵抗ないですか? どうしても持って帰りたくないならば、ビニールは常にかけておいて、別に個室内に芯用のフタのないゴミ箱を設置して、とも思いますが・・・やっぱり持って帰ったほうが良いと思います。

トピ主ですこれにて閉めさせてください

🐱
トリケラトプス トピ主
皆様ありがとうございます~!

目立たない場所に汚物入れを置いては

🐱
紗希
その状況なら私も持ち帰るかもしれません。 ただ、持ち帰るなら「布ナプキン」に変えてみるかも。 最近はお洒落なものが売られているようなので、主様もご興味があれば検索してみてください。 持ち帰る前提のものですので、専用の防臭袋もありますし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧