電話の仕事をしています。(正社員ではありません)
どちらかというと他の人に比べて理解も動作も遅い方で、人様の2倍努力しないとついていけないので、これまで真面目に頑張ってきましたが、パソコンの入力速度も早い方ではなく、その上、言葉を噛んでしまう事も時々あるので、職場では馬鹿にされてしまう事も多いです。
それは仕事なので、私がひたすら努力するしかないのですが、今の職場で納得ができないのは、私達の指導をする社員さん達やその下で動いている人達から教えてもらった内容でミスした事までこちらのせいにされてしまい、理由も聞かず、年下の男性社員さんから「なんでそんなミスをしたんですか?!」とひどく叱責された事です。私に間違った内容を教えた人達は、うまく言い逃れてお咎めなしでした。
休憩中に彼女達が話していた内容が聞こえてきてしまったのですが、「この前嘘教えちゃったけど、謝ったし、知ったこっちゃない」でした。
30代後半なので、多くの人が年下の人達になるんですが、これまでの会社でもそのような事はありました。
言い訳ばかり言うのもみっともないので、ぐっと我慢することもあるんですが、なぜ指導する側の人達の怠慢を私達がかぶらないといけないのかが分からず、とうとう先日叱責された時に、私も物申してしまいました。
それから、休憩中、仕事中を問わず、あからさまな攻撃が始まりました。
同期が誰もいないので、精神的に辛く、上司に相談したら、「四つ葉さんの被害妄想という事はないですか?いちいちそんな事で気にしてたら身が持ちませんよ」で片付けられてしまいました。正直、絶望です。
契約更新をしてしまったので、次の契約更新の時までは辞められません。
私のような経験をされた方はいらっしゃるでしょうか?
どんなご意見でも構いません。
コメントお待ちしています。