ららと申します。
職場にAという後輩の男の子がいます。Aは毎日私の席にやってきていろいろ仕事のこと、プライベートのことよく話して笑ったりしていました。自然にAのことを後輩としてかわいがるようにはなりました。
そのAが結婚するというので、私はお祝いを個別に渡しました。Aが結婚するころには私は産休にはいるので、事前に私だけ渡しておきました。
その後私は出産し、職場の皆さんから有志でお祝いをいただきました。30人ほどの職場なのですが、A以外の人からは全員お祝いをいただいたのですが、Aの名前だけありませんでした。お金がほしかったというわけではなく、親しくしていたと思っていたAのとった行動に私はすごくショックでした。
さらに、Aの結婚の内祝いも私には返してこず、私が事前にお祝い渡したこと忘れてるのかなと思ったのですが、職場の別の子に話を聞くと、一部の人だけには内祝いを返し、何人かはそのまま無視しているようでした。
私はAの態度ものすごく失礼だと思うのですが、そう思う私は心がせまいのでしょうか?それとも私が何か失礼なことをしたのでしょうか?Aが私とはあまり親しくしたくないと思ってるのなら、親しそうな態度をとらなくていいのにと思います。
Aは何を考えているのでしょうか・・・?