はじめまして、こんばんは。
まさか自分で小町にトピを建てるとは思っても居なかったので、
もし常識はずれや同じトピがある、、、などのことでしたら、早めに教えてください、お願いします。
さて、ここでお聞きしたいのは、
「 なぜ(小町に参加する)女性は自分のことを棚にあげて平気で・・・というのかな? 」
という質問なのです。
男性に対する要望は年収1千万円以上・・・ってご自分でそれ以上稼いでいるのでしょうか?
○○子が××だから・・・って、あなたはその××よりもひどい△△なことをしてませんか?
など、突っ込みどころ満載のトピが多く、なぜそう自分を顧みずにそういうことが言える(書ける)のかなぁ???
と、つくづく疑問に思うところがあります。
いえ、決してそうでない方が大勢いらっしゃるのも知っていますが、
少数かも知れませんが、普段は聞かない(聞けない)声を、こう聞いてしまうと、
「 女性は実はそういうふうに考えているものなのか??? 」
と疑問に思うからです。
同じような疑問を持たれた方、
また、これは良くない! という例をご存知の方、、
逆に、私だったらこういうのになぁ・・・という方、、、
全く逆に、男性のほうが・・・というご意見をお持ちの方、、、、
色々なコメント頂ければ幸いです。
自分のことを棚にあげて物申すご婦人方(紳士諸氏にも・・・かな?)に、
逆に申し上げたいことを色々話してみませんか???
私も、もしかしたら自分を棚に上げてこんなトピを書いてしまったも知れないので、
「 思い上がるな! 」 等のコメントは大歓迎です。
そういう声が常に自分を良い方向に導いてくださると、少なくとも信じていますので、
屈託の無いコメントを、色々とお願いいたします。