本文へ

手術を受けるタイミング(幼児がいます)

レス4
(トピ主 0
041
じゅげむ
ヘルス
1歳の子どもがいますが、出産時に痔が悪化したようです。 産後1年経ったころに我慢できなくなり病院に通い始めました。 手術をした方がいいけれど急いでしなければならないという訳でもないのでしばらくは薬で様子をみるということになりました。 手術は1週間の入院。 費用は入っている保険で入院に関する費用プラス子どもの延長保育代くらい出るので問題ありません。 問題はやはり入院中の子どもの世話です。 子どもが何歳くらいになったら手術を受けても大丈夫だと思いますか? 夫は比較的時間の自由が利く仕事をしているので仕事には影響はないのですが、保育園の準備や子どもの食事は私が全てしていたので全部できるのか不安です。 また、夏休み、冬休みになると義理の実家に義妹が2,3週間滞在するので、その時期に合わせて休日の2,3日は夫ともども預けてしまうというのはどう思われますか? 夫は義妹にとても気を使っているので預けたままにして遊びまわるということはありません。

ランキング

レス

お休みのときはどうですか?

🙂
マリコ
 痔主のトピを立てています。 先月手術をしました。私は日帰り手術でしたけれど、トピ主さんは入院なさるのですね。  お子さんが小さいので大変だろうと思いますからぜひ入院なさった方が良いと思います。    さて小さいお子さんはお父さんと一緒にご実家に行ってもらったらいかがでしょうか?  自分もそのほうが安心して治療に専念できるのではないでしょうか? ただそれまで我慢できそうですか?  協力的な旦那様のようですからいっそ全てを任せてみたらいかがでしょうか。案外困っても何とかなったりしませんか?  お母さんと同じようには出来なくても山は乗り切ったりすることが有りますよ。

どちらかの両親に頼るとかはできませんか?

041
まいこ
出来ないのであれば、とにかくさっさと手術した方が良いですよ。 2歳にもなるともっと手がかかりますし、お母さんを探したりとかするようになりますから、旦那さん一人では手に負えない時もあるかもしれません。 2~3週間滞在して貰う予定があるのなら尚更好都合じゃないですか。 是非今を機会に手術してスッキリした方が良いですよ。

それは・・・

041
mami
ここで聞くよりも、ご主人や義理の家族さんと 話し合う事ではないでしょうか? ご主人にお子さんの世話が可能かどうか。 義妹さんが来ている時に、実家へ行って もらえないかどうか。 大人なんだから、二人で話し合えばいいのでは? どうしてここでそういう質問をするのですか?

できれば早く・・・

041
トト
色々と考えますねー。 私は、もう10年前になりますが、痔核で手術しました。日帰りでした。 数年、病院からの薬や市販薬に頼ってましたが・・・結局少量の出血が止まらなくなったので、手術しました。なので、できるだけ早く手術して治るものなら、治したほうが良いと思います。 ご主人と子供さんを実家に預けること、実家側、また、義妹さん、ご主人、お子さんに了解を得ればそれでいいのだとも思いますが・・・。 痔の状態がどういうものか、わかりませんが・・・痔の治療方針は病院によって、マチマチです。行きにくいのは、承知ですが、お子さんのために、日帰りまたは短期入院で手術できるか?セカンドオピニオンを探すのも手じゃないかと思います。もし、日帰りで手術しても、かなりしんどいので、助けは必要だと思いますが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧