本文へ

何をあげれば・・・?

レス7
(トピ主 0
041
ほっとしないレモン
恋愛
来週彼女の誕生日なんですが何をあげればいいか考えすぎてわからなくなりました・・・だれかいい案教えて!

ランキング

レス

投げやりすぎ

041
豆餅
予算は?年齢は?付き合った期間は?彼女はどんな人?

これだけの情報じゃ…

041
そうちゃん
皆さん、アドバイスしにくくないですか? 彼女の年齢は?雰囲気は?好きなものは? プレゼントの予算は? 私個人ですと、宝飾品が好きなので、ダイヤのアクセサリーが嬉しいです。 4°C、ウ゛ァンドーム青山、アガット、アーカー、yoshinob等の、華奢で繊細なブランドが好きです。 予算によるけど、TIFFANY・Cartierも嬉しいです。

情報が不足しすぎ

041
あみ
高校生と20代後半じゃあ、喜ぶものも全然違うし。 あなたのスペック次第では、「1カラット以上のダイヤの指輪を贈れ」とか言われても無理だろうし(←誕生日プレには相応しくないけど)。 ・あなたの年齢、プレゼントの予算(限度額) ・彼女の大体の年齢、環境(学生なのか、社会人なのか) ・彼女は普段どういう傾向の服装や雑貨を持っているのか(可愛い女性らしい感じ、クールな感じ等。 芸能人で言うと○○風、とかでも) ・よく行くデートコース(インドア派、アウトドア派などによって好みも変わる) ・彼女の趣味、好きなもの(動物好きとか、ロックが好きとか) この位は分かってないと、アドバイスのしようがありません。 レスで追加情報をお願いしたいです。 「無難に美味しいレストランの予約と花束」の意見もあるかもしれませんが、花束は持ち運びを考えると面倒(車で送るならいいけど)だし、花の匂いが苦手な人もいますから、良く考えましょう。 ちなみに私は、花は良いですがレストランでのサプライズ(ケーキとか歌とか)は恥ずかしいので嫌なタイプです。 お店の予約は待ちたくないので嬉しいですが。

女性へのプレゼント

🐱
amei
誕生日プレゼントは悩みますね。もらうほうも好みもありますし。 ファッション関係なら特に好みでないものをもらうと困ると思います。 アクセサリーも中途半端なものならダメでしょうし。 トピ主さんに質問ですが、まず予算はいくらですか? それによって全然変わってきますが、1万円前後ならオススメなものがあります。 季節的にまだまだ寒いので、女性ならストールが喜ばれます。 これならサイズも関係ないでしょうし、何枚あってもうれしいです。 値段もピンキリですが、1万円クラスならカシミヤのストールが買えると思います。 私もカシミヤのストールは持っていますが、ウールと違って肌触りも全然違うし暖かいし春先まで使えるしで重宝しています。 検索で探せばたくさんヒットしますし、一度調べられたらどうでしょうか?

無理です

041
鹿子
なんなんですか、このトピ本文。 彼女の趣味とか年齢とか全く情報を乗せずに「教えて」? ありえませんよ。 考え過ぎて、とあるので、何を考えたのかもあげてみるとか。 みなさんのアドバイスはそれからです。

彼女さんの情報がないので…

041
ひらまさ
一般的に言ったら…貴金属じゃないかな~? 彼氏から18金のネックレスをプレゼントされてる女性、多いですよ。 個人的な好みだと、私の場合はシルバー(銀)の方が好きですが。 あと、ブランドの長財布とか貰ってる女性もいますけどね。(フェンディとかヴィトンとかシャネル) 予算が分からないけど、だいたい2万くらいかな? もっと安く見積もるならアウトレットで買うとかね。ご参考までに。

いいな

041
まる
私も来週誕生日。 私の彼だったらいいな。 私は指輪がほしい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧